• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну мотивация хромает, нету, но это из-за состояния еще.

Коротко.
Если нет мотивации покупать игру - то не приходится удивляться, что игра не куплена.
Причем не важно, по какой причине!
И если игра _нужна_ непременно - придется или создавать мотивацию, или делать первые шаги сознательно, на разуме.
Мотивация создается или морковкой впереди (сложно в случае ГС, ибо гомосексуал не имеет внутреннего убеждения, что он найдет себе место в счастливой гетеросемье, это мировоззрение!), или пинками сзади.
Надеюсь, что Вы избежите таких пинков, но подчеркну - это зависит прежде всего от Вас.
Суть пинков понятна всем?
Реал создает такие условия, когда двигаться в нужную сторону становится необходимым, жизненно.
Например - серьезная болезнь или смерть родственника, пожар и прочие события, которые так или иначе подталкивают к изменению сложившейся системы.

Это общая особенность почти всех людей, разумеется. Мало кто идет лечить спину до того, как она всерьез заболит. Факт.
Но иногда можно не ожидать пинков, а ускориться самому 🙂

dok34.ru () писал:
Мотивации нет ...тогда ничего нет 🙂
Без мотивации живые существа, и человек тоже - ничего интересного не делают.
Повторюсь - когда человека устраивает _по сути_ его жизнь, образ жизни (даже когда не устраивает в отдельных аспектах, в чем-то !!)- мотивация на изменения отсутствует или недостаточна.
Тогда для изменений нужен или пинок достаточной силы (я о колокольчиках...), или самому себя тащить на первых порах из болота..
Или отложить изменения еще, например до следующей осени.
Нет проблем, я совсем не спешу :))

Добрый день, Борис Вилорович. Сегодня начну без излишеств...

Вашу позицию я, кажется, понимаю, но вот Вы мою- скорее нет. Но не обо мне сейчас.

Данте пишет об отсутствии мотивации. Естественным стимулом для человека является удовольствие (разных видов и интенсивности). Оно подталкивает. Если же его нет- движение может быть только "в ожидании наслаждения" (как классно там, на вершине).
Проблемой является то, что вершина изначально не достижима, но не по причине слабости человека, а по причине что граница этой вершины не определена. Человек сам себе её устанавливает на разных этапах.

Причиной того, что многие называют прокрастинацией, является отчуждение воли. Т.е неверие в свои силы. Вот, представим Данте без парафилии (за секунду рукой смахнуло). И что? Что он будет делать? Или любой другой человек со схожей проблемой?
Гонор (то, что вы именуете чсв), как признак нарциссизма- защитный механизм. Т.е когда силы человека не покидают, в гоноре нет нужды. Его не надо контролировать, его просто нет.

Я Вас более упрекать не собираюсь. Не мое это дело. Если есть общая проблема- решить можно. Если Вы считаете что нет смысла обращать внимание на доводы других, то ладно. Тоже не ко мне.

То, что Вы пишите про мотивацию большинства людей- факт. Но есть еще и не большинство. Те, у кого мотивация внутренняя, по ряду причин.

Последнее редактирование:
Вот да, кстати - проблема перфекционизма вылезла. И того - что не зря я ребенком хотел быть или как ребенок, и вместе со взрослым чтобы, все совмещать. ПОтому что дети не ставят конечных всяких вершин себе. А угодив в образ готового взрослого я еще как начал ставить. Но это ограниченно и не естественно. Просто "взрослый" взялся не пойми откуда и не являлся как бы продолжением того ребенка, который умеют инетресоваться и получаться удовольствие от разного.

А чего представлять то - только вот как пару дней назад - практически смахнуло парафлию всю, да и сейчас в любой момент смахнет.

vito писал:
Добрый день, Борис Вилорович. Сегодня начну без излишеств...

Вашу позицию я, кажется, понимаю, но вот Вы мою- скорее нет. Но не обо мне сейчас.
Ок, примерно так, согласен.
Добрый вечер!

vito писал:
Данте пишет об отсутствии мотивации. Естественным стимулом для человека является удовольствие (разных видов и интенсивности). Оно подталкивает. Если же его нет- движение может быть только "в ожидании наслаждения" (как классно там, на вершине).
Проблемой является то, что вершина изначально не достижима, но не по причине слабости человека, а по причине что граница этой вершины не определена. Человек сам себе её устанавливает на разных этапах.
Не совсем так.
Я исхожу из определений , принятых в нейрофизиологии. Мотивацией служит как положительная цель, так и избегание или уход от опасностей и неприятностей.
И по факту - "пинки" достаточно эффективны. Но мне бы не хотелось, чтобы на Данте обрушился реальный пинок ожидаемой силы...

vito писал:
Причиной того, что многие называют прокрастинацией, является отчуждение воли. Т.е неверие в свои силы. Вот, представим Данте без парафилии (за секунду рукой смахнуло). И что? Что он будет делать? Или любой другой человек со схожей проблемой?
Совершенно верно.
Мы моделировали это, несколько раз.
А ничего почти не изменяется при этом.
Только на работу придется идти с большей вероятностью.

vito писал:
Гонор (то, что вы именуете чсв), как признак нарциссизма- защитный механизм. Т.е когда силы человека не покидают, в гоноре нет нужды. Его не надо контролировать, его просто нет.
Чсв чуть држе гонора.
Гонор может быть и сам по себе, а вот чсв - нуждается в принижении других.
Хотя они пересекаются, согласен.

И гонор, или чсв- это привычный в данном случае способ взаимодействия с окружающими.
Он по сути защитный механизм, но настолько привычный, надежный и удобный....
А в данном случае - в сочетании с _жестким_ , очень жестким гонением на такие вещи, на "своеволие"...
Вместе получается навязчивость и мыслемешалка...

vito писал:
Я Вас более упрекать не собираюсь. Не мое это дело. Если есть общая проблема- решить можно. Если Вы считаете что нет смысла обращать внимание на доводы других, то ладно. Тоже не ко мне.
Я - обращаю, разумеется - на доводы всех форумах и гостей форума, на слова любого человека очно или заочно.
Но - эти слова я учитываю, в контексте.
Скажем предложение Уилу плюнуть на собак во дворе и идти работать, а не сидеть на шее у мамы - я рассматриваю как совершенно верное, но неподходящее 🙂
По этому поводу у нас бывали стычки с Муром, в свое время 🙂
Так и Ваши слова.
Они зачастую идут вне контекста, и потому не могут быть применимы непосредственно.
Однако они дают многое.
Первое - Ваши вопросы и взгляды помогают форумчанам взглянуть иначе на привычное. Очень важно, серьезно.
Основа, фактически.
Второе - сами по себе Ваши мысли полезны и важный, и в свое время часть их может быть использована. Однозначно.
А что-то - используется уже сейчас, кстати.

Dantes () писал:
Вот да, кстати - проблема перфекционизма вылезла. И того - что не зря я ребенком хотел быть или как ребенок, и вместе со взрослым чтобы, все совмещать. ПОтому что дети не ставят конечных всяких вершин себе. А угодив в образ готового взрослого я еще как начал ставить. Но это ограниченно и не естественно. Просто "взрослый" взялся не пойми откуда и не являлся как бы продолжением того ребенка, который умеют инетресоваться и получаться удовольствие от разного.

А чего представлять то - только вот как пару дней назад - практически смахнуло парафлию всю, да и сейчас в любой момент смахнет.

Ну это так, смахнет. Только вот не вернется ли обратно?
Решение проблемы возбуждения не решает проблемы вашего жизненного самоопределения. На базе этого самоопределения и "стоят" модели взаимоотношений.
Если вы - садист, то вам в пору будет подчинение и подчиняемость. Если гуманист, то и у отношений будет тот же базис(гуманистический). Романтизм, жизнелюбие.

Мы же здесь, как мне изначально показалось, говорим о формировании личностных качеств. Подражание, на мой взгляд, как критерий наличия личностного стержня- весьма сомнительная идея.
Я говорю о том, что все есть в вас самих. Если вы этого не раскроете, то возможно и не будет разницы, с парафилией вы или без.

Я считаю, что без основ экзистенции, парафилик вновь "возьмется за свое". Свое всегда ближе чем чужое. Поэтому и раскрывать стоит в себе.

Последнее редактирование:
Dantes () писал:

Совершенно верно.
Вы _легко_, элементарно, непринужденно сбрасывали с себя парафилию, и появлялось гетеровлечение, много, много раз.
Факт. Эта легкость обманчива 🙂
Потому, что она достигалась _запретным_ ощущением от мира и себя, которое мы условно называем Детским.
Столь же запретным, как для мусульманина - мысли о куске сала.
🙂
Скажем человек страдает от неправильного питания, и приходит в хорошее настроение при мысли о хорошем куске сала с чесноком 🙂
Однако вслед за этим в голове у него появляются недовольные или обвиняющие голоса, которые мягко говоря мешают хорошему настроению 🙂

Поэтому - необходимо, жизненно необходимо вместо кручения мыслей в бетономешалке - сначала подготовить почву, научиться справляться с обвиняющими мнениями и голосами.
Вместо "короткого легкого пути"- выбрать путь чуточку подлиннее.
Сознательно 🙂

Цитата:
Я говорю о том, что все есть в вас самих. Если вы этого не раскроете, то возможно и не будет разницы, с парафилией вы или без.
Вито, привет🙂
Для кого не будет разницы с парафилией или без?

Последнее редактирование модератором:
Боря () писал:
Цитата:
Вито, привет🙂

Привет, Боря.
Для любого человека без самоопределения и внутренней установки. Это отсутствие рано или поздно проявится. Депрессия и тд. У парафилика выход- его "увлечение", каким бы оно ни было. Т.е даже если ты- гетеро, то это не значит что ты не парафилик. Свою депрессию человек может "закапывать" и похождениями "по барышням".
Может и другой вариант: парафилик без депрессии. Тут он и сам возможно справится, без помощи специалиста. Но всегда может "вернуться", если проблема бытия не решена.

vito () писал:
Цитата:
Вито, привет🙂

Привет, Боря.
Для любого человека без самоопределения и внутренней установки. Это отсутствие рано или поздно проявится. Депрессия и тд. У парафилика выход- его "увлечение", каким бы оно ни было. Т.е даже если ты- гетеро, то это не значит что ты не парафилик. Свою депрессию человек может "закапывать" и похождениями "по барышням".
Может и другой вариант: парафилик без депрессии. Тут он и сам возможно справится, без помощи специалиста. Но всегда может "вернуться", если проблема бытия не решена.[/QUOTE]
Хм... ясно.
Просто "если вы этого не раскроете...". Прям пенопластом по стеклу🙂
Ну проблема бытия это вопрос серьезный, без шуток.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху