• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не, мотивации не хватает, ну еще вот эта убежденность что все это скушно и не интересно - это тоже плохо. Эта убежденность может кстати тянуться еще и от убеждения что открытие, новые штуки разные все это не приносит удоуольствия. Мол - опошление всего нового. Это может и связано быть. А вот если поработать над этим. Может и новое будет вызывать интерес и радость, и не скушным быть, а чтобы интересно было разбираться и углубляться.

Значит я думаю что я и так очень умный (((( а тут получается и чсв и много всякой гадости еще.

Dantes () писал:
Значит я думаю что я и так очень умный (((( а тут получается и чсв и много всякой гадости еще.
Да, каждый из нас считает себя умным, хорошим и пушистым 🙂
Если не в депрессии, разумеется.
И собственно такой взгляд "обеления себя" и провоцирует чсв. Или нарциссизм, не важно.
Если реально - то все мы не ангелы, но и не черти 🙂
А чсв-шник формулирует иначе, с акцентом. "Да, я конечно не ангел!", подразумевая, что в такой семье/стране невозможно быть ангелом, ну посудите сами!
Карманы куртки проверяют перед стиркой! Если находят в шкафу у сына порнушку - то могут показать, что нашли журнальчик, а не как приличные англичане например - сделать вид, что все хорошо!
...И как тут быть с баллончиком? Никак, и это не я виноват! Поэтому никуда выходить мне нельзя!
...
Удобнейшая методика переноса вины и ответственности - с освобождением себя от необходимости делать что-то.
Мама не так воспитала, не так смотрела в детстве, негодяйка - поэтому я такой и буду таким, и ничего тут не поделаешь с этим фактом, буду дальше влачить своё существование и хоть как то утешаться жалкими подачками судьбы типа жизни рантье!

Так вот.
Пока эта _идеология_ остается, и сохраняет выгодность - это очень надежно поддерживает системный гомеостаз!
И гарантирует, что все сотрясения воздуха останутся в воздухе 🙂

Доброе утро!

Доброе!
У нас сейчас собрание будет, перед проверкой, которая завтра начинается. Снова планы сбиваются у меня 🙂

А я жуть как бешусь на всех - на мать, на кошку. Прямо ухх. Причем я неадекватно щас веду себя бррр, мать тоже всякие гадости делает, но я отвечаю за себя - и я не адекватно, хреново прям. И месть и злоба и ненависть.

Ненависть - ага, она может радовать и возвышать, священный гнев и прочее 🙂

А мне посылка с кофе пришла, на работу принесли 🙂

Как раз кончался утром, расчет миллиметровый 🙂
Теперь пока хватит пары кг 🙂

А я больной. И сплю. Столько всяких недостатков. Вот еще и мотивации нет -- углубляться в изучении чего-то.

Что-то сложное и заумное у меня сразу отбивает желание начинать. Вот так с работой было. Сложное что-то, непонятное - брррр. Вообще жизнь лишена радостей открытия.

Мотивации нет ...тогда ничего нет 🙂
Без мотивации живые существа, и человек тоже - ничего интересного не делают.
Повторюсь - когда человека устраивает _по сути_ его жизнь, образ жизни (даже когда не устраивает в отдельных аспектах, в чем-то !!)- мотивация на изменения отсутствует или недостаточна.
Тогда для изменений нужен или пинок достаточной силы (я о колокольчиках...), или самому себя тащить на первых порах из болота..
Или отложить изменения еще, например до следующей осени.
Нет проблем, я совсем не спешу :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху