• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Чото все равно себя виноватым немного чувствую, как бы подчиненным матери . Это кстати ее успокаивает. Когда ее слушаются. Чсв. Но я за него не борюсь, но и отделеным себя не чувствую.

И еще я туповатый и сонный и тормознутый - наверное депривация так работает. Хотя вроде более менее сегодня. Туплю, на кухне - вообще страшно. Не хватает расторопности. И понималка, соображалка еле-еле пашет.

Мы уже распаковываем еду, у каждой семьи свои предпочтения, и складчина бывает веселой 🙂
Я чего то проголодался уже 🙂

Тут снег какой то пушистый и искристый. Красиво. Недалеко отсюда города, но совсем другой снег, ощущение 🙂

Блин, если я под мать подстраиваюсь то в итоге опять же начинаю чсв-шничать так же как и она. значит нельзя с ней быть солидарным и подстраиваться.

Dantes () писал:
Блин, если я под мать подстраиваюсь то в итоге опять же начинаю чсв-шничать так же как и она. значит нельзя с ней быть солидарным и подстраиваться.
Нет, не так 🙂
Солидарность - очень широкое понятие 🙂
Вы обобщаете, как обычно - и получается неправомерно..
Подстройка - аналогично.
Все люди и животные подстраиваются друг под друга. Если собака рычит и скалит зубы - правильно будет под нее подстроиться и не лезть с поцелуями 🙂
А тот, кто хм, дал себе клятву не подстраиваться - ошибутся. И будут покусаны 🙂

Я если мать воспринимаю как девочку визжащую и истерящую - просто уже готов прибить ее, стукнуть чем-то, врезать. Если воспринимаю как пожилую женщину, которой тяжело, которая устает, устала сейчас - то такого чувства нет, а хочется пожалеть, помочь. Но она по сути является такой вот женщиной уставшей, которая ведет себя порой как совершенно невыносимая девочка-заноза, которая громыхает посудой, орет и ругается, повышает свое чсв и унижает вокруг себя всех. С которой просто находиться рядом не возможно когда она так делает. Тяжело. Потому что я вроде в роль подростка-ребенка вошел, а тут приходится быть родителем. Или по сути - взрослым, взрослым лучше, это выход. Я был готов я прибить в своих мыслях, по башке надавать, об стенку ее башкой постучать. Но потом вдруг ощутил что она устала, что она в возрасте, что ей тяжело. И перехотелось. Хотя изводит она прилично. Рядом с такой ее истерикой мне просто невольно сразу охото очень много агрессии в ответ проявить, так же как она начать себя вести.

Последнее редактирование:
Ну тяжело, по сути вот если понимающий и взрослый - то теряю словно ту детскую свою часть. Когда наоборот хотелось чтобы мать была понимающей. И у меня чувство что я все под нее, изменяю себе ради нее. Ее чувства, крики, истерика - ставятся во главу. И я не могу думать о том чего хочу я, и быть отдельным в этотм момент когда она истерит. да вообще видимо не отдельный.
Получается что я считаю ее чувства важнее своих и ее важнее себя что-ли.

Ребенку в такой атмосфере не возможно развиваться. Ему получается буквально мешают развиваться.

Я кстати еще держусь более менее. В смысле сейчас, сегодня. Но вот образ мальчишки я забывать стал. Эх личное развитие.

Док - хорошая же идея - так быстро реагировать и делать что-то - пока еще не успел испугаться даже. Ну или успел - но перешагнуть быстро. Получается и смелый и чувствительный. Ну вот такой патсан. Правда роль подростковая, мальчишеская, какой взрослый вырастет - не знаю. Но у меня такое чувство что я к которому я сам привык он такой весь не настоящий, искусственный.

Пустота еще внутри какая-то, могут туда запросто субличности влезть чтобы покомандовать. Вот - хочу быть взрослым - подростком, мальчишкой, с хорошими качествами. Вообще свой мир, свои чувства, ощущения хочу, знать чего я хочу, что мне нравиться, понимать.

dok34.ru () писал:
Нет, не так 🙂
Солидарность - очень широкое понятие 🙂
Вы обобщаете, как обычно - и получается неправомерно..
Подстройка - аналогично.
Все люди и животные подстраиваются друг под друга. Если собака рычит и скалит зубы - правильно будет под нее подстроиться и не лезть с поцелуями 🙂
А тот, кто хм, дал себе клятву не подстраиваться - ошибутся. И будут покусаны 🙂[/QUOTE]

Тогда назовем - перенимание значимостей.

Изводит, бывает. Причем не желая изводить, а мечтая просто получить то же, что и Вы, ощущение родства и любви.

И тут - как обычно.
Если бодаться как бараны на мосту, за право первородства обязанности любви - долго можно время терять..
Если шагнуть самому, первому - то оба получите желаемое.
Выбор Ваш.
Не её, имхо.

Хотя я опять может сразу всего захотел внезапно, на халяву. Типо готовый образ, ну не готовый - а просто цельный образ у которого я могу скопировать все. Весь образ.....

dok34.ru () писал:
Изводит, бывает. Причем не желая изводить, а мечтая просто получить то же, что и Вы, ощущение родства и любви.

И тут - как обычно.
Если бодаться как бараны на мосту, за право первородства обязанности любви - долго можно время терять..
Если шагнуть самому, первому - то оба получите желаемое.
Выбор Ваш.
Не её, имхо.

Док - так я помогаю, ну вот образ в котором сижу, подростка - он не полезет ее успокаивать. Да и я боюсь это делать, не умею, и не знаю как. Просто если я как подросток - попробую открыться - то это - опять мне что-то от нее надо, а родителем ей я быть не хочу тоже - и не должен быть. Уже хватит этой роли любовника-отца. Я помогаю, может это уже кое-что, хмм. Я еще боюсь шагать к ней ближе - опять какая-то инцестность, страх ее на уме. Так как образ отца. Все перемешено.

Что это значит шагнуть? скорее мне отделиться нужно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху