• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Ну и дурак. Это единственный способ, что бы отстали. Тебе видно за жизнь биться не приходилось, раз ёрничаешь. Ну да иди ты лесом. Ты моё отношение к твоей гнилой натуре знаешь. Не пытайся меня подцепить. Не получится уже. Ты для меня перестал быть человеком хоть немного значимым. Только моральный урод будет цепляться из раза в раз.
Простите за ответ этому клоуну неспешному.
Гнилая натура, дурак и прочее...зачем?
Предупреждение 1 балл, 1 месяц.
Лучше не надо разбрасываться диагнозами, переходящими в попытку оскорбления...
Имхо

Отлично. Наконец-то мы друг друга чуточку поняли. Буду приводить теперь этот пример почаще, чтобы мы были on the same page, как говорится.
Я нк думаю, что ты меня понимаешь, у нас слишком разное мировоззрение для этого. Но у меня был период, когда я мыслила примерно как ты - если судить по прочитанному.

Ну вот бывают люди, кто прям нарывается. Кто-то не может отказать себе в соблазне, когда человек прям подставляется, едва не просит себя потюкать
Интересная, хотя и триггерная для меня тема.
Жужу, вспомнишь какой-то пример, когда было ощущение что человек нарывается?

• Like
Реакции: Maru
Интересная, хотя и триггерная для меня тема.
Жужу, вспомнишь какой-то пример, когда было ощущение что человек нарывается?
Ну, я нарывалась, например. Бывало. Когда очевидно показывала "обидку", ах, вы меня недооценили и вообще сделали больно. Именно с посылом уличить "какие вы плохие". Такое обычно заставляет людей не задуматься, что они что-то делают не так, а только у виска покрутить и сделать снова - дорого что ли стоят чьи-то обиды.
Когда я отошла от этой стратегии как неэффективной, стала замечать это в других.
Проглатывание конфликта и придурковатое хихи-хаха в ответ.
Сюда же истеричные реакции людей на нанесённую обиду. Как загнанная в угол шавка, да, кусается, а толку, она же осталась шавкой. Она не вступила в конфликт на равных, а как акт отчаяния попыталась ответить. Может уже не будут загонять в угол, но между делом могут пнуть.
Вообще демонстрация того, что тебе что-то прям сильно неприятно с позиции "мне больно вообще-то, бесчувственная гнида", а не с позиции... даже не знаю, как описать... "я понимаю, что это забавно для тебя, но это острая тема и я прошу тебя, как разумного человека, её не развивать дальше". С позиции взрослый - взрослый или ты окей и я окей. Вот первая позиция с обвинением наоборот провоцирует, потому что человек сам себя ставит в позицию жертвы, а где жертва, всегда найдётся агрессор. Не каждый сможет сдержать себя от подыгрывания жертве.
Ну и какие-то не вербальные вещи, мы, люди, быстро считваем слабость и женственность. И тех, кого лучше не трогать, тоже.
К сожалению, если в коллективе выделилась жертва, вставать на её сторону - себе дороже. Так обидчики жертвы копятся, и это уже как тренд добавляет.

Могут, поэтому "иной раз"
Думаю, что нужно смотреть каждый случай отдельно. Чтобы условную жертву насилия не надо записывать в виктимные и что она "сама виновата", а насильника всячески оправдывать, типа он же агрессор - жертва сама это всё начала. Просто это похоже на игру в "сифу", привет детство, там в любой понятной и непонятной ситуации, причем... Именно ты всегда и везде будешь крайним, а другие будут ни причем. Поэтому я не люблю треугольник Карпмана и риторику "жертва и агрессор".

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху