• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Ну я же описал вариант обесценивания эмоций и чувств. Обесценивания эмпатии, сочувствия. Что это типа не для мужчин.
Ну вот наверное если перестать обесценивать то хотя может тебя захлестнуть поток чувств. Но этому я думаю можно учиться. Чтоб теля не смывало. Ну и перестать бояться этих самых чувств. Пусть они тебя хоть с головой накрывают.
Кстати я ловил такие ощущения когда слетают все обесценивания эмоций и чувств. Когда просто башню срывало и было очень хорошечно. И я просто не мог этого выдержать, словно открыли заслонки и меня смывало.

Кстати я ловил такие ощущения когда слетают все обесценивания эмоций и чувств. Когда просто башню срывало и было очень хорошечно. И я просто не мог этого выдержать, словно открыли заслонки и меня смывало.
Смывать то меня тоже смывало. Я это как раз называл тоже состоянием ребенка. Еще когда радостно очень и смывает.

Но так может же и полезное смыть. Я не знаю. Не счет смывало, смывало то у меня, но в пределах защищенного контура. То есть - на улицу выйдешь и так же напряженно все, так же страшно и кругом злые люди.
Наверное границы нужны.

Но так может же и полезное смыть.
Ну я так не смотрю что там полезное или неполезное смыло, не высчитывал. Я скорее это воспринимаю что есть вот возможность разблокировать чувства, но можно конечно и заблокировать нафиг.

Ну я так не смотрю что там полезное или неполезное смыло, не высчитывал. Я скорее это воспринимаю что есть вот возможность разблокировать чувства, но можно конечно и заблокировать нафиг.
Можно, просто дальше то как их применять.

Я считаю жалость и сочувствие разными чувствами, не связанными что ли. Жалость как будто не оставляет пространства, что человек морально зрелый, ответственный за свою жизнь, сильный и сможет со всем справиться, даже если когда-то ему понадобится рука помощи. Жалость это чувство к беспомощному существу, от котого много ждать не стоит, попал в ловушку и не выкорабкается. А сочувствие для меня чувство пропитанное бОльшим уважением по отношению к человеку, к которому оно направлено.

Я считаю жалость и сочувствие разными чувствами, не связанными что ли. Жалость как будто не оставляет пространства, что человек морально зрелый, ответственный за свою жизнь, сильный и сможет со всем справиться, даже если когда-то ему понадобится рука помощи. Жалость это чувство к беспомощному существу, от котого много ждать не стоит, попал в ловушку и не выкорабкается. А сочувствие для меня чувство пропитанное бОльшим уважением по отношению к человеку, к которому оно направлено.
Ну значит я был прав про жалость.
Вот с детства попой чувствовал, жалеют - значит сволочи🙂

Чувства не применяют, их проживают.
Сказал банальность конечно но это так🙂
Не, проживать то проживать, но если тока их проживать и больше ничего то не сдвинется вперед. Чувства то проживают - но как это применить.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху