• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
да фиг там, они не старались, изображали копку
Четкое описание того, как я веду себя с гендерным. Делаю специально плохо, чтобы с гендерным не трогали. Именно с гендерным. Если хочешь, чтобы тебя не трогали с работой - сделай специально из рук вон плохо , чтобы тебя больше этой работой не припрятали. Вот с гендерным так же, поэтому авойданс.

Ну и в чем тогда аналогия с "ты же мужчина"? Или например гендерные требования. Или те требования про пол о которых Котик писал.
По названию "ты же девочка", "ты же мальчик", может и похоже, но по содержанию и сути абсолютно разный вы привели пример.
А если бы я не стала делать, как должна женщина делать?
Абсолютно то же ощущение!

Я вот пробую понять. Ты же женщина и копай глыбже. Но вы же не жили в вакууме, вы видели вокруг других девочек, и наверное совсем другое было.
Я эту иллюстрацию Свидетеля так воспринимаю: ты девочка, поэтому должна делать работу хорошо.
Boys will be boys, они сжульничают и играть убегут, а ты девочка и давай делай все как следует. Копай глубже.
Тут наверное не совсем обычно и может смущать, что это физическая работа, но например полы помыть это тоже физическая работа, и может традиционно приписываться девочке.
Что так смутило в этом примере, что уже несколько страниц обсуждается?

Непонятно к чему этот пример - это раз. В копилку к тейку тоже есть, у мальчиков в другой сфере будет эта муштра (ladies first, chivalry и стафф), где роли поменяются и к девочкам будут относится снисходительнее - у них будет возможность свалить, получить работу проще и легче. Из той же статьи Нарицына "Я бы в женщины пошёл...", категория третья - обиженные судьбой, внимание на этот отрывок "Мне приходилось наблюдать картину, как девочка-баскетболистка со спортивной, накачанной фигурой собирала опавшие листики в школьном саду, а субтильный мальчик в очках вскапывал газон. И вид у него при этом был такой, что он вот хоть сейчас согласится стать девчонкой…".

Я эту иллюстрацию Свидетеля так воспринимаю: ты девочка, поэтому должна делать работу хорошо.
Все должны делать работу хорошо.
Почему мальчики не должны делать работу хорошо?
Boys will be boys, они сжульничают и играть убегут, а ты девочка и давай делай все как следует. Копай глубже.
Не заставляли бы мальчиков копать то и не жульничали бы. А девочкам и жульничат не надо, им копать не предложат. Если предложит кто то видно неадекват какой-то, на чтт девочка имеет права повертеть у виска, мол идиоты копать предлагают.
Тут наверное не совсем обычно и может смущать, что это физическая работа,
Да, не совсем обычно.
но например полы помыть это тоже физическая работа, и может традиционно приписываться девочке.
При этом у мальчика тяжелая физическая работа, которая традиционно приписывается мальчикам. И у них еще гены под это заточены. Это докажут наглядно.
В примере Свидетеля вроде аналогия, но при этом глубоко личная история с любимоы бабушкой, и родители например что говорили, может вообще противоположное бабушке.
Ну и потом вроде требование гендерное в примере Свидетеля, а вроде ну не гендерное, скорее семейное, бабушкино.

Последнее редактирование:
Смущает наверное то что Свидетель предлягает не говорить про гендерное давление. Но при этом она не слышит ни Котика, ни меня, ни мальчиков.
Она не может стать другим, мальчиком.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху