• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
А что сделать, если не научили и забросили это? Может быть я не против помочь коллеге, только вот ничто внутри не чувствую. Numbness.
Ну если ты не против помочь - возможно это уже не пустота. Если пустота - нафиг помогать или сочувствовать?
Если не получается выражать - выучить фразы, уместные для таких ситуаций.
Посмотреть, как это делают другие, попытаться повторить.

Можешь привести пример ситуации, когда тебе бы хотелось проявить эмоции, но не удалось?
Сколько не ситуацию, но мою реакцию на это. Ощущение пустоты что затягивает внутрь. Я обычно реагирую на просьбу и тогда лишь помогаю, так как мало что чувствую в таких моментах. Это как... Дефицит витамина при котором ты принимаешь его форму и она не доходит до туда куда нужно, просто печень не перерабатывает... Не та форма наверное, brain fog и растерянность остаётся.

Сколько не ситуацию, но мою реакцию на это. Ощущение пустоты что затягивает внутрь. Я обычно реагирую на просьбу и тогда лишь помогаю, так как мало что чувствую в таких моментах.
А когда чувствуешь? Ну, например, на бедного замерзшего котенка или щеночка среагировал бы эмоциями?

Предположу два варианта: ничего не чувствуешь в определенных ситуациях потому что это тебя не трогает. Не всегда и ко всем есть возможность испытывать сочувствие. Некоторые к животным равнодушны, например.

Ну и второй вариант: депрессия, которая как раз делает равнодушным.
Причем тут воспитание из детства - не оч понятно.

А когда чувствуешь?
Самое запомнившееся из чувств у меня не про сострадание или злость. Оно больше как "блин, это то что я искал". Ну, как человек блестяще выразил твою мысль в то время как я не смог подобрать слов.

Мне кажется не там акцент.
Типа, парни идут против системы, когда не являются и не хотят быть опорой.
А что им мешает идти против системы и с эмоциями? Ну хочется проявлять эмоции - проявляй. Раз уж стереотипы про типичного мужика не про тебя, почему нет.
Не надо ходить ни против никакой системы. У нас Ксюша против системы ходит. И всякие запрещенные организации тож против системы.
Я вот понял за свои годы что против системы ходить не надо🙂
Будь просто собой.

Я психиатру говорил, что было бы круто если бы я мог владеть болезнями. Мне сказали что я кайфую от колёс? Ну, по щелчку пальца - говорящего вяжут и ему внутривенно вливают Аминазин и витамин Б12, так как они самые больнючие. А ещё лучше бы - вливал им здоровым доксорубицин. Если так на лекарства залупаются, то пусть пройдут сами.
...то есть - это всё для доказательства кому-то...нужному или не близкому, значимого или не так, чтобы очень..?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху