• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Очень глубокая статья, даже пойти к психологу мне непросто, какой-то невидимый барьер приходится перешагнуть
Какой барьер?
Если так подумать что женщины обращаются за помощью к психологу. То типа получается если обратишься к психологу то типа "как баба" что ли?

Подумал, что это даже не совсем про мужское, это работа со свими чувствами индивидуальная.
Даже там пишется что мы не можем просто взять и разрешить мужчинам чувствовать, быть слабыми и принимать помощь.
Быть так сказать на связи со своими чувствами это не слабость имхо. Это вот выдумали про слабый и сильный пол.
Женщины типа говорят о слабости, им типа можно, они де скажут что нет, мужчине нельзя быть слабым. Причем та которая считает себя слабой и ей можно то громче всех будет орать что мужчине слабым быть нельзя. Вот такой парадокс.
Значит типа быть слабыми это уже такое себе имхо. Не правильная формулировка.
Ну и плюс общественные тараканы, семейные особенности этих мужчин. И детства тоже.

Спросить бы этих женщин чего они с собой не тащат своих мужчин к психологу?
Может они считают что мужчине не положенно быть слабым? Может у них нет своих мужчин? Фиг знает. Но статистика понятно.

• Like
Реакции: Maru
Какой барьер?
Если так подумать что женщины обращаются за помощью к психологу. То типа получается если обратишься к психологу то типа "как баба" что ли?
В моем случае нет, "как баба" тут не при чем. Могу ответить отрывком из Леви
1767038691169.webp
Мне потребовался год, чтобы написать доку, после того как я нашел форум. Потом мне потребовалось полгода, после того как меня пригласили на форум, чтобы создать свою тему. Чего я опять ждал? У меня не бесконечная жизнь, что я могу терять 1,5 года перед действиями, которых хочу. Ответ выше дает мне понимание.

Быть так сказать на связи со своими чувствами это не слабость имхо. Это вот выдумали про слабый и сильный пол.
Согласен, можно обладать мужскими качествами, но оставаться открытым и чувствующим, тонким. Необязательно быть холодным, как лядяная скульптура

В моем случае нет, "как баба" тут не при чем.
Ну проверить стоило🙂
Может еще не факт, и кусочек "как баба" торчит. Фиг знает.
Могу ответить отрывком из Леви
1767038691169.webp
Цитаты из Леви. Искусство быть собой?
Мне потребовался год, чтобы написать доку, после того как я нашел форум. Потом мне потребовалось полгода, после того как меня пригласили на форум, чтобы создать свою тему. Чего я опять ждал? У меня не бесконечная жизнь, что я могу терять 1,5 года перед действиями, которых хочу. Ответ выше дает мне понимание.
🙂
Судя по всему у тебя бесконечная жизнь😉
Не бесконечная жизнь - это откуда?
Что заставило тебя так думать?
Как ты к этому пришел?

Цитаты из Леви. Искусство быть собой?
Верно

Не бесконечная жизнь - это откуда?
Что заставило тебя так думать?
В психологии это "синдром отложенной жизни" или "выученная беспомощность". Если что-то хочется, но никак не можешь решиться сделать, то это стоит проработать. Я стараюсь прорабатывать сам, заношу в список то, что пришло в голову, потом делаю и ставлю галочки. Написать Доку было в списке с 1 декабря (числа 15-го написал в итоге). Не особо понимаю, почему ты переспросил

Согласен, можно обладать мужскими качествами,
Какими?
Флудить не хочу здесь, эта тема противоречивая. Можно философствовать, в этом я не силен. Для меня все максимально просто и шаблонно, но гибко, я разрешаю мужчинам любить готовить, танцевать, плакать от фильма и т.д.

психологии это "синдром отложенной жизни" или "выученная беспомощно
Ненене.
Ты путаешь. Синдром отложеной жизни это " Вот щас преодолею и заживу в свое удовольствие". Это когда человек не живет как хочет здесь и сейчас. А потом - "когда жилье куплю" "Когда выучусь".
А то о чем ты говоришь это прокрастинация. И да с ней боротся списком эфективнее всего помоему. Потому что как не меняй отношение все равно найдутся дела делать которые не хочется

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху