• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

компьютерный вопрос

• Автор темы Автор темы Danill78
  • Дата начала Дата начала
Отлично) На eBay нашли?
Да, можно было еще подумать но могли забрать, вариант очень хороший и комп без царапинки. И без апдейта.
Может вообще не использовался. Осталось выяснить как сделать миграцию на SSD системы.

Этот в нем стоит

а этот в ноуте

в Макмини немного медленнее, но в общем производительность будет примерно такой-же.

Кстати, это не честный i7 - в нем только 2 ядра. А покупатель будет думать что купил комп на i7.
Лишний раз видно что Эппл преуспела в маркетинге. Потом проверю его своим тестом для сравнения.
А кстати не проверю - он-же у меня под Виндовс.

Последнее редактирование:
Перенесено

Кстати, интересно.

У меня 2 ситуации:
1. На старом ноутбуке стоял Windows, я снёс её и поставил Linux, так там старое железо и ноутбук на Windows стал сильно лагать. Но я заменил всё-таки HDD на SSD. Ноутбуком пользуюсь нечасто, он теперь как дополнительная машина. К Linux там привык, но желание сменить Linux на Windows там всё-таки периодически появляется в большей степени по причине того, что далеко не все программы работают с Linux, можно, в целом, запускать их на Wine, однако это не вариант для некоторых нужных мне программ для работы. Если бы все программы шли в Linux, то Linux был бы хорош, но всё равно чего-то там не хватает, честно говоря...
2. Когда я учился дистанционно с 9 класса, то мне дали по договору Mac mini с macOS вместе с монитором (в бесплатное использование) и вместо ноутбука я пользовался им. Тогда мне macOS понравилась, но потом где-то через год пришло обновление ОС и всё, Mac начал жутко тормозить. Откат до предыдущей версии ОС сделать было нельзя. В итоге я собрал самостоятельно ПК, купив всё необходимое, установил Windows, подключил школьный монитор, который мне дали вместе с Mac mini и с 17 до 18 лет я стал пользоваться своим компом на Windows и мне она очень нравилась, почти ничего не висло, хотя ПК я собрал бюджетный вроде как, где-то за 30 000–35 000 ₽. А этот Mac mini я убрал подальше и вообще к нему не прикасался, мне он теперь казался очень тупым, я возненавидел macOS, мне стало казаться, что это плохая система и очень обиделся на Apple за это обновление 🙂 А HDD на SSD я там поменять не мог, так как Mac был школьным, он мне не принадлежал, а это бы решило частично проблему. Потом школа окончилась, Mac mini вместе с монитором я отдал и стал думать, что делать: купить монитор к уже имеющийся машине на Windows либо купить комп от Apple с macOS (то есть iMac либо бюджетный Mac mini). Подумал, что macOS тогда впервые мне понравилась и я решил в итоге остановиться на iMac. Сначала думал взять б/у, нашёл неплохой вариант на Авито, но потом в Интернете наткнулся на неплохой iMac в DNS по более или менее привлекательной цене, модель не самая новая (2017 год), но вполне хорошая конфигурация, а сборка 2020 года. Купил его и не пожалел. Сначала было непривычно, нужно было чуть переобучиться, но потом я полюбил macOS и привык к ней. Через Boot Camp поставил Windows в качестве дополнительной системы. И вот когда я включаю Windows на iMac, то мне она там уже не больно нравится и я скорее возвращаюсь к macOS 🙂

То есть я бы предпочёл Windows Linux и macOS Windows. Пристрастие к macOS у меня сейчас устойчиво и не является заменителем Windows. А вот про Linux, наверное, отчасти да 🙂
Я на ноутбуке c windows 7 работаю, мне хватает. Если что-то серьезное рассчитать надо, то поднимаю распределенную систему из компьютерных сетей c помощью Эрланга с Эликсиром. А если уж очень сложное придется что-то рассчитать, то придется ехать в Москву и получать доступ к суперкомпьютеру "Ломоносов", у которого 44 000 ядер, и на него писать программу на Фортране.

MPI используется для программирования суперкпомпьютеров.

Вот на Ломоносове и можно будет проверить динамику развития секс. ориентации, и предсказать, поменяется она у конкретного человека или нет...

А зачем дома ядра наращивать, выч. мощности, я не понимаю...

Последнее редактирование:
А если уж очень сложное придется что-то рассчитать, то придется ехать в Москву и получать доступ к суперкомпьютеру "Ломоносов" и на него писать программу на Фортране.
Не, пока мне такой уровень не нужен 🙂

Не, пока мне такой уровень не нужен 🙂
Я просто к тому, что дома можно слабый компьютер иметь. В любом случае ничего серьезного дома не подсчитаешь, даже если у тебя 16 ядер. 16 ядер все равно не 44 000 ядер, как у Ломоносова. Кроме того, если нужно рассчитать то, что на твоем компьютере выполняется медленно, то можно воспользоваться облачными вычислениями...Современные домашние компы уже и так как терминал во многом работают.

Насколько я понимаю, на новом процессоре M1 который ARM по архитектуре, приложения будут работать опять в эмуляторе как это было с PowerPC у Эппла раньше? То есть тот-же фотошоп для Эппла сейчас на интелловском коде, и на арме не будет нейтивно выполняться.
А значит прирост производительности будет вряд-ли а скорее и снижение? И производители софта будут вынуждены выпускать два варианта - для старых на интеле и для новых на арме.

А вот -
Все приложения фактически совместимы:
На данном этапе развития ARM-процессор Apple действительно не поддерживает часть приложений и игр. Но и тут есть оговорка: M1 совсем не работает только с теми приложениями, которые не поддерживают даже Mac на Intel, а с остальными, невзирая на отсутствие официальной совместимости, он работает просто прекрасно.
Плюс можно будет запускать большинство приложений, которые работают с iOS.

Есть существенный, жирный минус. На новых Mac с M1 нельзя будет устанавливать дополнительно Windows, так как Windows не поддерживает процессор от Apple. Это огорчает.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Я вроде такого же Кингстона ставил в Миника :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху