• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Рассказывал немного - друзей почти не было, домашний мальчик, книжки, тихие игры
В общем, как я.))

Цитата:
к мальчикам не стремился потому что ощущал инаковость их, они тоже видимо 
А я в детстве не стремился ни к кому из сверстников - ни к мальчикам, ни к девочкам. Я в детстве больше стремился к людям старше меня, к взрослым, мне только со взрослыми было интересно, сверстники меня в детстве просто не интересовали никак. Потому я их и избегал до самой школы.

Цитата:
общаться умел, себя из коллектива не выделял, давал списывать - кошка которая гуляет сама по себе, если в двух словах. 
Классно :)) Под умением общаться, мне кажется, понимается и иная модель поведения - то есть ты не просто молча заходил в класс и молча садился, стараясь прикинутся тенью, а был как то более активен? Я все думаю, может вот то, что я сразу молча садился и ждал, когда меня позовут играть - это и было началом проблем?

Цитата:
Уровень был выше сверстников? Они просто не могли ничего тебе дать. 
Да, их уровень был выше. И большинство их разговоров были мне интересны. Если кто приходил в гости и начинал что то рассказывать - я мог просто часами сидеть и слушать.

Цитата:
Это сложно объяснить - потому что я не ждал когда меня позовут поиграть, я отказывался обычно.  Другое поведение, да.  Кошка, я-же сказал - самое лучшее описание. 
Даже несмотря на твое другое поведение тебя звали присоединиться, т.е. в общем то были готовы принять. Плюс отсутствие травли. Интересно, отчего зависит эта разница в восприятии окружающими?
Это скорее риторические вопросы. Мне кажется,  ответа на них не знает никто.

Indigo (14.05.2015, 23:48) писал:
Уровень был выше сверстников? Они просто не могли ничего тебе дать. 
не факт что из-за уровня.. и что дать не могли. Дать-то могли - простое человеческое общение, но это еще взять нужно уметь. я все школьные годы думала, что у меня "уровень выше", а на деле я их просто боялась. А взрослые могут казаться менее страшными, они не дерутся, не дразнят, вообще более предсказумые.
Хотя я и взрослых боялась, почти всех, особенно родственников - бабушку, теть обеих. 

Цитата:
А взрослые могут казаться менее страшными, они не дерутся, не дразнят, вообще более предсказумые.
Это было ключевой причиной. Взрослые предсказуемы, поэтому с ними можно расслабится и быть спокойным.

Цитата:
Были несколько, которые не надоели сразу, и один который не надоел до сих пор, потому что все еще не начал повторяться и выдает сюрпризы 😉
Все прекрасно с фантазией значит 🙂 За несколько лет ни одного повтора - круто!

Цитата:
?Даже несмотря на твое другое поведение тебя звали присоединиться, т.е. в общем то были готовы принять. Плюс отсутствие травли. Интересно, отчего зависит эта разница в восприятии окружающими? 
Это скорее риторические вопросы. Мне кажется,  ответа на них не знает никто.
Кошку тоже все хотят погладить, но знают что она может быть опасна. Вот что такого в кошках? 

У тебя виктимная внешность. Но что именно - не могу объяснить. Это все вместе - взгляд, фигура, неуклюжесть...
У нас в начальной школе был мальчик, похожий на тебя внешне - над ним тоже все ржали, чем доводили до бешенства.  Первое правило - это реакция на насмешки. 
Если ведешься- не отстанут. 
По ссылке есть статья про травлю  но она описывает обидчиков - а нужна что с самим аспи не так. Но... я не знаю, что можно тут сделать - это только не быть аспи. Смотрел Игру в иммитацию? Там все хорошо видно - почему травили, как вел себя Тьюринг. 

Да ладно вам уровни выше и не могли ничего дать. Почему взрослые? Так там спокойнее, и еще можно ж прикоснуться ко взрослости. А еще можно быть под защитой. Я вовсе не оправдываю травильщиков, но видится так. А потом уж и сложно самостоятельные шажки делать, их нужно пройти самому, может и в первый раз.
Если меня побьют в Канаде, то преступника найдут и накажут добрые полицейские.

Последнее редактирование модератором:
Indigo писал:
Цитата:?Да ладно вам уровни выше и не могли ничего дать. Ну по морде дать, могли конечно 🙂   Со сверстниками обычно было скучно. Обсуждение фильмов, глупые шутки, возня, футбол. 
А у взрослых видимо набирались облико морале🙂 и не шутка ж. Как быть хорошими.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху