dok34.ru (03.11.2014, 21:34) писал:
Вообще можно и не утомляться 🙂
А что для этого надо?
Нет, не отдыхать целыми днями 🙂
Правильно - отдыхать часто ,пусть буквально по минутке, пусть по полминутки - но как есть возможность.
Методика нужна?
Можно без методики, просто общие слова, что имеете ввиду. Появились свободные полминутки, что должен делать? Отключать мозг, визуализацией заниматься, дыхание выравнивать или что еще? Конкретики хочется, в общем
🙂
some (03.11.2014, 21:43) писал:
Ещё отдых - это в большой степени переключение вида деятельности. Так, что-то связанное с физнагрузкой, если работа скорее умственная, будет отдыхом. От бега трусцой и колочения по боксёрской груше до разнообразных БИ и танцев, по вкусу и в зависимости от имеющихся противопоказаний. Регулярно, хотя бы по 2-3 раза в неделю. Гормональный фон и метаболизм тоже меняются, тонус поднимается.
Согласен. На йогу планирую записаться, как раз для расслабления. Кстати, вот есть медитация, а есть йога. В чем разница?
И на танцы хочу... Бюджет свести не могу пока что.
planeta_if (04.11.2014, 04:11) писал:
вообще идея надышаться вместо пива мне улыбается -)
стала копать дальше, вот что накапывается:
Ооо, точно! Я когда-то для постановки голоса занимался по Стрельниковской дыхательной гимнастике. Она лечебная, помимо самого дыхания много дополнительных "бонусов" для здоровья дает
🙂
А вообще у меня скорее проблема с переключением, отключением мозга. Достаточно интенсивно проходит рабочий день, бывает, задерживаюсь на 30 мин-час, звонки во внерабочее время бывают. И я в этом напряженном рабочем состоянии дома нахожусь. Под утро даже всякая хрень снится, связанная с работой