• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

vasnsk (25.11.2015, 20:00) писал:
Док, а можете на пальцах объяснить, кого все время теряет и ищет Дантес? И что такое происходит в нём, когда обнаруживает схожие черты с мамой и бабушкой?
Просто мы все тут с особенностями, но тут я понять не могу, о чем речь и в чем собственно причина недовольства.
У него противоречивые требования 🙂
Хочет быть "ребёнком", вот таким весёлым беззаботным добрым ,поскольку связывает эти качества с детством, ребячеством.
Злится, когда мама относится к нему как к ребёнку. Командует, диктует, контролирует и так далее..А уж если кто другой пытается командовать...ой, лучше акулу дразнить прямо в океане, порезанным пальчиком ей в морду тыкать 🙂

Но это лишь первый виток.
Следующий - когда он становится добрым - он сразу начинает себя ругать и подозревать - а вдруг он слишком добрый. "добренький" - это у него ругательство.
Ругает он от лица бабушки (или мамы), поэтому регулярно переключается на ругание бабушки, мол выйди вон из головы, бабуля!
И это - лишь второй виток 🙂

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Мотивационная речь

Реакция детей

dok34.ru (25.11.2015, 20:24) писал:
Цитата:
Док, а можете на пальцах объяснить, кого все время теряет и ищет Дантес? И что такое происходит в нём, когда обнаруживает схожие черты с мамой и бабушкой?
Просто мы все тут с особенностями, но тут я понять не могу, о чем речь и в чем собственно причина недовольства.
У него противоречивые требования 🙂
Хочет быть "ребёнком", вот таким весёлым беззаботным добрым ,поскольку связывает эти качества с детством, ребячеством.
Злится, когда мама относится к нему как к ребёнку. Командует, диктует, контролирует и так далее..А уж если кто другой пытается командовать...ой, лучше акулу дразнить прямо в океане, порезанным пальчиком ей в морду тыкать 🙂

Но это лишь первый виток.
Следующий - когда он становится добрым - он сразу начинает себя ругать и подозревать - а вдруг он слишком добрый. "добренький" - это у него ругательство.
Ругает он от лица бабушки (или мамы), поэтому регулярно переключается на ругание бабушки, мол выйди вон из головы, бабуля!
И это - лишь второй виток 🙂
Хмм, интересно.
То есть, если он поменяет установку, что быть добрым/веселым/беззаботным не означает быть ребенком и можно обладать всеми этими качествами, буду взрослым самостоятельным парнем, проблема решится?
И вообще многим парням не нравится, когда родители обращаются с ними, как с детьми. Давая советы, указания или наоборот излишне нянчась. "Ну маааааам" Эти ощущения мне понятны.

А с чем вообще связаны эти поиски "бабушки" и "мамы" в своих словах и поступках? Затаенная глубоко обида на них?

Вот коротко о Данте, и о нас тоже 🙂

Грамотная песня 🙂
Достаточно чётко ставит акценты.
В данном случае - кокетливо-детское поругивание себя, мол, "я негодяй", с отчётливым прислушиванием "тааак, этот вроде согласился, над, надо его убить!" - то есть манипулятивное поведение.

Скорее окружающими.
Собой - лишь когда навязчивость начинает совсем нагло крутиться в голове. И то косвенно.
Внутри у такого человека - вальяжный образ большого, но ленивого, но талантливого Барина.
Да, принято себя поругивать, и он старается, к тому же получая массу выгоды..
Но посмотрите на удивление по поводу моего взгляда на его социализацию!
Он искренне был убеждён, что вполне на уровне, а курить бросить работать пойти это легко, просто пока условий нет!

Я почему спросил, кем манипулирует:
dok34.ru (02.12.2015, 07:44) писал:
В данном случае - кокетливо-детское поругивание себя, мол, "я негодяй", с отчётливым прислушиванием "тааак, этот вроде согласился, над, надо его убить!" - то есть манипулятивное поведение.
такое поведение на кого реально направляется? Как вижу по описанию, ни на кого, в голове всё и остается.
С родными ведь нет такого такого "я ужасный, плохой, неуклюжий и т.д." (пожалей меня).
Или "я ужасный, плохой, неуклюжий и т.д." через поведение выдается? Просто мало конкретики в плане его поведения, реальных действий. Поэтому догадки...

Какая ава у Дока интересная
Чем обусловлен такой выбор?
И сразу вопрос к форумчанам: ваши чувства от этой фотографии, интересно просто

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху