Да.
Как Вы гоняли голос бабушки из головы, пользуясь всеми методами Бабушки Д?🙂
Возможно...... сейчас не очень соображаю... после того как залез к кракенам... увидел не хорошее...
Но - я думаю что да....
Но кого там гоняют другие форумчане в голове , или какие голоса - не скажу....
Например - на примере Иры - сложнее как-то получается... Потому что папу И - она вроде и прогнала.... Ну может и гоняет еще переодически. Однако вроде не методами самого папы И.... хотя.... уничтожение всего хорошего, даже призрачно хорошего - чем не метод то....
зря я лезу.... во первых по больному другим.... во вторых - сам не справлюсь с этим....
я боюсь ощущать других... что потом себя потеряю.... ну и я могу не правильно ощутить..
И сорри что здесь пишу..... - вопрос был простой и адресован мне....
И пожалуй так и выходило с бабушкой, да...
кстати.... на самом деле это мне урок - что не нужно уничтожать все хорошее.. даже призрачно хорошее. Это мама иногда пыталась так делать - на время, но это было очень больно.
кстати сама бабушка так не делала.... Только если в моменты гнева забывалась.... ну и переводила иногда изнутри себя наружу..
Но чтобы полностью вычеркивать нет.... Она скорее делала демонстративно - типо подставить могла в воспитательных целях. Но не сама для себя вычеркивать все.
То есть - внутри у нее и образ матери, неидеальной, я думаю что несчастной, забитой, но верной и любящей и образ отца - тирана, но своего. Возможно там не столько тиран - сколько напуганный но очень целеустремленный человек, который вымещал злость и страх на тоого - на кого мог. То есть - внутри у бабушки все было.
к чему я это говорю - к тому что вычеркивать и избегать и убегать - это не единственный и не лучший вариант.. Так же как мстить, злиться, ненавидеть, стыдиться и презирать.
я пользуюсь опытом субличностей.... Но расти мне самому.
если вообще влоб сказать - и сделать больно возможно кому-то..... рискованно ..... я и так почти влоб уже говорю....
Сорри что в этой теме - опять кракены и субличности...
Я перенесу если нужно, и просто перенесу - без если....
Просто мне бы еще хотелось - чтобы вы увидели и постарались прочувствовать. и понять - о чем я говорю....
Я кстати сам не знаю - самость ли это говорит у меня или субличности.... Опытом их точно пользуюсь. Но от ребенка это тоже далеко... Я хочу чтобы самость с ребенком связана была... Продлить тоесть, объединить....
Сорри - что опять о себе..... просто путаюсь и сил мало, а они нужны.
Само собой - что я понимаю родителей, хотя бы немного - это только часть, мизер... мне самому расти нужно. самость развивать..
А это наверное как субличность - профессора или советчика - психолога....
Дружба и любовь - вообщем - куда более выгоднее и лучше чем война.