Нет, это не в Сербском, это в местном заведении. Но на основании этого теста F21 ставился. У меня такой диагноз не вызывает доверия. У кого-то вызывает.
Мне психиатр доказывает, что результат теста на мышление инвариантен относительно условий проведения, также как скорость света не зависит от позиции и скорости наблюдателя. Я ей отвечаю, что я нигде не нашла утверждение об инвариантности в литературе. При этом она считает, что базовые нейропсихологические функции могут ухудшаться в плохих условиях,но не мышление. А я ей отвечаю, что мышление зависит от базовых нейропсихологических функций, также как и речь, и сослалась на тот факт, что при мышлении активны те же части мозга, что и при речи, и что мышление задействует такие базовые функции, как оперативная память, внимание, подавление нежелательного ответа, которые по ее же мнению, от внешних условий зависят. В общем, решили вопрос об инвариантности результата теста на мышление относительно условий его проведения поднять на следующей консультации со специалистами из Сербского. Если они решат, что надо провести повторный тест, то попросим, чтобы они составили батарею тестов, которая дает максимальное значение специфичности, так как у нас беда со специфичностью была, уверена, что мой диагноз -- это артефакт катастрофически низкой специфичности, вызванной нарушением протоколов проведения.
Я никак не могу представить инвариантность какой-то сложной психической функции при вариативности базовых психических функций, на которых основывается сложная. Она мне никаких теоретических аргументов не привела для обоснования своего утверждения. Может, ответ кроется в самоорганизации и самовосстановлении сложных систем? Также как у стариков с деменцией перед смертью иногда восстанавливаются сложные психические функции при том, что базовые разрушены. В таком же духе и у меня шизотипичность мышления сохраняется всегда как сложная, генетически обусловленная особенность.
Я могу на такие сложные темы с ней поговорить очень долго, и мы даже договорились, что статью будем писать совместную про математические и концептуальные модели в сексологии, но я боюсь, что она плохо их понимает. Вот сегодня начала писать, уже даже скачала книгу про "вычислительную психиатрию". Каждый раз когда я требую конкретного ответа от нее на свои вопросы, она отвечает либо, что "она человек подневольный", либо что "она специалист неопытный, молодой".