А ты учитываешь привязанность? Сексуальность это-же сексуализация привязанности. Тот-же Овеси писал про привязанность как ключ к формированию тс. Ньюфелд об этом говорил.
Мне кажется случайность верна для третьего случая филий - при аутизме. Но при нем как раз с привязанностью проблемы.
Мне кажется есть три кластера филий - гетеро, гомо и аутистические. То есть например может быть чел в плаще но гетеро или гс, вуаерист но гетеро или гс, тв переодевается в одежду почему-то именно противоположного пола, отчего и называется трас-вестит, фетишист ножек возбуждается на ножки девушек, но я видела такие-же фотки фетишистские но только парней, то есть гс-ножечный фетишизм.И так далее.
И еще думаю что фантазии не совсем случайны, а имеют какую-то внутреннюю логику, как и сны, Фрейд это пытался анализировать. То есть мы с тобой разбирали что тот-же бондаж это олицетворение привязанности в буквальном смысле. Быть девочкой при маме - это о привязанности к маме. Еще думаю что Док правильно упомянул сенсорику - я тоже о ней подумала - эрогенная зона на губах не просто так, а для возбуждения младенца от приятных тактильных ощущений, и связи с мамой. То есть есть какая-то основа врожденная - усиленная чувствительность зон эрогенных, и восприятие этих ощущений как приятных,хотя и тут может пойти не так - как при мазо когда рецепторы боли становятся приятными. Но там тоже не совсем случайно - ведь анализатор боли и удовольствия один и тот-же.Просто нет специфичности в нем, именно у данного человека. Возможно у тех кто склонен к аутистическим филиям нет так-же специфичности сексуального анализатора (его врожденной заточки на приятную сенсорику и связи ее с мамой) или что-то пошло не так сразу - плохо ухаживали или просто ребенок чувствительный слишком аутичный - так что не мог перенести фрустрацию связанную с мамой, (Фрейд описывал хорошую и плохую грудь), а сенсорика у аутистов слишком чувствительная - так что тактильность может ощущаться как болезенность, что тоже не дает сформироваться приятым ощущениям сексуальности и их связать с женщиной.
Это я все к тому что кроме чисто шума сети, в сети есть логика и она по-идее должна учитываться в теории филий.
Но когда идет речь о возбуждении на совсем левые предметы как например воздушные шарики или Эйфелеву башню, то это скорее всего аутичная сексуальность, и тут нет привязанности а есть наверно какая-то ассоциация шариков с грудью или башни с членом, но и то не всегда. Но это отдельный случай сексуальности при аутизме.