Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Ааа, сейчас же половое образование заменили на православную культуру.
Ну не то чтоб заменили... Сексуальной культуры и раньше не было, а вот православная культура действительно появилась.

Несмотря на все красивые разговоры про "у каждого ученика есть выбор между православной культурой и светской этикой", во многих школах (как правило в мелких городах) родителям, пришедшим записывать ребенка на "светскую этику" школьная администрация говорит что "весь класс идет на православную культуру, не будем же мы открывать предмет ради одного вашего сына".

Я просто подумала что если нет романтики, то нет и секса, я-же романтичная 🙂
Ньюфелд говорил что сексуальность это сексуализация привязанности,Док говорит о стадиях сексуальности, то есть о той-же романтичности и что иначе это парафилия. Подумала что возможно филия это сексуальность без человеческой привязанности,
и поэтому она наверно чаще встречаться должна при аутичности и шизоидности, когда вместо отношений она замыкается или на себя или на замещающий обьект. То есть гетеро секс без знакомства это тоже филия, как Док и говорит.
А все эти этапы, стадии сексуальности доковские ты можешь с мужчинами пройти?Я надеюсь, что по мере смены пола у меня будет андрофилия усиливаться, лесби не хочу быть.

Для этого нужно почувствовать романтичность к мужчине, я писала что влюбиться в мужчину для меня странно - то есть это осознаваемый блок, даже не подсознательный. Они-же импульсивные и агрессивные, вот у Спутника даже звание стоит. 🙂
Дантес вот писькой чсв меряется. Ну вот влюбишься в мужчину а он давай с тобой чсв меряться!
То есть ты хочешь создать такой потайной интимной уголок, куда будет прилетать фея, а мужчины могут его разрушить, убрать тайну, сделать ее публичной, ведь они -- это социум.

Да, так девочковый мир такой и есть - будуарный и сорорити.
Еще этот мир немного шизоидный, но не аутистичный. В том плане шизоидный, что этот мирок как бы самодостаточный и в нем используется сложная система символов и еще игра, но не аутистическая игра, а шизоидная с вычурными фантазиями. 🙂

Просто ты должен понять что христианство больше чем религия - это был инструмент государства
Как и любая авраамическая религия. Любая авраамическая религия по сути - тоталитарная, имеющая жесткую догматическую систему, стремящаяся захватить абсолютно все сферы жизни человека, а главное - любая авраамическая религия учит быть покорным любому правителю, который хотя бы делает вид, что исполняет основные ее предписания.

Это все делает ее отличным инструментом в руках любого тоталитарного или авторитарного государства.

Поэтому когда президент в какой либо стране начинает рассуждает про "традиционные ценности", про то как это хорошо, когда в стране сильная, влиятельная церковь, про упадок морали из-за отступления от религии - это все маркеры наступающего авторитаризма, а то и тоталитаризма. Это самые явные признаки, что такой президент пытается представить себя "рукой бога на земле", таким прям посланником, единственным и неповторимым, который конечно же не должен ограничиваться никакими президентскими сроками. никакой конституцией, никакими человеческими законами, а должен единолично править всем "пока боженька к себе не вызовет".

Так что если президент начинает регулярно задвигать про "традиции" и "бога" - скорее всего, отдавать власть он не захочет.

За примерами далеко ходить не надо - российский путин, турецкий Эрдоган, венгерский Орбан. Про иранских властителей вообще молчу - это прям классика того, как прикидываясь "рукой бога на Земле" можно установить жесточайший тоталитаризм на многие десятилетия.
Все они, как на подбор, радетели традиций, духовности, морали, религии и всего тому подобного. И все они ну ооччень не хотят расставаться с властью.

Последнее редактирование:
Геракл это тоже персонаж религиозной мифологии.
Не то чтоб прям религиозный. Скорее такой фольклорный греческий герой.

В РФ таковым был Илья Муромец, у евреев - Самсон, который ослиной челюстью тысячи врагов иудейского народа к праотцам отправлял, а у греков - Геракл.

У любой нации такой герой есть, с религией это если и связано, то весьма косвенно, т.к. во времена, когда эти легенды писались, люди не мыслили жизни без религии, другого то объяснения происходящим в мире явлениям не было.

И да, речь в моем посте про авраамические религии, т.е. в основном монотеистические. А религия древних греков к таковой не относится.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху