Потом что в школьном учебнике канадском у детей пишут - когда колонизаторы пришли в Африку, там заставляли бесплатно работать, а чтобы мужчина работал, в заложниках держали семью. Если сопротивлялся - семью убивали или калечили. В учебнике описана история когда на глазах у плохого работника (раба) у дочки отрезали ручки.
Ну как?
Я искренне соболезную и надеюсь, что это больше никогда не повторится. Я к этому отношения не имею, как и ещё миллионы людей.
Одних рассказов мало. Должны быть исторические факты.
А это всё исторические факты.
Япония колонизировала половину Азии, это не няшки, какими они себя позиционируют.
Если брать 20 век, из-за японцев чуть не исчез корейский язык. Геноцид по сути. Культурный. Тоже корейцев вывозили в Японию, отбирали у корейцев детей и вывозили в Японию на воспитание.
Огромное количество замученных китайцев - японцами. Жёстко замученных, страшными пытками. Опыты на людях. Концлагеря. Чумные бочки. Нанкинская резня. Операция «Чистка». Но про это как-то мало говорят. Ты к этому отношения не имеешь, и я не имею. Как и к черному рабству. Но давайте все покаимся перед корейцами, китайцами и сингапурцами.
А потом на Японию сбросили атомную бомбу. Как же мы допустили это. Да, враги, но ведь люди, а "мы" к ним такие зверства. Так вообще можно заизвиняться до хрипоты. Все перед всеми.
А, ещё из-за коронавируса было много преступлений против азиатов, не только китайцев. Да и вообще, если интересоваться, постоянно будешь встречать новости о проявлении ненависти в сторону азиатов. В китайских социальных сетях это регулярно появляется. Вот бы про это говорили побольше в BBC, CNN, NY Times и прочем. А не только о несчастной участи уйгуров. А, да, давайте и за них все встанем на колени.