дЖек (19.08.2014, 16:56) писал:
Ну)) Видишь ли. Как главный мурзиковед скажу.
У них в семье все лидеры. Папа главный инженер крупного завода, дядя владелец оптовой базы, дядя владелец адвокатского и риелторского агенства, тета директор школы. При этом никто из них никогда не притендовал на роль лидера. Им просто хотелось жить. Потребности в жизни достаточно высокие. Они все с сибаритскими запросами. А что нужно что бы так жить? Средства. И они их зарабатывают. Автоматичесски становясь лидерами.
Деньги для них всего лишь средство.Не понты, не стремление к накопительству.
"Возня с животными" любимое Илюхино дело. Но! "средство от блох высылайте бочками" Дорого это. Илюха не собирает деньги на лечение приблудной кошечки в соцсетях. Он их зарабатывает и тратит куда душе взбредется. Дядя тот тоже балует кого ни поподя.
Отсюда и "лузер" Как ни странно да - лузер. Я то начинал работать на хозяина. Ходил в офис и горбатился за суммы в 5-6 раз меньшие чем сейчас. У меня и работы было вагон и ни на что не хватало. Я столько раз от Мура "лоха" схватил пока он меня не заставил.
А сейчас и работы вроде бы больше и ответственность и прочее но ощущаю себя в плане работы и финансов сво_бод_ным.
Я это называю "волшебным пенделем"
Это оооочень хорошо, когда есть такие люди, которые тебя подталкивают к чему-то новому. Особенно, если ты из тех, кто очкует или не верит в свои силы
Мне бы не помешало
Ну а насчет семьи, лидеров...
Если ты гонишься за деньгами, при этом мысленно произнося "*лять, когда же это кончится"- это не есть гармония, имхо.
И здесь порой стоит задуматься, а стоит ли игра свеч. Собственно, Док и сформулировал вопрос.
Вариантов ведь много может быть.
Снизить запросы, стать чуть свободней, заняться любимым делом и т.д. В общем-то Илья подобным образом и поступает, судя по всему.