Подумала что ты про это спросишь. Если брать пример с тех-же крыс, то вот поведение налицо. Так что возможно у людей тоже такое может быть. Тем более что мозг у филиков как мы знаем особенный - феминизированный в той или иной степени. И еще нужно учитывать что если ребенок тревожный, склонный к гиперчувствительности как при аутизме или шизоидности, то травмой может стать все что угодно. Ты помнишь говорил про свою детскую мастурбацию - была-ли она чисто физиологическая, или у ребенка был стресс такой что он его так снимал? Мне кажется ты сможешь на этот вопрос ответить если заглянешь в себя а точнее в маму - что твой ребенок к ней чувствует? Покой? Надежность, умиротворение? Либовь? Или тревожность, обиду, или даже страх? Или амбивалентность?
Надо отличать шизоидность\аутичность от шизотипичности. У меня скорее шизотипичность, а не аутичность. Шизотипичность характеризуется магическим мышлением, чувствительностью, необычным сенсорным опытом, странной логикой, иногда "женской". Я вот скидывала статью, в которой говорится, что шизотипичность, скорее, женское, а аутистичность -- мужское.
или у ребенка был стресс такой что он его так снимал?
Да, стресс, конечно. От мамы частично передавалось. Она нервничала, в 90-ых годах тяжело было.
Покой? Надежность, умиротворение? Либовь? Или тревожность, обиду, или даже страх? Или амбивалентность?
Покой, любовь чувствовала с мамой, и сейчас чувствую...Но в детстве было мало. Когда меня в детский сад отдавали, я не хотела идти, боялась, что меня там оставят, то есть был страх расставания с мамой. И потом меня мама перестала водить в детский сад, со мной дома сидела, я себя лучше начала чувствовать. И когда в школу пошла, тоже начал появляться страх расставания...
У меня же фантазии были всегда регрессивными. Что меня связывают, подчиняют, то есть такой "тотальный" уход как бы, где у меня нет никаких забот.