По современным представлениям мозг мазоичный.
(PDF) Male or Female? Brains are Intersex Одни части мозга могут быть маскулинными, другие фемининными, третьи -- нейтральные у одного человека. При этом у редкого мужчины мозг полностью мужской и у редкой женщины мозг полностью женский. Это может объяснить, почему пассивный гей* может быть мужественным в других сферах, или наоборот, почему фемининный мужчина может быть гетеросексуалом или активным геем. Асексуальность же у животных от того, что сексуальный центр мозга, регулирующий влечение -- нейтральный. То есть мозг у таких животных-самцов дефеминизирован, поэтому они под самцов не подставляются, но не маскулинизирован, поэтому они самок не преследуют. Думаю, у людей также.
Асексуальные тс? Ну вот меня бы Бланчард к ним бы отнес. Я влечение к "внешним" женщинам слабое испытываю, явно недостаточное для того, чтобы выстраивать с девушкой половые отношения, но в deress up games могу поиграть, под мужчин тоже не очень-то подставляюсь, навряд ли после транзишена это изменится. Тем более я сильно гордый, чтобы под кого-то подставляться.