• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Да, поэтому и геев* есть как правило "она" в истории. После чего они понимают что это "не его". "Нельзя узнать вкус меда не попробовав".Кстати мед я не люблю.Но я узнал это когда попробовал.
Ну там то речь не о мёде, а скорее о дерьме. Ну вот попалось дерьмо. Бывает. И уже всё это не его.

Кирилл, я не предлагаю тебе стать более открытым миру. Я выяснял для себя разницу между аутизмом и шизоидом - я сказал что у шизоидов проблема с коммуникацией, ты сказал что это при аутизме и привел картинку из которой видно что при шизоидности тоже эта особенность есть.
А я сказал значит она есть и при аутизме и шизоидности. Я думаю что каждый человек уникален и имеет право быть собой. И не стоит надрываться там где нет способностей, или если движение в эту сторону увеличивает страдание. У каждого человека есть "его" область и "не его". У меня впечатление что ты как будто оправдываешься что не можешь в сексуальной сфере действовать, и что есть прессинг в эту сторону, который нервирует. Да, есть правда меньше чем на девушек которым как я знаю хамские тетки спрашивали "ты когда будешь размножаться".
Вот презентация на тему хорошая. Сейчас наука приходит к тому, что шизо спектр противоположен аутистическому спектру...И я скорее на шизо спектре, чем на аутистическом.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Ну это нужно чувствовать по себе. Мое это то что мне нравится, к чему есть расположение, способности.
Не все к примеру могут в математику, или в тяжелую атлетику. Или языки. Можно это развивать, но когда знаешь зачем.
Есть предпочтения в еде. Они могут меняться а могут и нет. И сексуальные способности тоже есть, способности к общению,
одни предпочитают книжку а другие поболтать ни о чем с неважно кем. Зато книжку почитать ссаной тряпкой не заставишь.
Думаю важно знать свои склонности, способности и ограничения, пределы.
В целом верно, возможны ли исключения?
Например, все помнят о предпочтениях Уила, в работе. Они политические 🙂
То есть - ни одна работа, практически, не нравится. Следует ли идти на поводу этих предпочтений, или можно, имеет смысл выяснить - где, как, когда у него отбили интерес и желание прилагать силы без 146% гарантии положительных результатов?
Так же и у других форумчан, в ряде других сфер 🙂

Ну там то речь не о мёде, а скорее о дерьме. Ну вот попалось дерьмо. Бывает. И уже всё это не его.
Да, согласен.
У девушек даже нагляднее, не стану повторяться с обобщениями _ многих_ девушек про "кАзлов"...

Да, согласен.
У девушек даже нагляднее, не стану повторяться с обобщениями _ многих_ девушек про "кАзлов"...
Ну Док ты ж козёл а не коза, так что это причисление тебя к козлам, самцам и мужскому роду. И не поспоришь же.
Так что гордись что ты Док козёл.

Суперский анализ, не слабее фильма Альмадовара

Это ведь не только о Боге или инопланетном, это и о Другом человеке. Психология это наука познания Другого (ну и себя)
Осознание что Другой непознаваем открывает человеку его экзистенциальное одиночество.
Не знаю, это идеалистический взгляд на психологию, во многом наивный. На практике же психологические исследования финансировались для разработки техник контроля и модификации поведения. Ну также можно сказать, что физика -- это наука познания базовой структуры материи, пространства, времени. А на практике она финансируется для разработки оружия, в том числе массового поражения, типо атомных бомб. Есть наверное, физики-романтики, которых действительно больше интересует базовая структура материи, чем практические приложения. Но вот психологов, которых не интересуют практические приложения, я не встречал. Вот зачем изучают они педофилию? Для того, чтобы понять внутренний мир педофила? Да нет, скорее, для того, чтобы контролировать и модифицировать его поведение. То есть за научным устремлением может скрываться воля к власти, контролю, подчинению, а не просто созерцание мира таким, каков он есть. Также и биология, генетика. Скоро будет работодатель отказывать человеку в работе по признаку наличия\отсутствия определенного гена. Также можно представить в будущем генный инжениринг идеального работника, который будет всегда подчиняться начальству, государству, слушаться, жениться и размножаться и пр. Такое ли будущее мы хотим? Надо переосмыслить цели, задачи науки, ее метод. Я сторонник эпистемологического анархизма в науке. Эпистемологический анархизм — Википедия

Последнее редактирование:
Ну я знаю одного человека, который наоборот обрадовался по поводу того, что у него всего лишь рассеянный склероз. Есть более серьезные болезни белого вещества нервной системы, которые очень быстро приводят к инвалидизации молодых людей и затем к смерти. Например, болезнь Александера. Болезнь Александера — Википедия Болезнь Краббе, потом тот же CADASIL.
Это же и есть то, о чём говорит Док!?
Он обрадовался потому, что опасался и думал о более страшном.

Ну Док ты ж козёл а не коза, так что это причисление тебя к козлам, самцам и мужскому роду. И не поспоришь же.
Так что гордись что ты Док козёл.
Разница не в поле козы!
Коза может гордиться тем, что она коза, может ненавидеть свою козью сущность. А ещё может просто жить, своей жизнью, без расизма козлиного!

По моему, Вас с этим "тонусом", понимают не очень верно!
То ли слишком общее, то ли неверно воспринимаемое слово.
Тонус в тебе, ты в тонусе 🙂

Я помню, недавно приравнивались уменьшение тонуса и диагноз депрессия?
Наверное дело в степени уменьшения. Депрессия это скорее как потеря возможности какой- либо получения тонуса. Ощущается как потеря себя. Невосполнимая. Имхо

Такое ли будущее мы хотим? Надо переосмыслить цели, задачи науки, ее метод. Я сторонник эпистемологического анархизма в науке. Эпистемологический анархизм — Википедия

Прям не пост на форуме у сексолога, а политическая программа, изложенная в речи с трибуны 🙂

Но вот психологов, которых не интересуют практические приложения, я не встречал.

Очень смелое заявление. Очень. Не возьмусь судить обо всех психологах, кхм... И уже тем более не возьмусь судить о том, что у этих всех психологов в голове. Но странно всё-таки сводить "практические приложения" к "контролю, власти и доминированию". Психологи и архитекторы, изучающие особенности разных городских сред, чтобы в будущем делать городскую среду более комфортной, делают что-то плохое? Позитивная оценка таких исследований - наивна? Или психолог, работающий в сфере когнитивистики, изучающий феномены сознания и интеллекта, работающий в связке с разработчиками нейросетей - делает безусловно плохое дело?.. Такое впечатление, что ты себе психологов представляешь как эдаких мультяшных опасных чокнутых учёных, которые потирают руки и гомерически смеются, представляя, как они поработят человечество.. Спору нет, любое достижение можно обернуть против людей. Ну и что? Хм... ну давайте тогда огонь не разводить, а то огонь же и обжечь может. У этого вопроса нет решения, есть просто сложная данность. Ну и... по опыту близкого общения со вполне конкретными людьми могу сказать, что и довольно крупные учёные - могут быть вполне увлечёнными людьми, для которых фундаментальная теоретика, знание само по себе - ценность.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху