• Внимание! Почта и Контактная форма сайта доктора Мостовского пока не работает, сорри. Спасибо хорошему человеку, подсказавшему это. Я буду исправлять, надеюсь, что до конца недели разберусь. Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/, ну и по этому форуму :)

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

У них был несчастливый брак.
...не спорю, спасибо за уточнение!
Очень возможно, что великая княжна не была ...столь весела и покорна, как девочка в синем.
Я о другом говорил, когда принёс цитату - что это было принято обществом.
Мур, исходя из своих представлений о приличиях - делает вывод, что это не было прличным.
Для среднего-верхнего слоя не было, конечно. Как рис выращивать, я полагаю. Или морепродукты ловить.. А для девочек-рыбачек, чьи фото я тоже неоднократно приносил - было приличным.
Что вновь напоминает, что понятие прличий - социальное..
ИМХО 🙂

Очень возможно, что великая княжна не была ...столь весела и покорна, как девочка в синем.
Та не, они просто оба гуляли в итоге друг от друга. Хотя началось всё с Александра, он после свадьбы поехал с ней в путешествие, где в каждом борделе останавливался, она всё знала. Потом что у него была сторонняя любова, что у Ксении - англичанин какой-то. Дети страдали, старшая дочь, Ирина, очень из-за этого плакала, хотя в остальном была всегда закрыта и эмоционально сдержана.
Мур, исходя из своих представлений о приличиях - делает вывод, что это не было прличным.
Ну, это не поощрялось. Такой женой временной же не от хорошей жизни становились. Нужда.
Что вновь напоминает, что понятие прличий - социальное..
А в Непале мужчины продают свои почки, через одного со шрамом, потому что денег на жизнь иначе не заработать. Тоже считается социально приемлемым. Можно с них пример брать.

Та не, они просто оба гуляли в итоге друг от друга. Хотя началось всё с Александра, он после свадьбы поехал с ней в путешествие, где в каждом борделе останавливался, она всё знала. Потом что у него была сторонняя любова, что у Ксении - англичанин какой-то. Дети страдали, старшая дочь, Ирина, очень из-за этого плакала, хотя в остальном была всегда закрыта и эмоционально сдержана.

Ну, это не поощрялось. Такой женой временной же не от хорошей жизни становились. Нужда.

А в Непале мужчины продают свои почки, через одного со шрамом, потому что денег на жизнь иначе не заработать. Тоже считается социально приемлемым. Можно с них пример брать.
...Бррр 🙂
Я не говорю "берём пример с тех, кто прыгает с крыши" 🙂
Я говорю, что в определенном обществе может быть приемлемо то, что не приемлемо в другом 🙂
ПРосто есть такой факт.
В Криминале я сейчас выложил пример - обвинили в расизме то, что расизмом не является...в одном обществе - не является ,в другом - является..

У Толкователя про пацанчиков (и девушек как оказалось) на кортах -

В школах по-прежнему много насилия и разного рода деструкций, что в радикальном варианте выражается в «шутингах» и другом виде насилия. Значительная часть экспертной и начальственной среды предлагает бороться с этими проявлениями «закручиванием гаек». Недавно я давал комментарий коллегам по этому поводу, где говорил, что на самом деле проблема лежит в недообследованности детей, в их нервно-психическом здоровье. И надо не «закручивать гайки» (на пределе это вместо школы даст тюрьму), а вовремя выявлять проблемных детей.

На эту тему нашёл исследование Александра Смирнова из Уральского государственного педагогического университета («Российский девиантологический журнал», №2, 2025). Он рассмотрел группу школьников 11-17 лет, по 200 мальчиков и 200 девочек. Деструктивное поведение свойственно почти половине школьников, пишет он:

«Было установлено, что 45% испытуемых в той или иной форме проявляют вандальное поведение. Различий в интенсивности и частоте проявлений вандализма между юношами и девушками не обнаружено».
(заодно видим опровержение мифа, что вандализм свойственен только мужчинам)

Мне понравилось определение исследователем, как ведут себя доминанты-агрессоры (от которых чаще всего и исходит деструкция), описание как будто какого-то зверя – например, кота:

«Строят свой авторитет на регулярном, часто грубом аффективном контроле группы или территории. Постоянно обходят и «метят» территорию, заявляют о себе путём деструктивных рисунков, деструкций местоположения. При появлении в группе более сильного физически лидера отступают, но могут продолжать «гадить» новому лидеру, оставляя поверх его «меток» свои, постоянно обновляемые».

У меня давно в Блоге Толкователя была статья о том, что раньше оппозиционность включали в список психических заболеваний, без разницы, что за страна – будь то СССР, Швеция, Франция или США. В СССР оппозиционерам приписывали такой диагноз:
«Вялотекущая шизофрения в СССР - это психиатрический диагноз, предложенный в 1960-х годах академиком Андреем Снежневским, который из-за размытых критериев часто использовался в карательной медицине против политических инакомыслящих».
В 1970-80-е везде по мере потепления общественной атмосферы психодиагнозы «оппозиционность» начали снимать по всем странам, включая уже новую Россию. Но в этом исследовании, что меня удивило, оппозиционность (у школьников) снова трактуется специалистами как форма психического отклонения:

«Протестующие, оппозиционеры. Отмечается стремление оказывать сопротивление принятию или даже противодействие чьим-либо взглядам, позиции, мнению, действиям. Открытое противопоставление себя, своей позиции или взглядов мнению, позиции или взглядам других людей. Стремление находиться в оппозиции и готовность конфликтовать. Способность противостоять групповому давлению. Возможно отсутствие устойчивой референтной группы. Вандальная деятельность является заявлением собственной протестной позиции, утверждения своей точки зрения, ниспровержения чьего-либо мнения. Как следствие, вандальные проявления у оппозиционера могут принимать характер тотальной деструкции, повреждения среды; нанесения порчи без полного разрушения с обозначением себя; нанесения своей «продукции» поверх «чужой».

Территориально-ранговый инстинкт в незамутненном природном виде -

Мне понравилось определение исследователем, как ведут себя доминанты-агрессоры (от которых чаще всего и исходит деструкция), описание как будто какого-то зверя – например, кота:

«Строят свой авторитет на регулярном, часто грубом аффективном контроле группы или территории. Постоянно обходят и «метят» территорию, заявляют о себе путём деструктивных рисунков, деструкций местоположения. При появлении в группе более сильного физически лидера отступают, но могут продолжать «гадить» новому лидеру, оставляя поверх его «меток» свои, постоянно обновляемые».

И вот это -

Но в этом исследовании, что меня удивило, оппозиционность (у школьников) снова трактуется специалистами как форма психического отклонения:

«Протестующие, оппозиционеры. Отмечается стремление оказывать сопротивление принятию или даже противодействие чьим-либо взглядам, позиции, мнению, действиям. Открытое противопоставление себя, своей позиции или взглядов мнению, позиции или взглядам других людей. Стремление находиться в оппозиции и готовность конфликтовать.

Что-то форумное напомнило.

Территориально-ранговый инстинкт в незамутненном природном виде -
В природе есть пищевая цепочка и прочее. Можно сказать целая система фауны. Именно что система. И если переносим на людей, или проводим параллели то нужно назвать скорее систему эту, а не отдельных представителей. Не зря же люди строили теории и утопии, и "прекрасное далеко", или антиутопии. Они словно выдумывали новые сисьемы в ответ на существующую.
Агрессор или конфликтый или протестующий - это лишь часть системы. Как скажем парафилик это тоже часть старой системы как говорит Док.
Пример про то что оппозиционерам или дессидентам ставили шизофрению это конечно не забавно, а может говорит о жесткой системе, например совецкой. Когда или все шагают в ногу, или шизофренники кто в ногу не шагает. Но и среди дессидентов наверное реально были шизофренники, кто не мог жить в советском обществе.

Агрессор или конфликтый или протестующий - это лишь часть системы. Как скажем парафилик это тоже часть старой системы как говорит Док.
Да, протестующий против чего-то протестует, разумеется.

Да, протестующий против чего-то протестует, разумеется.
Для меня это некая база что ли. Если есть ну не такие как все, или те кто размахивает тем что есть три равноценные ориентации признанные мировым сообществом, или типа того. То это для меня просто подсказка, что имеется некий протест, картина мира, мировоззрение. Ну можно грубее назвать - нетакусики, но это неуважительно и грубо.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху