• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Есть два крайних вида счастья в море радости:

- счастье преодоления (через труд, мучения, кровь и пот),

- счастье вожделения (наркоманское удовольствие, творчества не подразумевает).

Избыток ещё хуже, чем недостаток. Во всём нужна Мера. Поколение Z первый вид счастья не освоила и это длинная череда трагедий и разочарований в будущем. Но это их судьба"

"Сочувствую тем, кто застал детство в 90е
Спасибо не недо. У нас было отличное, настоящее детство. Было бедно, зло и весело. Но главное, абсолютная свобода, натурально делай что хочешь. Ну вот вообще. Потрясающее чувство. Уже со школы вырабатывался навык принимались серьезные решения. Попробовать или нет? Поити с пацанами на "стрелу" или ну их нафиг? Посмотреть что у завода за забором, или пусть остается тайной. Уже в 5 классе все четко понимали что за всеми этими решениями есть далекоидущие последствия. Это сформировало психотип моего поколения, да и наверное определяет наши взрослые поступки. И не скажу что плохо сформировало, перебор пожалуй только с цинизмом и абсолютном дефиците доверия ко всему.
---
Конец 80-х, район на район, стенка на стенку. Все в соседних классах учились. Половина по одну сторону, половина по другую. Романтика! На следующий день в школе друг над другом угораем. Да, было время...
---
Напомнило. Я люблю поспать, а в школу приходилось вставать в 7 утра. Бабка мне мозг просверлила на тему "а как ты будешь вставать в 6 утра на работу??" Естественно, я потом нашёл себе работу не раньше, чем с 9 утра, да ещё и опаздывал.))"

"Наблюдаю иногда, люди сидят на набережной ... наслаждаются прекрасным видом, пьют что-то из бутылочек и станчиков, кайф короче !

А потом, бац, эти стаканчики поставили тут-же и ушли. Логика какова ?

-Я понаслаждался, ведь имею полное право ! А убирать говно за собой - дак дворники -же есть ! ) Тоже самое про собачников"
...таки быдло или интеллигенты наслаждались прекрасным видом?😉

" Наш лозунг должен быть один – учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах. Без железных дорог социалистическая революционная война – вреднейшее предательство. Необходимо создать порядок и нужно создать всю ту энергию, всю мощь, которые создадут лучшее, что есть у революции.

Ловите передышку, хотя бы на час, раз вам ее дали, чтобы поддержать контакт с дальним тылом, там создавать новые армии. Бросьте иллюзии, за которые вас жизнь наказала и еще больше накажет."
... собственно про Сначала А, затем Б 🙂
И ...чтобы не бездействовать, отложив значимое

"Русские на острове Джерси

После неудачных боевых столкновений при Бергене и Кастрикуме, начиная с конца ноября 1799 года и по конец января 1800 года, часть русского корпуса генерала Германа была погружена на корабли и покинула Голландию. Русские войска были перевезены на остров Джерси, где оставались до середины 1800 года. Далее выдержки из дневника старшей дочери губернатора острова Магу Dumaresq, жены генерал лейтенанта John Le Couteur:

"...Разноречивые слухи ходили относительно действийрусских войск в Голландии, а также относительно их поведения и дисциплины, и поэтому мы ожидали от них большого грабежа и очень грубых, необтесанных манер. Люди очень опасались их прибытия на остров, а низшее сословие не ожидало ничего иного как появления толпы дикарей, собирающихся их грабить, пожирать их детей и совершать всевозможные разорения.

…Русские не пробыли на Джерзей и шести недель, как жители уже обнаружили, как сильно их обманули относительно поведения, которого можно было ожидать от русских. Вместо грубых и нецивилизованных людей, какими их рисовало предвзятое мнение, они оказались полными вежливых и обходительных манер. Мнения насчет них, конечно, разойдутся: между хладнокровными и объективными суждениями философа или благоразумного человека и мнением самовлюбленного щеголя,который завидует лицам с высшим способностями, будет много разных ступеней. Русские не вызовут зависти со стороны первой из вышеназванных категорий людей. Они ни учены, ни чрезмерно образованы, но я без колебаний скажу, что с точки зрения манер, грации и вежливости, они стоят выше, чем ленивая и гоняющаяся за модой часть нашего населения. Приятная фамильярность с лицами нашего пола соединяется в них с почтительной удаленностью, благодаря чему приличная женщина отлично чувствует себя в их присутствии. Если воспитанный русский офицер интересуется своим «предметом», он все же настолько искусно это скрывает, что это остается незаметным для тех, кто не имеет желания принимать в этом участие. Я лично могу быть более фамильярна, даже после краткого только знакомства, с русским джентльменом нежели с французом или англичанином. Француз противен своими комплиментами, а англичанин своим нахальством.

Я никогда не слышала от русского грубого или неделикатного слова. Что касается их нравственности, то у нас было мало возможностей судить о ней. Но они не оставили здесь ни одного неоплаченного долга и, хотя они и имели большой успех среди прекрасного пола, я не слышала ни об одном случае, где женщина имела бы причины оплакивать потерю своей репутации.

Русские очень трезвы, несмотря на противоположные слухи, которые люди охотно распространяют. Я никогда не наблюдала, чтобы они пили более нескольких стаканов вина за столом, а так как у них в обычае вставать из-за стола вместе с дамами, то их очень шокировала английская привычка садиться пить после обеда. Они обычно выпивают полстакана бренди (то есть водки) с куском хлеба и сыра перед обедом, но это не есть больший признак пьянства, чем манера шотландцев пить виски после обеда. Еще недавно не только мужчины, но и женщины Шотландии так поступали, даже до утреннего кофе. Мы очень легко осуждаем чужие обычаи. Англичанин находит нормальным выпить две бутылки вина за обедом и стакан бренди ночью, в своем гроге, но считает, что русский — пьяница, если он пьет стакан бренди перед обедом, что может быть является следствием холодного климата их родины.

...Жители скоро познакомились с русскими офицерами. Очень строгая их дисциплина, большой порядок, в котором они держали своих людей, их постоянное желание быть приятными, большой страх чем-либо нарушить наши законы и обычаи, всем этим они заслужили всеобщее уважение и расположение. В Сент-Обен особенно выделялся полк Завалишина, в Сент-Элье все очень любили полк Эмме.

Записки военного историка"
... собственно о том, что привлекает в мужчинах, с позиции женщины 🙂

""Написал Высоцкий песню «Я не люблю», исполнил несколько раз и такой, ждёт-волнуется, как слушатели её поймут, как примут.

И тут телефонный звонок — протоирей Александр Мень звонит.
— Володя, — говорит, — что ж вы так поёте: «И мне не жаль распятого Христа». Вы же русский поэт, гуманист.
— Ладно, — отвечает Высоцкий, — разберёмся. Поправим.
И действительно поправил: «Вот только жаль распятого Христа».

Потом академик Сахаров звонит.
— Владимир, — говорит, — услышал вашу новую песню. «Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор». Ну как же так? Вы же русский поэт, гуманист.
— Ладно, — отвечает Высоцкий, — разберёмся. Поправим.
И поправил: «Я также против выстрелов в упор».

Звонит хоккеист Харламов.
— Вова, — говорит, — за что ты наш советский спорт не любишь? Как там у тебя в песне: «Я не люблю спортивные арены, на них мильон меняют по рублю». Ты же…
— Знаю, знаю, — говорит Высоцкий, — русский гуманист, поэт… Поправим.
Написал вместо «спортивные арены» — «я не люблю манежи и арены» и спел вечером в компании новую версию.

Наутро звонок. Голос Юрия Никулина в трубке.
— Привет. А мы тут всем цирком не поняли, что ты там про манежи…""
...немного про гибкость и её рамки 🙂
Ну и про манипуляции маленько 🙂

"Устроилась на работу. Начальница то цепляется ко мне, то становится чересчур доброжелательной. Недавно выяснила причину странного поведения и выпала в осадок, но одновременно с этим все встало на свои места. Оказалось, она встречается с моим дядей."
...форумное 🙂
Ребёнок не очень понимает, чего это его мама то добрая, приторная даже, то злая и недовольная🙂
Как говорит Мур, это влияет 😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху