dok34.ru
Moderator
Немного простого, детского...или недетского 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошие вопросы. Такие вопросы в стиле Дока на подумать.Сдается, или _выпускает_ из-за дверцы?
Если это часть каждого из нас?
То есть женщина ассоциирована с хаосом, которому отдаешься и пр. Но проблема в том, что многие парафилики -- уже и есть хаос. Во-вторых, у многих парафиликов в семьях намучено с ролями: отец может дрлиганить, валяться пьяным под забором, мастурбировать в женской одежде, то есть быть живым воплощением какого-то хаоса, и, значит, ассоциироваться с праздником, карнавалом, с чем-то запретным, что в обыденной жизни не происходит, а женщина -- обыденность, закон, порядок, семья, общество, церковь, государство. У меня вот на аве Жан Жак Руссо, который обычно ассоциируется с праздником, карнавалом. Он вел разгельдяйский образ жизни, был "искателем приключений", идеализировал дикарей, не зря с ним связывают французскую революцию. Кстати, он еще и парафиликом был, сексуальным мазохистом, его порка возбуждала, женщины его пороли, он это любил. То есть Руссо реализовывал обратную психодинамику Лоуэна: женщина-космос его подчиняет и наказывает как хаос...В общем, я не думаю, что для парафиликов традиционный психоанализ в стиле Лоуэна работает. Может, сработает шизоанализ? Его предложил Делез как более глубокий анализ психики. Я об этом в своей теме писал недавно.О, а вот еще попалось
В общем, я не думаю, что для парафиликов традиционный психоанализ в стиле Лоуэна работает.
Пролистывал только. И читал то, что Планета и Индиго выкладывали. Он в основном невротиков анализировал, которых почему-то называл "шизоидами". Парафилии (перверсии) же не есть невроз. Они в традиционном анализе свое место занимают, посередине между неврозом и психозом, но ближе к психозу. А психоз анализу не поддается, считается даже, что он им противопоказан, поэтому очень мало работ психоаналитиков по тому же тс, ведь его аналитики к психозу относят, психотик реальность отрицает, реальность своего тела, в отличие от невротика. Считается, что у них психическая структура неанализируемая. Невроз вроде бы как идеально подходит для анализа, когда СуперЭго давит Ид, а в случае перверсий (парафилий) и психоза другая структура совсем, она изначально, еще до 3 лет извращается, до Эдипа. Поэтому Делез и написал книгу "Антиэдип". Планета -- невротик, это правда. А вот Данте тот же скорее психотик, как и другие местные форумчане, я вот тоже скорее психотик, чем невротик. Главный признак психоза -- отрицание реальности. При неврозе этого отрицания нет, но реал давит Ид. Поэтом нам, скорее, больше шизоанализ подойдет.Ты читал его "Любовь и оргазм"?
Сорри за хм, некий офтоп 🙂Присвистывал только. И читал то, что Планета и Индиго выкладывали. Он в основном невротиков анализировал, которых почему-то называл "шизоидами". Парафилии (перверсии) же не есть невроз. Они в традиционном анализе свое место занимают, посередине между неврозом и психозом, но ближе к психозу. А психоз анализу не поддается, считается даже, что он им противопоказан, поэтому очень мало работ психоаналитиков по тому же тс, веде его аналитики к психозу относят, психотик реальность отрицает, реальность свое тела, в отличие от невротика. Считается, что у них психическая структура неанализируемая. Невроз вроде бы как идеально подходит для анализа, когда СуперЭго давит Ид, а в случае перверсий (парафилий) и психоза другая структура совсем, она изначально, еще до 3 лет извращается, до Эдипа. Поэтому Делез и написал книгу "Антиэдип". Планета -- невротик, это правда. А вот Данте тот же скорее психотик, как и другие местные форумчане, я вот тоже скорее психотик, чем невротик.
Не пришло в голову спросить - проявление вуали, по идее...не прямого запрета ("об этом НИКОГДА нельзя спрашивать!"), а именно подразумеваемого, без слов, но строжайшего и морально понятного, близкого запрета.Томаш Лем о том, чем его родитель занимался в войну ("Отец был
большим ребёнком", 2009):
"... я знал с детства, что на это тему разговаривать с отцом
не следует. Ни разу не пришло мне в голову спросить его об этом."
У психоаналитиков свой теоретический аппарат. Вы не путайте с нынешними медицинскими определениями МКБ-10 и тем, что психоаналитики писали. Во времена Фрейда еще и понятия "шизофрении" не было. Под психозом он имеет в виду "психотическую структуру" личности, а под неврозом "невротическую структуру". В каждой структуре своя конфигурция "Ид", "Эго" и "СуперЭго". При психозе такая конфигурация, когда Эго отрицает реальность в ущерб СуперЭго для Ида. Например, реальность своего тела, как при тс, или реальность того, что у женщины нет пениса, как при фетишизме. Психоаналитик Лакан перверсную (парафильную) структуру ставил между психозом и неврозом, другие относили парафилии полностью к психозу.Сорри за хм, некий офтоп 🙂
Я уточню.
В период обострения психоз - разумеется противопоказан психотерапии, в основном. Психоанализу, в частности.
А вот в период затухания обострения, при ремиссии - почему нет?
Если же причины психоза, хоть частично - находятся в картине мира...то это скорее необходимо, для стабильного и хорошего результата.
Я в свое время, при прочтении Львов - что-то комментировал, выкладывал цитаты.
Да и на форуме мы иногда касаемся ...скажем так, смежного состояния, и видим , что может провоцировать и влиять.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.