• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Центры помощи для женщин попавших в трудную жизненную ситуация, не?
Нет. Не это. Это добровольное дело.
Я о принудительном
Это правда. Подра одна столкнулась.

"Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз: «изготовить четырехграммовую свечку «соточку», одну из самых ходовых, стоит 25 коп. В церкви за нее дадут до 20 руб.», откровенничает с РБК изготовитель и поставщик церковной утвари.

Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз

Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз (Фото: Макс Новиков/Forbes/Photoxpress)
Ежемесячный доход российских храмов сильно отличается — от 5 тыс. до 3 млн руб., подсчитывает протоиерей Чаплин.

Корреспондент РБК поговорил со священниками почти 30 храмов, из их рассказов схема финансовых отношений «низовых» приходов с епархиями выглядит так: после службы настоятели вскрывают ящики для пожертвований, собранные деньги хранятся у казначея. Приходские настоятели подают в епархии отчетность (копия такого документа от 2013 года, поданного в Московскую епархию, есть в распоряжении РБК). В бумаге указано количество совершенных треб и служб, а также размер взноса, отправляемого приходом в епархию, — в изученном корреспондентом РБК отчете это 20%.

Процент отчислений, по рассказам настоятелей, колеблется от 10 до 50%. Например, приход церкви Троицы в Хохлах в 2014 году перечислил 230 тыс. руб. — при «доходе» около 2 млн руб., рассказал Уминский.

Деньги, объясняли РБК священники, передаются в епархии двумя путями — наличными (на каждую сумму дается приходный ордер) или банковскими переводами.

Ежегодно сумма отчислений растет, жаловались корреспонденту РБК священники областных церквей. «При патриархе Алексии II я перечислял в епархию 10%, сейчас — 27%. Это связано с тем, что после прихода патриарха Кирилла количество епархий увеличили в три раза и нагрузка на приходы сильно выросла», — анонимно жалуется настоятель подмосковной церкви.

В церквях на периферии, где, по определению одного из героев книги Митрохина, на крестный ход выходят четверо — «батюшка, матушка, староста и их собачка», — даже ничтожный по столичным меркам взнос кажется неподъемным. «У нас приход из пяти человек, в месяц едва набираем 3 тыс. руб. Полторы тысячи рублей — в епархию», — рассказывает настоятель прихода в Ивановской области"

...вот, на фото - манипуляция, очевидная всем?🙂
РБК даёт фото бабулек, которые вручную делают свечки. Якобы за 20 коп 🙂
Смеются, довольные...по подписи - получается , что от ...сверхдоходов 🙂
А на самом деле?
Имхо это просто живые тётки, которые за неспешной работой что-то обсуждают, смеются и так далее...отнюдь не злые жадные буржуйки 🙂

Опять же не спорю 🙂
Я о том, что федералы не говорят , мол эти овечки пушистые, а это козлищи страшные 🙂
Да ну зачем - если кто агрится начнет просто запретят.
Хотя я плохого о Баттистах не слышал. Иеговы те да - очен частые стучаи

Нет. Не это. Это добровольное дело.
Я о принудительном
Это правда. Подра одна столкнулась.
Несколько минут на психотерапию?🙂
Пилят денежки чьи-то 🙂

Да ну зачем - если кто агрится начнет просто запретят.
Хотя я плохого о Баттистах не слышал. Иеговы те да - очен частые стучаи
Я про одинаковые в базе налоги. Мы же об этом, не так ли?🙂
Свидетели, полагаете, агрились?🙂
Кстати.
Что это хм, реально шпионы американские, экстремисты - я не очень верю, сорри.

"Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз: «изготовить четырехграммовую свечку «соточку», одну из самых ходовых, стоит 25 коп. В церкви за нее дадут до 20 руб.», откровенничает с РБК изготовитель и поставщик церковной утвари.

Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз

Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз (Фото: Макс Новиков/Forbes/Photoxpress)
Ежемесячный доход российских храмов сильно отличается — от 5 тыс. до 3 млн руб., подсчитывает протоиерей Чаплин.

Корреспондент РБК поговорил со священниками почти 30 храмов, из их рассказов схема финансовых отношений «низовых» приходов с епархиями выглядит так: после службы настоятели вскрывают ящики для пожертвований, собранные деньги хранятся у казначея. Приходские настоятели подают в епархии отчетность (копия такого документа от 2013 года, поданного в Московскую епархию, есть в распоряжении РБК). В бумаге указано количество совершенных треб и служб, а также размер взноса, отправляемого приходом в епархию, — в изученном корреспондентом РБК отчете это 20%.

Процент отчислений, по рассказам настоятелей, колеблется от 10 до 50%. Например, приход церкви Троицы в Хохлах в 2014 году перечислил 230 тыс. руб. — при «доходе» около 2 млн руб., рассказал Уминский.

Деньги, объясняли РБК священники, передаются в епархии двумя путями — наличными (на каждую сумму дается приходный ордер) или банковскими переводами.

Ежегодно сумма отчислений растет, жаловались корреспонденту РБК священники областных церквей. «При патриархе Алексии II я перечислял в епархию 10%, сейчас — 27%. Это связано с тем, что после прихода патриарха Кирилла количество епархий увеличили в три раза и нагрузка на приходы сильно выросла», — анонимно жалуется настоятель подмосковной церкви.

В церквях на периферии, где, по определению одного из героев книги Митрохина, на крестный ход выходят четверо — «батюшка, матушка, староста и их собачка», — даже ничтожный по столичным меркам взнос кажется неподъемным. «У нас приход из пяти человек, в месяц едва набираем 3 тыс. руб. Полторы тысячи рублей — в епархию», — рассказывает настоятель прихода в Ивановской области"

...вот, на фото - манипуляция, очевидная всем?🙂
РБК даёт фото бабулек, которые вручную делают свечки. Якобы за 20 коп 🙂
Смеются, довольные...по подписи - получается , что от ...сверхдоходов 🙂
А на самом деле?
Имхо это просто живые тётки, которые за неспешной работой что-то обсуждают, смеются и так далее...отнюдь не злые жадные буржуйки 🙂
На самом деле необлагаемое производство выглядит вот так))
f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzUvMzUxMTU2OTY1OTc4NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMjQ5MTk=.webp

Почему мы останемся при своем.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Зря.
Где он взял деньги?
Честен ли он проповедуя скромность и аскет? Он лгал?
Нравится лапша на ушах?
Хм. Я редко общаюсь в этих кругах 🙂
Но не слышал про аскетизм ни разу. Мол зубы на полку и все в рай строем 🙂
Манипулируете?🙂
См по ссылке, там сказано, кто проповедовал якобы аскетизм...мол надобно драгоценное миро продать, а деньги раздать нищим, и всё!😉
Кто так предлагал?😉
А вместо этого Иисус, корыстный как бы по мысли Иуды - разрешил намазать себя благоухающим маслом и не жужжал 🙂

• Like
Реакции: Grox

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху