Доброе утро!
Вообще я впервые общаюсь со свидетелем Иеговы. Хоть и не лично, но все равно интересно.
Сейчас это сложно, конечно!
Я бы поспрашивал что-нибудь о Вас, если Вы не возражаете. Не отвечайте, если не хотите.
Да, пожалуйста!
Да, я слышал, что вы теперь запрещены. Но я так понимаю, что это касается не Вас лично, а скорее руководителей и организаторов собраний.
Меня, конечно, не запретили
🙂
Запретили встречаться, отняли Дом собраний, построенный в том числе на наши деньги. Если найдут литературу дома, могут посадить, и меня тоже. У нас многие жгли книги и журналы после запрета, чтобы не накрыли!
Правда ли что Вы должны обязательно каждый день проповедовать? Как проходит Ваша проповедь? В каких условиях?
Нет, не обязаны. За месяц надо было набрать несколько часов проповеднической деятельности, но сейчас и это прекратилось, в связи с запретом. Мы не обижаемся, почти, на запреты. Зачем обижаться, если это было предсказано?
Проповедь, мы ходили по улицам и проповедовали, раздавали литературу и отвечали на вопросы. Кому интересно становилось, приглашали к нам на собрание по выходным, или предлагали книгоизучение, то есть чтение Библии совместно с более опытным христианином, с пояснениями.
Вы действительно постоянно читаете Сторожевую Башню?
Когда выходит свежий номер, читаю, конечно. Там есть интересные материалы!
А ежедневно я читаю только Стих на день, который теме Веры, надежды и любви привожу! И молюсь перед едой, обычно, читаю Отче наш!
Сегодня будет Вечеря воспоминаний перед смертью Иисуса Христа, вечером будем слушать речь одного из братьев, на планшете, и обсудим, если будет желание!