Человек с фотографии вырастил этого быка. Он был с ним рядом с рождения, видел, как тот взрослеет из маленького теленка во взрослое животное. А потом продал его на арену. Во время "выступления", изможденный и раненный бык увидел своего друга в толпе. Он его узнал среди сотен других людей и подбежал, ища спасения от мучительной казни. Человек поцеловал животное. А после этого бык был убит. Испанские газеты оценили это поступок как "поцелуй Иуды". Август 2011 год.
Вы можете встретить размещенное выше фото в интернете именно с таким описанием. Однако, испанский фотограф Риохано Эдуардо дель Кампо сделавший это фото пояснил, что на самом деле эта фотография была сделана им на арене в Эстеллье (провинция Наварра, Испания) 9 августа 2011 года во время соревнования рекортадоров. На фото изображен рекортадор Оскар Хольгадо (Oscar Holgado), который пояснил: «Бык обернулся и поднял лицо, чтобы либо понюхать меня, либо посмотреть, что там. Он поднял голову и дал мне поцеловать его. Это не первый раз, когда я это делаю».
Парень подчеркнул, что соревнования рекортадоров «представляют собой шоу, на которых участники конкурируют за прыжки над быком или надевание колец на рога разъяренного быка, а самому быку ничего не угрожает». Предприниматель Каубилла де Рудоарте, который поставляет быков на такие соревнования подтвердил, что животные после конкурса «возвращаются домой и это так же и было» как и после вирусного фото с быком.
Фотография была растиражирована, чтобы изобразить бессердечие и жестокость корриды и всех людей, связанных с ней. Было бы лучше совсем отменить кровавую корриду навсегда, ведь убийстве истощенного раненого и умирающего животного нет ничего героического. Настоящие герои — это рекортадоры.
...собственно то, как СМИ формируют общественное мнение, даже если дают фейковое описание к фото...как давят на эмоции, манипулируют людьми.