• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Какие повороты!!
И при чем тут любовь!?? Невероятно!!

"На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?"

Писатель С. Т. Романовский"
Не моё, но я не знал этимологию , потому приношу 🙂

Очень интересно, кайфанула с обоих видео и разборов. Очень корректная женщина. И удивилась, что такие мужчины (Артём там был такой) реально есть. Но приятно удивил и другой мужчина, очень так здорово рассуждающий.
Можно по ходу и себя проверять на тему стереотипов..
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

И про стереотипы женщин о мужчинах. Я два раза согласилась с утверждением ведущей.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Но будет всё равно.
Просто не понимаю, почему это всё выпало на мою молодость. Китайское проклятие "чтоб ты жил в интересные времена" 😀
🙂
Ну, я тоже об этом думал 🙂
Сначала в лесах прятался примерно во времена позднего Брежнева, когда в воздухе витала стабильность плюс ощущение, "так долго продолжаться не может "🙂
Затем была чехарда правителей, путчей и так далее - я отсиделся 🙂
Вернулся в город, ладно, норм, развиваюсь, свобода-гласность 🙂
Пистолеты у всех знакомых почти 🙂
И у части пациентов.
Затем прошло и это. Сейчас уже как в другом мире осталось - я закрываю дверь, а пациент снимает автомат и расстёгивает броник 🙂
Или с извинением кладет пистолет на кушетку, как сейчас телефон с ключами кладут 🙂
Короче - было спокойно...и вдруг опять 🙂
Не могу исключить, что спустя время мы вместе подумаем типа"а, и это пройдёт!" и продолжим наслаждаться ароматным кофе , без тревог и волнений 🙂

"Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит: — Шесть!.. Директор тактично ей намекает: — А если подумать?.. Ну, подумай… Девочка снова на мгновение зависает — и говорит: — Честное слово, больше не помню... Шесть!.. Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
Там мама возмущенно спрашивает дочку : — Ну, Лена, и что это было?! — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама: –Лена! А Десятников, а Кейдж!?"

...я же напоминаю, что директор просто о другом спросил 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху