Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...две разные мысли 🙂
Первая - в принципе верная, сначала убрать депру\психоз\чёрта-в-ступе, а уже затем думать, в какую сторону бечь 🙂
Чем- тема отдельная.
Сначала, для ВАс лично - сорри СКЛ, то есть санаторий, щадящий режим
Ты занимаешь позицию антипсихиатрии, ЕМНИП.
Это да.
Если быть упорным анти, то и без депрессии свою воинственность никуда не спрячешь 🙂

Вот из-за таких ушлепков, всем больным после приёма медикаментов лазают резиновыми перкачками во рту и смотрят - а ничто не заныкано там. Если есть сомнения, то сразу укол. Для профилактики.
...типа такое.
Высоцкий был скорее участником событий, в целом, и свои песенные заметки делал от лица скорее анти, уверенных, что им нафиг не надо никаких таблеток.
Есть ещё, навскидку, у Галича песенка, про Белые Столбы 🙂
А у психов жизнь - так бы жил любой!
"Хочешь спать ложись, а хочешь песни пой!
И приготовлена им вроде литера
Кому от Сталина, а кому от Гитлера"
🙂
...взгляд так сказать со стороны.
Вот и поменялся он с братаном , пижамку на костюм, условно 🙂

"... я читал в одном рыцарском романе. Там рыцарь сильно опасался притязаний - приставаний дамы и хотел выспаться.

Поэтому положил свой меч между ней и собою. Впрочем, я могу и ошибаться. Читал-то давно... "
...дамы и тогда были... полными хотений и страстей 🙂

" Мой школьный друг Саша М., поступивший в Семипалатинский мед.институт и сразу загремевший в составе студ. отряда на какой-то сенокос, рассказал нам , что испытывал проблемы во время коллективных ночевок на сеновале. Юношей там было маловато и начальство решило не озабочиваться разделением контингента всего на пару-тройку ночей. Просто прочло лекцию о вреде случайных связей. Студенты, разумеется, прониклись.

Комсомольцы потому что.

...Стоило ему, Сашке, откинуть во сне руку, случайно попав ею на грудь близлежащей старшекурсницы, как она немедленно закидывала на него ногу.

Во сне.

Короче, он сильно уставал и не высыпался. Трое суток круглосуточной каторги...

... Он стал врачом Скорой."
...там же, обсуждения🙂

"...нормальным психологом может быть просто умудрённая жизнью бабушка...или дедушка....или просто мудрый повидавший жизнь человек...но это не про деньги.... психология (наука о Душе) это не наука....Душа непознаваема и неподчиняема....подчиняемы рефлексы у собаки Павлова...и у человека конечно же...на какое-то короткое время....но это не психология.... любой воспитатель детского сада....учитель в школе...тренер...преподаватель должны быть немного психологами...любой человек потенциально психолог в тот редкий момент когда искренне любит других людей не за деньги...если нет то нет и психолога.....с врачами и учителями та же история....без любви к людям .....к профессии.... скорее вред наносится чем польза....мама моя Заслуженный Учитель Кубани....знаю о чём говорю))))))

"...Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…"

Тютчев 1869 г.

бывали случаи когда мои подопечные через много лет звонили мне и спрашивали...помнишь ты вот это говорил тогда ???...я честно отвечаю что не помню )))...они отвечают что вот сейчас они наконец поняли о чём шла речь )))...так что "делай что должно...и будь что будет" )))...и не завись от результата...он обязательно случится.....если веришь ))))"

...в связи с новостью про жизнь на экзопланете...там снова СМИ изнасиловали всех подряд🙂

...из разговоров со знакомыми, по тому, что взрослые испытывают сложности, гуляя с ребёнком на детской площадке.
Если кто-то подходит и берет игрушку, например.
Запрещать, например, или всё разрешать, и потом отнимать игрушку у взявшего...
Вариант...взрослый 🙂
Подходит чужой ребенок.
Берём вожжи в свои руки 🙂
Здравствуй, ты хочешь игрушку попросить? Тебя как зовут? Эту девочку зовут София! Она добрая, может дать тебе игрушку! А потом принеси ей обратно, хорошо?
....😉

"Васильев: конец художника наступает, когда он уверен, что достиг вершины"​

...и художника, и личности...в том числе в плане развития\взросления 🙂
Но!
Преодоленцы нередко могут быть уверены. что уже ...достигли. "ГОтовая личность", неизменная, и прекрасная, только вот эрекция не туда или не тогда 🙂

"Нет рабства безнадежнее, чем тех рабов,
Кто мнит себя свободным от оков.
Гёте"
...не моё🙂
Но форумное и не только.
Имхо🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху