Sonder Liebe (21.06.2012, 20:21) писал:
Цитата:
Жизнь. отношения БЕЗ эгоизма не возможны тупо. Ваще невозможны. А если для когото "жертвуешь" начинаешь потом етого чилавека ненавидеть
эгоист любит только себя и расчитывать на его милось к себе не приходится.Хочешь быть с этим человеком - поклоняйся и все.
"Эгоист в чистом виде" любит лишь себя. Но - это ведь как знаменитый "сферичекий конь в вакууме"
🙂 Весьма редко попадаются именно "типажи" законченных эгоистов и неистовых альтруистов
Эгоизм - альтруизм
Крылья - ноги
...
Спорить можно до хрипоты. А ведь в любом человеке это всё существует не в чистом виде, а в виде смеси. А мы лишь оцениваем - у этого преобладают (да ещё как!) именно эгоистичные реакции, а у этого - альтруистичные.
Даже закоренелый эгоист может любимому стать альтруистичным..даже против своей воли
🙂 А альтруист в нервном стрессе - начать заботиться о своем ЭГО
🙂
Скорее в другом вопрос - что хочется партнерам этих обсуждаемых эгоистов-альтруистов, то есть участникам этой беседы..
Грубо говоря - два эгоиста в одном флаконе - не выдерживают
🙂
Два альтруиста тоже способны душить друг дружку заботой..
А вот пара - "альтруист+эгоист" - вполне может жить и развиваться..
НО!
Есть одно большущее исключение!
Если альтруист
_вынужден_ быть альтруистом. А хочется (душе его ,подчеркну, подсознательно даже!!) - чтобы о нём заботились и любили, а этого нет...потому что на другом конце пары - именно "законченый эгоист"... Вот тогда возникает невроз и вышеописанные печальные реакции.
Дальше я развил ветвь эгоизм-альтруизм в "Эгоизм против альтруизма - кто переборет?"
"Теория" - там. ОБсуждение статьи - тоже здесь пока что. Можно и отдельно выделить тему эгоизма
Цитата:
Цитата:
Игорь был баран на поводке?
почти , даже если захотеть с кровати диализной не созкочишь и поводок есть к аппарату...
Речь шла о другом в вопросе о поводке - не дочь ведь вела его на диализ, и без этой дочери он бы помер, так?
_Его_ поведение имеет значение, прежде всгео. Как взрослого.
Цитата:
Цитата:
Не твое не тронь...
Сорри - на форуме обсуждаются и такие темы. Тем более что Ваш оппонент ближе по возрасту к Вашей дочери и может возможно что-то помочь понят в её поведении словах.
Лучше ответить на _информативный_ , а не упрекающий вопрос - или списком "за что виню", или словами "вообще не виню ,меня неверно поняли"...
Тоже информативно ,в смысле.
Ок?
Цитата:
Цитата:
И еще. Я избегаю "не эгоистов". И в отношениях и в дружбе. Мабудь задушат альтруисты любовью. Слишколм много благих намерений.
может и не задушат..
Речь - о ...болезненных альтруистах. Которые заботятся в духе или "Демьяновой ухи" - и этим отбивают у детей например охоту работать..., делать что-то свое, развиваться...Типа "мамочка музыканта" из сериала "Я сама"
🙂
Или требуют за свой альтруизм вполне весомую плату. КОгда легче отказаться от их услуг, чем платить позже по счетам..