и снова оно..

Ну то есть, если ты смотрел фильмы с картинами трансов тех же (особенно, если тебе понравилось что-то, то есть были сильные положительные эмоции) и если у тебя нет сильной морали, которая запрещает тебе это смотреть, то в будущем ты легко сможешь разбудить потом спящие нейронные связи. ИМХО
Буквально всё, что было считано из внешней среды, будет влиять на нас, я считаю.
Может поэтому трансов хотят отменить, чтоб не искушали🙂

• Like
Реакции: Djon
Может поэтому трансов хотят отменить, чтоб не искушали🙂
Скорей всего из-за этого и ввели запрет на пропаганду ЛГБТ*.
Так как это будет понижать мораль молодёжи и будет больше образовываться трансов, геев, лисбиянок, сисси и прочих отклонений.

Скорей всего из-за этого и ввели запрет на пропаганду ЛГБТ***.
Именно поэтому и ввели.
Государство само типа преодоленец.
Ну и качели как сказал бы Док.
Крылатые качели, летят, летят... летят🙂

Сорри, но это круговая логика. Х возбуждает, потому что Х подкреплялся оргазмом. Х подкреплялся оргазмом, потому Х возбуждает. На место Х можно поставить что угодно. Может быть обнаженная женщина, может быть мужчина, может быть ребенок, может быть животное, может быть фетиш. Кто угодно и что угодно. Но это не объяснение, сорри. Хомский правильно говорил, что бихевиоризм сам себя разрушает подобными апориями.
Когнитивные науки не отменяют биологию, а дополняют её. Современные исследования в области психологии, физиологии, нейронаук раскрыли (и продолжают раскрывать) сложность человеческой сексуальности. Однако, если я, например, хочу понять, как эти сложные когнитивные и эмоциональные процессы материализуются в нервной системе, то мне всё равно придётся спуститься на уровень взаимодействия нейронов. И здесь простые принципы образования и модификации связей, о которых говорит Шумилов, могут оказаться тем самым «конструкционным материалом», из которого мозг строит и когнитивные карты сексуальных сценариев, и эмоциональные реакции на партнёра, и представления о собственной сексуальной идентичности.

Прежде чем строить математическую модель, необходимо иметь концептуальную модель, то есть ясное представление о принципах функционирования изучаемой системы. Попытка математизировать «туманные формулировки» или неверные исходные принципы приведет лишь к созданию сложной, но бесполезной или даже вводящей в заблуждение конструкции.
Я с этой концептуальной моделью не согласна по многим причинам.
1. Убедительно не показано, что сила и динамика ассоциаций на психологическом уровне связана с LTP и LTD на физиологическом.
2. В этой модели в результате условно-рефлекторного и оперантного научения организм формирует только силу ассоциаций между символами, но не численные параметры, такие как время между стимулами. Однако эксперименты показали, что в результате условно-рефлекторного научения организм запоминает временные параметры https://www.researchgate.net/publication/12528555_Time_rate_and_conditioning А нейронные сети это делать не могут! Так как нейронная сеть не машина Тьюринга. Она теоретически может манипулировать символами и числами, но только за счет эмерджентности. Но никто не показал, как это происходит в процессе условно-рефлекторного научения.

3. Показано, что во многих процессах организму надо манипулировать именно символами/числами, например, в процессе навигации муравья. Однако не показано, как нейронная сеть без базовых логических вентилей это может делать.

4. До сих пор нет языковых моделей на основании этой парадигмы. И конечно же нет сексуальных. В этой статьей Майкл Бейли описал, почему он скептически относится к роли научения образовании сексуальных интересов. https://www.researchgate.net/public...tions_for_Sexual_Interests_Reply_to_Grey_2019

В итоге получается случайный стимул Х случайно вызвал оргазм. И стимул Х закрепился. Потом он будет подкрепляться, потому что вызывает возбуждение, и опять круговая логика. А seed в этой модели случайный.
Во-первых, когда мы говорим о «случайном» стимуле Х, важно понимать, что он не возникает в полном вакууме. Организм, особенно молодой, активно исследует мир. Этот «поиск способа устранить дискомфорт» – это не пассивное ожидание, а активное взаимодействие со средой. В процессе этого взаимодействия организм сталкивается с множеством стимулов. Некоторые из них могут быть изначально более значимыми из-за генетически предопределённой чувствительности к определённым классам раздражителей (запахи феромонов, определённые тактильные ощущения, визуальные паттерны, которые эволюционно ассоциировались с потенциальным партнёром и т.д.). То есть, стимул Х может быть не абсолютно случайным, а принадлежать к классу стимулов, к которым организм уже имеет некоторую предрасположенность.

Во-вторых, «достижение оргазма» в первом опыте тоже не всегда является чистой случайностью, оторванной от внутреннего состояния. Организм уже находится в состоянии физиологического напряжения, дискомфорта, о котором я говорил. Это состояние повышает общую возбудимость нервной системы и снижает пороги для определённых реакций. То есть, организм как бы «готов» к разрядке, и стимул Х, даже если он сам по себе слаб, может стать той «последней каплей», которая запускает каскад реакций, приводящих к оргазму.

Организм, получив положительный опыт, стремится его повторить. В процессе этого повторения он неизбежно сталкивается с новыми нюансами, новыми стимулами, которые сопровождают исходный Х или даже превосходят его по силе воздействия. И на этих новых совпадениях образуются всё новые и новые связи. Сеть усложняется. Из простого «стимул Х – хорошо» вырастает целое дерево предпочтений, сценариев, ожиданий. Никакого «вечного двигателя» здесь нет – есть постоянное взаимодействие со средой, постоянное образование и модификация связей на основе опыта. И это, на мой взгляд, вполне рабочий механизм, а не просто замкнутый круг

Однако, если я, например, хочу понять, как эти сложные когнитивные и эмоциональные процессы материализуются в нервной системе, то мне всё равно придётся спуститься на уровень взаимодействия нейронов.
Не доказано это, сорри. Ты говоришь, что энграмма памяти в нервной системе -- это сила связей между нейронами, которая меняется по LTP и LTD. Но есть другие гипотезы. Есть гипотезы о том, что энграмма памяти -- это молекулы внутри клеток нервной системы или даже клеток за пределами нервной системы. Например, Галлистел и другие ученые за молекулярную теорию памяти. Эксперименты Майкла Левина на планариях по отрубанию их головы (они способны после этого развить новый мозг и голову) показали, что энграммы памяти, сформированные до отрубания, у них сохраняются. То есть память у них не в нейронах в мозгу и не в связях между ними, или, по крайне мере, не только в нейронах.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху