• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

и снова оно..

Пользователь, смотри, тебе Ксения уже писала, что эти все концепции сексуальности это...фуфло. ибо как тогда ориентация меняется спустя тысячи подкреплений. И ещё она говорила, что подход Дока, когнитивный, он в разы правильней, ибо сексуальности это ДАЛЕКО не только примитивные раздражители.
У человека огромную роль играет восприятие и если его поменять, то и влечение можно сдвинуть.
Как я понимаю, оно как раз таки и регулируется высшей ЦНС, включается от сигналов, которые ты подаёшь.
Да, огромную роль играет восприятие.
Но ты совершаешь колоссальную ошибку, противопоставляя восприятие примитивным раздражителям

Восприятие это и есть сложный, многоуровневый механизм фильтрации обработки этих самых примитивных раздражителей.

Что такое "поменять восприятие"? Это полноценная физическая перестройка нейронных сетей, отвечающих за оценку входящих сигналов. Это работа высшей ЦНС, которая выполняет функцию главного , если можно так сказать, инженера-регулировщика в нашей системе

Взять, например, прикосновение к руке. Это примитивный тактильный раздражитель? Да. Сам по себе он нейтрален.
Представь себе две ситуации.

1) Ты идешь по улице. Весь в своих мыслях. Ты совершил что-то плохое и вдруг тебя кто-то трогает. Твое восприятие в этот момент, настроенное предыдущим опытом, классифицирует это прикосновение как [Угроза]. Этот когнитивный «тэг» запускает цепь реакции страха. Итоговое ощущение — неприятное

2) Ты гуляешь с красивой, приятной девушкой. Вы общаетесь, дружите. Наступает вечер, и она тянет свою руку к твоей шее. Твое восприятие классифицирует то же самое прикосновение как [Проявление нежности от любимого человека]. Этот тэг, если можно так скзаать, запускает цепь реакции, связанную с окситоцином и снижением тревоги. Итоговое ощущение для тебя - приятное

В итоге примитивный раздражитель один и тот же. Но когнитивный фильтр (восприятие) полностью изменил его итоговое воздействие на систему.

Так же и с сексуальностью.

Что делает док? Это я уже понял, давно, но всё никак не мог найти время написать. Он использует всеми любимую когнитивную терапию - это и есть работа по перепрошивке этого когнитивного фильтра. Человека учат заменять тэг [Это плохо] на тэг [Это моя особенность, я принимаю это]. Что происходит в мозге? Устраняется источник вторичного раздражения. Конфликт исчезает. Система приходит в равновесие. Человек «расцветает». Но меняется ли после этого его ориентация? Меняется ли его влечение? Вопрос спорный.

Метод дока не отменяет физику раздражителей. Он работает с самым мощным из них - с раздражением, порождённым нашими собственными мыслями. Он не меняет ориентацию напрямую. Он убирает страдания, связанные с ней

@Пользователь #98 можешь по этой теме тоже поискать инфу? :))
можно считать, что это и есть мой ответ на твой вопрос

Даже письку бреешь?! 😱
Пах брить нормально, яйца тоже. Это:
1) Гигиента
2) Визуально увеличивает размер
3) Более приятные ощущения в плане, хз как описать, ну, другие точно
4) Девушкам это заходит

А вот когда человек анус бреет, то это вопрос уже :0

1) Гигиента
4) Девушкам это заходит

Я типа брутальный, меня никто пах ровнять не учил никогда.🙂
Просто никогда такой вопрос не вставал🙂
Но любопытно.

Я типа брутальный, меня никто пах ровнять не учил никогда.🙂
Просто никогда такой вопрос не вставал🙂
Но любопытно.
Это не обязательно, но и не то, что в "это не по-мужыыыцки!". Это в пределах нормы

Это не обязательно, но и не то, что в "это не по-мужыыыцки!". Это в пределах нормы
🙂
Повёрнутые на гендерном аутогинефилы тебя еще не такому научат🙂 типа пределы нормы что это такое и что значит быть в ихних пределах?!
Ну в общем тут можно поразмышлять на тему железо_бетонных гендерных убеждений тематических. Я типа по себе могу отчасти сказать.
Хотя в принципе согласен что ничего такого нет прям из ряда вон.
Но типа я максимум чо слышал от приятелей - бреешь ли подмышки. Причем спрашивают так с опаской что ли. Ну будто стыдно признаются что бреют🙂

1) Гигиента
Норм.
Индивидуально наверное зависит, кому важно скажем размерчик визуальный.
Как-то я со всего тела сбрил волосы кроме головы и бровей. Ну типа ощущения другие🙂
4) Девушкам это заходит
Не знаю. Как Джон советует то нужно с пусси погулять, тогда можно узнать🙂
Ну тут прям совсем индивидуально.
И со всякими смыслами.
Я б подумал что это чертовски гигиенично на анусе сбривать. То есть отнёс бы в разряд гигиены, а не намёки на анальный секс.

Пользователь, как я понимаю методику Дока. Он, в отличии от Николоси и К.О делает акцент именно на НЕВОЗМОЖНОСТИ получения схожих с приятными парафильными ощущениями, от девушки и взаимодействия с ним.
Джон, советую, искренне советую начать искать блоки у себя. По методике Дока, анализировать свое восприятие девушек, попробуй пройди тест Дока в почте, из 4 пунктов.
Просто когда блок уйдет, ты от девушек по словам Дока будешь получать тот же пожар как от парафилии.
Напиши Мурзу, он работал с Доком и испытал тот же самый пожар, но сознательно сделал свою выбор остаться ГС.

Система приходит в равновесие. Человек «расцветает». Но меняется ли после этого его ориентация? Меняется ли его влечение? Вопрос спорный.
Да. Прочитай его статью "Большой спор о парафилиях и парафиликах". На сайте. Советую тебе работать именно так, ибо это в разы проще, снять запрет из детства и когда ты начнёшь возбуждаться ОДНОВРЕМЕННО от девочек и от парней, ты сможешь сделать свой ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Ибо у Дока есть пациенты, которые приобрели свое гетеро только из за когнитивной работы. И тонуса.
Ибо в моем случае сексуальность только недавно пробудилась и слава богу я хоть чуть, но даже сейчас от девушки возбуждаюсь, но только когда Я ее ласкаю. А когда она меня, словно отстраняюсь и зажимаюсь на автомате.

Джон, советую, искренне советую начать искать блоки у себя. По методике Дока, анализировать свое восприятие девушек, попробуй пройди тест Дока в почте, из 4 пунктов.
Просто когда блок уйдет, ты от девушек по словам Дока будешь получать тот же пожар как от парафилии.
Напиши Мурзу, он работал с Доком и испытал тот же самый пожар, но сознательно сделал свою выбор остаться ГС.
Да как их искать то? И что делать? 🙂
Я этого уже пол года пытаюсь добиться и не понимаю ничего.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху