• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

говорилка

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Чтобы что-то рассматривать, надо иметь инструменты. Скажем, астрономию изменил телескоп, биологию -- микроскоп. У физиков сейчас есть LHC, большой адронный коллайдер. А у психологов и психиатров что есть? Как рассматривать собираемся сексуальность? Даже объект исследования не определен четко. Все размыто, расплывчато. У физиков есть стандартная модель, и они знали, что в LHC они будут искать бозон Хиггса, который выводится из стандартной модели, а также другие частицы, которые выводятся из суперсимметрии (хигсино, селектрон, скварк, фотино). У психологов ничего подобного нет, нет даже представления, что смотреть, что искать. У меня лично нет. Все исследования в этой области корреляционные, да еще низкого качества, с большим количеством ошибок, где используется data mining и p hacking. Плюс у исследователей свой идеологический bias. В общем, психиатрия и психология -- это провальное предприятие, выродившееся в социальный контроль и часть биовласти. Кроме того, психология еще не освободилась от философии, особенно от этики и эстетики, часто она оперирует не своими специфическими терминами, а эстетическими и этическими категориями. Во многом классификация псих болезней -- это классификация того, что не вписывается в этические и эстетические ценности классификаторов. А связь науки с философией -- это признак ее низкой зрелости.
Я с тобой во многом согласна. Сама отнють не гуманитарий, а инженер космической отрасли/программист/ученый. А психиатры сплошь гуманитарии и .... Отсюда проблема. Врачи тоже в большинстве гуманитарии. Медицина вообще в науку только только превращаться стала. Психиатры что мне попадались... Ну большинство так себе.

Я с тобой во многом согласна. Сама отнють не гуманитарий, а инженер космической отрасли/программист/ученый. А психиатры сплошь гуманитарии и .... Отсюда проблема. Врачи тоже в большинстве гуманитарии. Медицина вообще в науку только только превращаться стала. Психиатры что мне попадались... Ну большинство так себе.
Привет. Мне надо представиться. Я транс девушка, Ксюша. На транзишене 5ый год, до этого была в конверсионной терапии. Прошла мед комиссии, но паспорт не поменяла в 23 году, так как надо было дописать диссертацию кандидатскую, сейчас это делаю. Потом планирую уезжать. Занимаюсь физикой 🙂 Но я пришла в физику из it. Скидывала тут я раньше свои фото, и личную инфу, так что легко найти. Характер у меня сложный, могу иметь и отстаивать свое мнение. Но в личной жизни очень добрая.

Физики терпеть не могут философские термины, мой научный руководитель правил мой текст и потребовал убрать слово "реальность", так как реальность -- философский термин, а не физический. А психологи и психиатры обожают философские категории из онтологии, этики, эстетики. Мол психоз -- это искажение "реальности". Ткаченко в аномальном сексуальном поведении вообще прямо на Гегеля ссылался.
Гуманитарии, что с них взять. Когда ничего не понимают начинают лить воду с умным видом.

Гуманитарии, что с них взять. Когда ничего не понимают начинают лить воду с умным видом.
Да, влияние этики и эстетики особенно на классификацию парафилий видно. Ой, мужик мужику вставил прямо в анус -- по-любому какая-то патология. Так гс считали "патологией". Я не призываю к нарушению законов, особенно в случае педофилии, я просто за то, чтобы описывать эту сферу по-научному. Как мозг обрабатывает секс стимулы, какие есть стадии этого процесса, какие могут быть вариации, эти вариации от гиперпараметров (врожденные, неизменные) или от параметров. Единственные, кто такие вопросы ставил -- это школа Курта Фройнда (Бланчард, Кантор). Я поэтому в вики их продвигала (я статьи в вики пишу). Но все равно еще очень далеко до какого-то понимания.

Привет. Мне надо представиться. Я транс девушка, Ксюша. На транзишене 5ый год, до этого была в конверсионной терапии. Прошла мед комиссии, но паспорт не поменяла в 23 году, так как надо было дописать диссертацию кандидатскую, сейчас это делаю. Потом планирую уезжать. Занимаюсь физикой 🙂 Но я пришла в физику из it. Скидывала тут я раньше свои фото, и личную инфу, так что легко найти. Характер у меня сложный, могу иметь и отстаивать свое мнение. Но в личной жизни очень добрая.
Привет. Тоже представлюсь, я транс девушка, Майя. На транзишине 16 лет с перерывами. Конверсионная на меня не действует, да и зачем мне она? Я интерсекс по телу, совмещаю и мужские и женские органы и черты. Прошла медкомиссии раз 5. Документы не меняла из-за работы. Характер вредный сложный и я упертая, люблю поспорить, но доводы принимаю и переосмысливаю свою позицию. В личной жизни добрая и почти пушистая. В свободное от работы время занимаюсь с детьми интеллектуальными шахматными играми.

Да, влияние этики и эстетики особенно на классификацию парафилий видно. Ой, мужик мужику вставил прямо в анус -- по-любому какая-то патология. Так гс считали "патологией". Я не призываю к нарушению законов, особенно в случае педофилии, я просто за то, чтобы описывать эту сферу по-научному. Как мозг обрабатывает секс стимулы, какие есть стадии этого процесса, какие могут быть вариации, эти вариации от гиперпараметров (врожденные, неизменные) или от параметров. Единственные, кто такие вопросы ставил -- это школа Курта Фройнда (Бланчард, Кантор). Я поэтому в вики их продвигала (я статьи в вики пишу). Но все равно еще очень далеко до какого-то понимания.
Да эта тема такая... Иногда и непонятно с чего и начинать.
Четкости никакой в этой теме.

Привет. Мне надо представиться. Я транс девушка, Ксюша.
У меня в институте была подруга, тоже Ксенией звали. Отличная девушка. Лесби. И я ей помогла принять её природу. Чисто моральная поддержка и разговоры.

Ты с какого города, Ксю? Впрочем можешь не отвечать.

У меня в институте была подруга, тоже Ксенией звали. Отличная девушка. Лесби. И я ей помогла принять её природу. Чисто моральная поддержка и разговоры.

Ты с какого города, Ксю? Впрочем можешь не отвечать.
Я из южной Сибири 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху