Marko
Active Member
Отличный вопрос!У вас есть желание завести семью? Просто вам уже 43, а вы один
Могу ответить: "и да и нет".
Почему "да"? Гляжу на отцов с детьми и понимаю, как много они имеют того, чего нет у меня. С другой стороны, я осознаю, что это мои сказочные иллюзорные представления о детях, радостно кидающихся в объятия счастливых отцов с криками: "Папочка, я так люблю тебя!"
Вспоминаю реальный опыт своего школьного товарища (и лучшего друга). Он растил не своего ребенка (падчерицу). Давал ей всё. В результате, она выросла, сказала ему "ты мне всю жизнь испортил" и теперь он с ней не общается. Да, я знаю своего друга - у него есть перегибы. Но эти перегибы - только на мой взгляд. Он считает их нормальными вещами. И ему не понять, почему его падчерица сказала ему, что он ей жизнь испортил.
Равно как я не понимаю свою деструктивную семью, в которой рос. У меня не было родителей-алкоголиков, меня никто не выгонял из дома. Наоборот - меня до того окружали своей "любовью и заботой", что мне аж тошно было.
И вот, отвечая на ваш вопрос, хочется ли мне создать семью, могу сказать: идеализируя семью, да - хочется. Представляя ее в реале - нет, не хочется. Нынешнее общество накладывает свои реалии. Большинству женщин от мужиков нужно только бабло (естественно, это объясняется самыми благими намерениями). Кроме того, мне не хочется, чтобы мне каждодневно капала на мозг жена (пример семьи, в которой я рос очень жив). Сейчас мне кажется, что брак - это добровольный мазохизм. Опять же, я не утверждаю, что говорю Абсолютную Истину. Всё, что я сказал - лишь мое частное мнение, с которым никого не призываю соглашаться.
Я рад той свободе, что есть у меня сейчас. И я рад, что прожил свои годы свободным. С другой стороны, мама постоянно пугает меня: "Ах вот ты будешь старым, кто о тебе тогда позаботится?" Но я думаю так: лучше уж всю жизнь прожить свободным, чем лаяться и собачиться (как мои), только лишь в надежде, что в старости о тебе будет кому позаботиться. Да и не факт, что так случиться даже при наличии семьи. У меня есть примеры, не буду их сейчас писать.