Marko
Active Member
Что-то я не нашел, увы ((В соседней теме, другой новичок - описывает схожие светлые вибрации..
Я больше там этот вопрос поднял.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что-то я не нашел, увы ((В соседней теме, другой новичок - описывает схожие светлые вибрации..
Я больше там этот вопрос поднял.
Это узнаётся при изучении прошлого, обычно.Вот я бы тоже хотел понять ответы на 2 последних вопроса.
Должно быть, тут надо копать в моем до-школьном периоде. В принципе, я до встречи со старшим пацаном (насколько помню) не смотрел на других мальчишек с сексуальной точки зрения и вообще сексом не интересовался. да чего там - просто не знал о нем. А потом мне наглядно показали, что с писькой можно делать столько приятных вещей. Мало того, я увидел, что этот предмет у всех разный, и мне стало очень интересно.Это узнаётся при изучении прошлого, обычно.
Достаточно глубоком и подробном. В таком случае может быть найден момент\период, когда "до" - одно восприятие интересующих нас вопросов, а "после" - другое.
Постепенно мы суживаем круг поиска и находим искомое "бревно". А затем - человек сам решает, что делать с этим знанием.
Очень, очень жду продолжения разговора! Спасибо вам, что помогаете мне!Большое, сорри - отвечу при наличии времени, может быть и на этих выходных. Пока - не получается.
Река.
Река перегорожена завалом. МОжет бревно, может это бревно, на которое навалило веток и мусора..
Дело происходит в верхнем течении, когда и бревно может хм, повлиять на реку..
Сначала происходит образование "запруды", а затем, если сил у реки достаточно много - она находит обычно путь в одну из сторон.
Прокладывает зачастую при этом новое русло, начинает течь в другую сторону.
Удивляться этому факту, "почему течёт в пустыню?!" - вроде не приходится.
Меня больше волнует другой вопрос - "а что именно вызвало запруду?". И "что с этим можно сделать ,практически?"
Что именно вызвало запруду - изучается в процессе "копания" прошлого.Вот я бы тоже хотел понять ответы на 2 последних вопроса.
Да, при этом варианте, когда есть "до и после" - рамки по времени чётко очерчены и копать легче.Должно быть, тут надо копать в моем до-школьном периоде. В принципе, я до встречи со старшим пацаном (насколько помню) не смотрел на других мальчишек с сексуальной точки зрения и вообще сексом не интересовался. да чего там - просто не знал о нем. А потом мне наглядно показали, что с писькой можно делать столько приятных вещей. Мало того, я увидел, что этот предмет у всех разный, и мне стало очень интересно.
Вот оно, примерно это.Причем самое интересное вот что: иногда мои усилия по изменению себя начинают увенчиваться успехом, и тогда я вместо радости ощущаю ... всё ту же пустоту. Словно тот "Я", который мне самому противен, начинает "уходить", и возникает чувство неуюта какого-то, мысль: "Ну, вот он уходит. Но ты всю жизнь был таким. Получается, это ТЫ уходишь? А кто же тогда будет, когда он, тёмный, уйдет? С чем ты останешься?"
Понимаете, о чем я? Просто это очень важно.
И это тоже в тему.Вот вы хорошую фразу сказали: восстановление прав на жизнь вольной личности. Как-то я несколько лет работал с психологом (она была православной), и однажды я сказал ей: "Вы знаете, я больше в РПЦ не могу, я с ней попрощаюсь. Уж сколько она мне крови, эта РПЦ, попортила! И вообще, меня достало то, что я всем чего-то ДОЛЖЕН. Родителям, церкви, обществу. Пошло это всё на х*й! Я теперь сам буду принимать решения, а не на интроекты или на лживые авторитеты ориентироваться. " Психолог сказала: "Ты выбрал трудный путь. Тебя будет колбасить из стороны в сторону, не боишься этого?" Я ответил, что нет - ибо только так, СВОИМ умом, возможна жизнь. Позже в инете я познакомился с несколько странной программой "Турбо-Суслик", суть которой: забудьте ВСЁ, чему вас прежде учили, выкиньте это ВСЁ из головы, а потом добавьте в нее то, что считаете нужным. Неплохая программа, эта основная ее идея мне понравилась.
Да, это правильно - вы предлагаете мне путь, но не проходите его ЗА меня. Но здесь я уже пришел к мысли, что ощущения "если я сотру себя старого, то что же останется? Где этот новый, какой он?" - это не должно быть страхами (как было у меня раньше, а это должно стать путем творческих решений и работы над собой. так что, можно сказать, я не только согласен идти, но и ХОЧУ этого.Вот оно, примерно это.
Это как для выхода из пещеры надо _поднырнуть_ под скалу. И вынырнуть в неизвестном пока месте..
Или не нырять..
Моя роль при этом - роль лоцмана. КОторый ходил этим путём, путями, и ныряет вместе с Вами.
Но - не за Вас.
Я не очень понимаю суть терминов "защита" и "качели". Может быть, от меня нужна какая-то новая информация (истории, мысли, чувства, расс5казы обо всем этом), чтобы вы, Борис, как Лоцман, могли бы предложить мне какой-нибудь путь, по которому я бы уже мог начать сам идти? Пытаться идти, во всяком случае. А если случатся ошибки и падения - то проанализировать их, скорректировать и продолжать идти дальше?Пока речь идёт о ...менее важных вещах - да. можно. А как доходит до некоторых ..нежных мест - сразу включается защита и начинают работать"качели".
Я прохожу путь не за Вас, но рядом. Уже проходил его, и сам, вместе с другими людьми.Да, это правильно - вы предлагаете мне путь, но не проходите его ЗА меня. Но здесь я уже пришел к мысли, что ощущения "если я сотру себя старого, то что же останется? Где этот новый, какой он?" - это не должно быть страхами (как было у меня раньше, а это должно стать путем творческих решений и работы над собой. так что, можно сказать, я не только согласен идти, но и ХОЧУ этого.
Да. Борис - это я понимаю. Но прохождение пути рядом со мной подразумевает некие советы от вас, ведь верно?Я прохожу путь не за Вас, но рядом
А что значит "перераспределение приоритетов" в моем случае? Отвлечься от просмотра видео соответствующего содержания и направить энергию на творчество, к примеру? Я правильно понял?Личность старая не стирается, а обогащается. С перераспределением приоритетов
Термин защита - стандартный, психологическая защита, механизм, который включается при стрессе или нагрузке, перегрузке, может быть очень разнообразным - и закрывание в своем мире, и агрессия, и обвинение других, и обвинение себя, и масса других вариантов.Я не очень понимаю суть терминов "защита" и "качели".
Скорее указание ориентиров, поддержка, прогноз на ближайшее и дальнее будущее, с вариантами.Да. Борис - это я понимаю. Но прохождение пути рядом со мной подразумевает некие советы от вас, ведь верно?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.