Гиперопекающая мама: требовательная.

Добрый вечер!
Я научился говорить поздно от 3,5 года.
Врач посоветовал маме отвести меня к специалисту в г. София, чтобы выяснить, почему я не научился говорить в 2-3 года.
Разумно, хотя у нас часто принимают меры (как правило - препараты, улучшающие работу мозга ребёнка) и пораньше.
Ну и оценивают не только речевое развитие, но и другое, включая эмоциональное, интеллектуальное и так далее.
И лечат в комплексе, если нужно.
Она испугалась и начала «учить» меня читать по слогам еще до того, как я пошел в школу. Она даже сделала мне развивающую игру из кубиков. Она думала, что я слегка умственно отсталый... Я вспомнил, как она отвела меня к логопеду, потому что я не мог произносить определенные буквы и звуки.
Да, так бывает - родители обращают внимание не на интеллект, а на некоторые его проявления - на оценки, чистоту речи и богатство словаря. Не обращая внимания на другие проявления - например способность, умение сопереживать, чувствовать,..
Как Вы развивались в этом направлении, вспомните, пожалуйста!

Я с детского сада не был общительным, я был закрытым.
Да, так бывает. Я кстати тоже был..не общительным. Целыми днями читал, не посещая детское дошкольное учреждение.

В детском саду и в детских больницах, в школе я не был общительным с другими детьми. Я всегда был странным.
Странным - что ещё , кроме необщительности?
Вам было хорошо в одиночестве, или хотелось играть с друзьями- просто не было друзей?
Или?

Я интроверт с детства. Мне не нравились шумные компании, мне никогда не нравились дискотеки! До сих пор.
Вполне возможно, что Вам не нравятся дискотеки и другие шумные мероприятия.
Я учился в физико-математическом классе, где все были такие 🙂
Но - нас собрали с целого города, один такой класс был, насколько я помню..

Моя бабушка с Урала сразу заметила, что я не стану работником ручного труда во взрослом возрасте.
Я не стал работником ручного труда.
Зато в хобби - мне нередко нравится действовать и руками, и головой.
Вот недавно заинтересовался точечной сваркой, в том числе - аккумуляторы сваривать в батареи, необычное и увлекательное занятие, собственно 🙂
Фотографией. ПОтому, что рисовать я не умею, и вероятно не научусь. А красота в мире, в природе - нравится.
Нейросети, которые рисуют - тоже заинтересовали, в последнее время.
Я в соседней теме про нейросеть выкладываю то, как я учусь, мне нравится :))

Добрый вечер!

Разумно, хотя у нас часто принимают меры (как правило - препараты, улучшающие работу мозга ребёнка) и пораньше.
Ну и оценивают не только речевое развитие, но и другое, включая эмоциональное, интеллектуальное и так далее.
И лечат в комплексе, если нужно.

Да, так бывает - родители обращают внимание не на интеллект, а на некоторые его проявления - на оценки, чистоту речи и богатство словаря. Не обращая внимания на другие проявления - например способность, умение сопереживать, чувствовать,..
Как Вы развивались в этом направлении, вспомните, пожалуйста!

Да, так бывает. Я кстати тоже был..не общительным. Целыми днями читал, не посещая детское дошкольное учреждение.

Странным - что ещё , кроме необщительности?
Вам было хорошо в одиночестве, или хотелось играть с друзьями- просто не было друзей?
Или?

Вполне возможно, что Вам не нравятся дискотеки и другие шумные мероприятия.
Я учился в физико-математическом классе, где все были такие 🙂
Но - нас собрали с целого города, один такой класс был, насколько я помню..

Я не стал работником ручного труда.
Зато в хобби - мне нередко нравится действовать и руками, и головой.
Вот недавно заинтересовался точечной сваркой, в том числе - аккумуляторы сваривать в батареи, необычное и увлекательное занятие, собственно 🙂
Фотографией. ПОтому, что рисовать я не умею, и вероятно не научусь. А красота в мире, в природе - нравится.
Нейросети, которые рисуют - тоже заинтересовали, в последнее время.
Я в соседней теме про нейросеть выкладываю то, как я учусь, мне нравится :))

Мне понравилось раскрашивать фломастерами детские раскраски с животными, птицами, домиками. В возрасте 5-10 лет.

Я играл в игры, в которых нужно делать разные модели из бумаги, склеивая и вырезая ножницами.

Я Играл с пластиковыми конструкторами для дома и механическим конструктором Юность.

Мне было интересно собрать пластиковую модель самолета, российского военного самолета Миг, из отдельных частей, которые склеиваются клеем. Это пластиковый конструктор для сборки самолета с помощью клея.

Мне нравилось играть в детский ткацкий станок, чтобы связать шарф.

Однажды лаком для ногтей моей мамы я ненадолго покрыл лаком 1 или 2 ногтя. Затем я очистил его жидкостью для снятия лака.

Однажды я сделал целое женское ожерелье из разноцветных маленьких бусин. Я видел, что делает моя мама. И мне стало интересно сделать целое ожерелье, нанизывая на нить разноцветные бусины.

Я помню, что мой отец часто делал мне массаж спины. В такие моменты я был полностью расслаблен с комфортом.
Будучи маленьким ребенком 4-8 лет, я часто спал в одной кровати с родителями.

Я родился с внутренней женственностью по своей природе. И это проявляется внешне в поведении, как интуиция, эмпатия, сострадание, милосердие , уступчивость, сотрудничество. И поэтому я не агрессивный или доминирующий. Военные психиатры или любой другой психиатр с острым глазом со стажем 20-30 лет сразу снимают психический статус с одного взгляда. Они сразу же понимают мою личность, и что я непригоден для военной службы. Военные психиатры города Софии только одним взглядом увидели, что я непригоден для военной службы. Военный психиатр в Софии сказал следующее: "Мне все ясно! Но чтобы получить освобождение от армии, закон требует, чтобы ему выписали диагноз Шизофрения".

Последнее редактирование:
Мне понравилось раскрашивать фломастерами детские раскраски с животными, птицами, домиками. В возрасте 5-10 лет.
В целом норм, я не могу приложить к себе - у меня руки не рисуют, от слова "совсем", то есть даже раскраски это для меня сложно. Серьёзно.
Я играл в игры, в которых нужно делать разные модели из бумаги, склеивая и вырезая ножницами.
О, это интересно - у меня была книжка, бумажные модели самолётов, старая очень, я все модели из неё сделал, и они (не всеб ,но большинство!) ещё и летали! И просто были красивые 🙂

Я Играл с пластиковыми конструкторами для дома и механическим конструктором Юность.
Это да. точно было. И до школы, и в начальной школе.
Мне было интересно собрать пластиковую модель самолета, российского военного самолета Миг, из отдельных частей, которые склеиваются клеем. Это пластиковый конструктор для сборки самолета с помощью клея.
А, помню - но это уже позже было, я в довольно взрослом возрасте сделал одну модель, красиво, но много делать не стал.

Мне нравилось играть в детский ткацкий станок, чтобы связать шарф.
О, круто!
Я взял сломаную швейную машинку (на свалке 🙂 ) голубого цвета, и починил её. И шил затем, на ней 🙂
Ткацкого станка не было, но тоже было бы интересно, я полагаю.

Однажды лаком для ногтей моей мамы я ненадолго покрыл лаком 1 или 2 ногтя. Затем я очистил его жидкостью для снятия лака.
...я из лака (и других ингридиентов) делал что-то вроде нефти..ну, по детски 🙂
Смешивал с красками акварельными, клеем, ещё чем-то...получалась такая масса, тёмного цвета, которая пахла бензином 🙂

Однажды я сделал целое женское ожерелье из разноцветных маленьких бусин. Я видел, что делает моя мама. И мне стало интересно сделать целое ожерелье, нанизывая на нить разноцветные бусины.
О, интересно!
Мне скорее было интересно сделать сами бусинки - из камушков или янтаря.
Сверлить учился, было трудно 🙂
Из янтаря - получилось, красиво было.
Что ожерелье именно женское - вроде не звучало. Главное было, чтобы красиво, мне нравилось.

Я помню, что мой отец часто делал мне массаж спины. В такие моменты я был полностью расслаблен с комфортом.
Это да, то есть - была потребность, как у всех людей, в телесном контакте!

Будучи маленьким ребенком 4-8 лет, я часто спал в одной кровати с родителями.
Тут сложно...это обычно бывает в семьях, где родители не очень любят друг друга телесно...
Если коротко.
И ребёнок должен быть нервным, нуждаться во сне с ними...
Не исключен такой вариант.
Я сделал открытие. Это влечение к анальной мастурбации с дилдо - попытка освободить внутреннюю женственность, женскую энергию и другие эмоции. Если после анальной мастурбации фаллоимитатором была сделана мастурбация пенисом до эякуляции спермы, то следует высшее блаженство, с эмоциональным освобождением и спокойствием. Если делать только мастурбацию пенисом до эякуляции, ничего не получается.
...простата при этом радуется, не спорю.
При наличии хронического простатита, например 🙂

Потому что я родился с внутренней женственностью по своей природе.
То есть, всё приводимое выше - это аргументы, верно?

И это проявляется внешне в поведении, как интуиция, эмпатия, сострадание, милосердие , уступчивость, сотрудничество.
Хм, это , полагаете - плохие качества?
Я лично учился этим качествам много лет, и не скажу , что я всё освоил 🙂
В процессе ещё..
И поэтому я не агрессивный или доминирующий.
И?
В реальной жизни, тем более в Европе - сейчас агрессивные доминирующие находятся в особом положении. Типа "муравьёв-солдат" 🙂
Больше ни на что не годных...
Военные психиатры или любой другой психиатр с острым глазом со стажем 20-30 лет сразу снимают психический статус с одного взгляда. Они сразу же понимают мою личность, и что я непригоден для военной службы.
А кто спорит? 🙂
Мне или Вам не нужна военная служба, согласен.
Однако это является признаком "женственности", полагаете?

Военные психиатры города Софии только одним взглядом увидели, что я непригоден для военной службы. Военный психиатр в Софии сказал следующее: "Мне все ясно! Но чтобы получить освобождение от армии, закон требует, чтобы ему выписали диагноз Шизофрения".
Это да. Есть такое, когда проще удовлетворить закон ,чем идти по законному пути.
Меня просто Бог спас, ...неоднократно 🙂
Я должен был идти на военную службу, и несмотря на очень плохое зрение - меня записали в команду, которая направлялась в Афганистан.
Нам читали лекции, готовили к службе там.
Я бы не вернулся оттуда живой, по понятной причине.
Но - я стал студентом медицинского института, и это был единственный институт, откуда не забирали в армию..
Позже были ещё случаи. Обычное чудо, спасение от верной смерти.
Так что всякое бывает 🙂

В целом норм, я не могу приложить к себе - у меня руки не рисуют, от слова "совсем", то есть даже раскраски это для меня сложно. Серьёзно.

О, это интересно - у меня была книжка, бумажные модели самолётов, старая очень, я все модели из неё сделал, и они (не всеб ,но большинство!) ещё и летали! И просто были красивые 🙂

Это да. точно было. И до школы, и в начальной школе.

А, помню - но это уже позже было, я в довольно взрослом возрасте сделал одну модель, красиво, но много делать не стал.

О, круто!
Я взял сломаную швейную машинку (на свалке 🙂 ) голубого цвета, и починил её. И шил затем, на ней 🙂
Ткацкого станка не было, но тоже было бы интересно, я полагаю.

...я из лака (и других ингридиентов) делал что-то вроде нефти..ну, по детски 🙂
Смешивал с красками акварельными, клеем, ещё чем-то...получалась такая масса, тёмного цвета, которая пахла бензином 🙂

О, интересно!
Мне скорее было интересно сделать сами бусинки - из камушков или янтаря.
Сверлить учился, было трудно 🙂
Из янтаря - получилось, красиво было.
Что ожерелье именно женское - вроде не звучало. Главное было, чтобы красиво, мне нравилось.

Это да, то есть - была потребность, как у всех людей, в телесном контакте!

Тут сложно...это обычно бывает в семьях, где родители не очень любят друг друга телесно...
Если коротко.
И ребёнок должен быть нервным, нуждаться во сне с ними...
Не исключен такой вариант.

...простата при этом радуется, не спорю.
При наличии хронического простатита, например 🙂

То есть, всё приводимое выше - это аргументы, верно?

Хм, это , полагаете - плохие качества?
Я лично учился этим качествам много лет, и не скажу , что я всё освоил 🙂
В процессе ещё..

И?
В реальной жизни, тем более в Европе - сейчас агрессивные доминирующие находятся в особом положении. Типа "муравьёв-солдат" 🙂
Больше ни на что не годных...

А кто спорит? 🙂
Мне или Вам не нужна военная служба, согласен.
Однако это является признаком "женственности", полагаете?

Это да. Есть такое, когда проще удовлетворить закон ,чем идти по законному пути.
Меня просто Бог спас, ...неоднократно 🙂
Я должен был идти на военную службу, и несмотря на очень плохое зрение - меня записали в команду, которая направлялась в Афганистан.
Нам читали лекции, готовили к службе там.
Я бы не вернулся оттуда живой, по понятной причине.
Но - я стал студентом медицинского института, и это был единственный институт, откуда не забирали в армию..
Позже были ещё случаи. Обычное чудо, спасение от верной смерти.
Так что всякое бывает 🙂
Почему я чувствую себя мужчиной с сомнениями, не полностью мужчиной? Другая часть меня - может быть женственная. Это делает во мне внутренний дискомфорт и борьбу. Как быстро избавиться от этой проблемы? Заставляя себя думать по-мужски, иметь мужское поведение и мужские эмоции? "Сломать" себя психологически? А если не получится? Если то, что я чувствую внутри, является естественным процессом, который является частью меня? Или я должен снова начать глотать какие-то таблетки, такие как гормональная терапия тестостероном? Может, тестостерон заставит меня чувствовать себя еще хуже? Я не знаком с различными расстройствами пола или вариантами. Это работа психологов, которые являются специалистами по проблемы пола. Согласно ЛГБТ* движению, различные варианты пола воспринимаются как нормальные явления, а не болезнь. Это признает даже Всемирная организация здравоохранения.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху