dok34.ru
Moderator
Добрый вечер!
Ну и оценивают не только речевое развитие, но и другое, включая эмоциональное, интеллектуальное и так далее.
И лечат в комплексе, если нужно.
Как Вы развивались в этом направлении, вспомните, пожалуйста!
Вам было хорошо в одиночестве, или хотелось играть с друзьями- просто не было друзей?
Или?
Я учился в физико-математическом классе, где все были такие 🙂
Но - нас собрали с целого города, один такой класс был, насколько я помню..
Зато в хобби - мне нередко нравится действовать и руками, и головой.
Вот недавно заинтересовался точечной сваркой, в том числе - аккумуляторы сваривать в батареи, необычное и увлекательное занятие, собственно 🙂
Фотографией. ПОтому, что рисовать я не умею, и вероятно не научусь. А красота в мире, в природе - нравится.
Нейросети, которые рисуют - тоже заинтересовали, в последнее время.
Я в соседней теме про нейросеть выкладываю то, как я учусь, мне нравится
Разумно, хотя у нас часто принимают меры (как правило - препараты, улучшающие работу мозга ребёнка) и пораньше.Я научился говорить поздно от 3,5 года.
Врач посоветовал маме отвести меня к специалисту в г. София, чтобы выяснить, почему я не научился говорить в 2-3 года.
Ну и оценивают не только речевое развитие, но и другое, включая эмоциональное, интеллектуальное и так далее.
И лечат в комплексе, если нужно.
Да, так бывает - родители обращают внимание не на интеллект, а на некоторые его проявления - на оценки, чистоту речи и богатство словаря. Не обращая внимания на другие проявления - например способность, умение сопереживать, чувствовать,..Она испугалась и начала «учить» меня читать по слогам еще до того, как я пошел в школу. Она даже сделала мне развивающую игру из кубиков. Она думала, что я слегка умственно отсталый... Я вспомнил, как она отвела меня к логопеду, потому что я не мог произносить определенные буквы и звуки.
Как Вы развивались в этом направлении, вспомните, пожалуйста!
Да, так бывает. Я кстати тоже был..не общительным. Целыми днями читал, не посещая детское дошкольное учреждение.Я с детского сада не был общительным, я был закрытым.
Странным - что ещё , кроме необщительности?В детском саду и в детских больницах, в школе я не был общительным с другими детьми. Я всегда был странным.
Вам было хорошо в одиночестве, или хотелось играть с друзьями- просто не было друзей?
Или?
Вполне возможно, что Вам не нравятся дискотеки и другие шумные мероприятия.Я интроверт с детства. Мне не нравились шумные компании, мне никогда не нравились дискотеки! До сих пор.
Я учился в физико-математическом классе, где все были такие 🙂
Но - нас собрали с целого города, один такой класс был, насколько я помню..
Я не стал работником ручного труда.Моя бабушка с Урала сразу заметила, что я не стану работником ручного труда во взрослом возрасте.
Зато в хобби - мне нередко нравится действовать и руками, и головой.
Вот недавно заинтересовался точечной сваркой, в том числе - аккумуляторы сваривать в батареи, необычное и увлекательное занятие, собственно 🙂
Фотографией. ПОтому, что рисовать я не умею, и вероятно не научусь. А красота в мире, в природе - нравится.
Нейросети, которые рисуют - тоже заинтересовали, в последнее время.
Я в соседней теме про нейросеть выкладываю то, как я учусь, мне нравится