• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это не страхи , это стиль мышления такой, аутистический. В норку спрятаться -- и сидеть.
Я с аутистами работать умею. Не совсем, но с многими.
Ты права. Но можно же и помочь человеку.
Если он захочет. Выскочить на другой уровень.

Что-то уровня спрятаться в норку и сидеть у меня есть, но много очень странных для обычных людей страхов у меня тоже есть. И ещё даже интересно, почему аутистический, кстати...

Что-то уровня спрятаться в норку и сидеть у меня есть, но много очень странных для обычных людей страхов у меня тоже есть. И ещё даже интересно, почему аутистический, кстати...
Без нормального общения, длительного и доверительного трудно определить. Но Ксюша права в своих ощущениях/впечатлениях, есть некоторые моменты аутичные. Впрочем они есть и у меня, просто в гораздо меньшей мере, по этому влияют не так сильно. Опять же, на мой взгляд.
Основное, это форма обработки и восприятия информации. Она специфична при разных формах. Посмотри ,например, на Маска, типичный синдром Аспергера, нет эмпатичности, зацикленность над заинтересовавшим его, считает что лучше знает как надо, из-за чего его выгнали с запретом появляться из PayPal, Tesla, и SpaceX. Реакции и мимика несоответствующие обстоятельствам. Употребление наркотиков. Полное игнорирование семьи.
Но бывают и более мягкие формы. И у тебя есть аутичные черты. (Они есть у чуть более трети людей) Ну и среди аутичных высок процент тех, кто невписывается . В том числе и в гендр.
Не путать РАС с отдельными аутичными чертами. Отдельные черты контролируемы и маскируются неплохо.особенно девушками.

Последнее редактирование:
"Действия властей по снятию с предвыборной гонки крупнейших оппозиционных сил являются преступлением против демократии", - заявила Мария Захарова.Она подчеркнула, что недопуск к голосованию ключевых участников лишит граждан возможности самостоятельно определять будущее Армении.

Док. Есть определяемое генетикой, есть определяемое воспитанием, и есть когда одно подавляющее первоначально влияние сходит на важное, но не решающее.
...тут не спорю.
Хоть как не воспитывай, но после 20 своё возьмут гены.
🙂
См.опыт с обезьянками 🙂
Где от воспитания (та же жёсткая\мягкая мать) зависит очень многое.

Воспитание может только скорректировать направление применения этих врождённых качеств человека.
...я про более серьёзное восприятие воспитания.
Если его нет , например - я не имею в виду, что "его воспитала улица" 🙂
Это значит, что его не воспитали люди.
И врождённые качества, имея значение - в социуме теряются перед массой того, что обычно идёт по дефолту, привычно.

Я именно это имела ввиду в теме Жужу.
Да, совершенно верно - мы о разном.
Я поэтому про обезьянок и говорил.

Я наблюдала не раз как из замечательного ребёнка получается странноватый подросток, и ещё более странный взрослый. При этом нет травмирующих факторов (ни органических, ни психологических, ни психиатрических).
...ну, а ежели поискать... 🙂
У Мура , например , мы многое откопали..
При изначальном вроде как отсутствии травм.
Но если посмотреть на отца этого ребенка, то несмотря на то, что никакого контакта не было с ним с момента зачатия, этот человек почти копия отца.
..да, и так бывает.
В этом смысле я не спорю.
Просто о другом говорил.
О воспитании человека, как социального существа.

Много страхов. Их надо проработать. А то жить не дадут.
..имхо да.
Причём они и думать особо не дают, кроме как на значимые\сверхценные темы.
А уже потом - смотреть снова на происходящее, может и полегче уже будет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху