Ксюша
Well-Known Member
У любой сложной когнитивной системы есть три уровня.На самом деле, никаких нейронаук на форуме нет. У меня была книжка еще советская про бионейросети, и там например упоминались кроме зеркальных еще нейроны новизны и тождества, ансамбли, детекторы наклона линий в визуальном анализаторе, и это полное старье. Может у агф нейроны тождества глючат а не зеркальные. Тут другое - я сказал Медведику что мне нравится что он обсуждает идеи, а оказывается мы занимаемся интеллектуальными потугами.И любовь, кто доказал что есть пучки волокон любви? Я понимаю что есть разные когнитивные стили, психотипы. Есть генераторы идей типа Дона и популяризаторы этих идей типа Гексли, (именно он проталкивал терию эволюции) А есть стабилизаторы и методисты, которые выливают на энтузиастов ушат холодной воды. Копаются в методиках проведения эксперимента и говорят что психология не наука.
1. Информационный. Что именно система пытается сделать и почему? Какие входные данные преобразуются в какие выходные?
2. Алгоритмический. Какие входные и выходные репрезентации используются и какой алгоритм их обрабатывает?
3. Уровень реализации (аппаратный / физический). Какие части мозга это обрабатывают, какие пучки волокон используются, клетки, нейромедиаторы и пр?
То что там где-то нашли какие-то особенности мозга -- это лишь корреляты уровня реализации, но они пока очень слабые, и по ним мы не можем ничего уверенно сказать.
Последнее редактирование: