• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Если серьезно - проблема в том что в буржуазном и копирующием его советском "модерном" обществе в самом деле как-то забылись другие роли мужчин, а ведь их много - и Путешественник, и Ученый, и Художник, и Маг. 🙂
А я с этими модернами и постмодернами пришел к мысли что коммунисты-модернисты, и большевики можернисты.
Светлое будущее, которое рядом, наука ща всё объяснит. И в общем коммунисты именно там где и должны быть. Именно в рассвет модерна.
Само время породило большевиков. Эпоха, мировоззрение, мечты и надежды людей.
А потом когда модерн стал сдавать то и Союз рухнул. Уже никто не верил что наука щас всё докажет.
Иронично что Ксюша верит до сих пор. Как бы мы все из детства. Из тех модернистских по своей сути идей коммунизма🙂

А я с этими модернами и постмодернами пришел к мысли что коммунисты-модернисты, и большевики можернисты.
Светлое будущее, которое рядом, наука ща всё объяснит. И в общем коммунисты именно там где и должны быть. Именно в рассвет модерна.
Само время породило большевиков. Эпоха, мировоззрение, мечты и надежды людей.
А потом когда модерн стал сдавать то и Союз рухнул. Уже никто не верил что наука щас всё докажет.
Иронично что Ксюша верит до сих пор. Как бы мы все из детства. Из тех модернистских по своей сути идей коммунизма🙂
Да, так и есть. Оказывается Ленин вдохновлялся немецким гос-капитализмом, вот по его типу и построен был СССР. Ну и многому набрались у Штатов - Штаты-же строили заводы в СССР, обучали производству. Делегации от министерств изучали опыт Штатов, Хрущев привез кукурузу и тд.

Толкователь писал -

В книге социального антрополога, профессора одного американского университета (который теперь нельзя называть из-за нежелательности) Джеймса Скотта «Благими намерениями государства» увидел, что и он считал построение Лениным социалистического государства калькой с германского госкапитализма:

«Сам Ленин, поражённый достижениями немецкой индустриальной мобилизации, был убеждён, что они открывают путь социализации производства.
Для Ленина немецкая военная экономика была «окончательна в современных, крупномасштабных капиталистических методах планирования и организации»; он выбрал её в качестве прототипа социалистической экономики. Ленинское представление о будущем очень напоминало взгляд Ратенау.

Ко времени революции Ленин стал восторженным поклонником существующего в Германии систематического контроля за производством, расхваливая «принцип дисциплины, организации и гармоничного сотрудничества, основанного на современнейшей механизированной промышленности, наиболее твердой системе ответственности и контроля.
Образ общества по Ратенау, в котором социальный конфликт устранён и заменён чисто технологическими и научными проблемами, мог захватить либерала, социалиста, авторитариста и даже коммуниста или фашиста».

Вячеслав Молотов вспоминал: «Ленин говорил: «Русские ленивы. Поболтать, покалякать - это мы мастера! А вот организовать». «По-моему, - писал Ленин в 1922 году, - надо не только проповедовать: «учись у немцев, паршивая российская коммунистическая обломовщина!», но и брать в учителя немцев. Иначе - одни слова». Молотов продолжал: «Активность, организованность у Ленина - чертовская!»

«Одной из характерных черт Владимира Ильича, - писала Мария Ульянова, - была большая аккуратность и пунктуальность, свойственная немцам. Вероятно, эти качества передались Владимиру Ильичу по наследству от матери. А мать наша по материнской линии была немка, и указанные черты характера были ей свойственны в большой степени».

Последнее редактирование:
В общем, фактически осталось два класса - буржуазия (чады) и пролетарии, инцелы
которые хотят стать чадами. Голливуд снимал фильмы на тему как из низа человек внезапно попадал на самый корпоративный верх, вроде комедии Секрет моего успеха. Появлись легенды Калифорнии, компании из гаража, ставшие миллиардерами, они очень хорошо вписывались в эту дихотомию. Капитан Америка - волшебное превращение из ботана в супергероя, и тд.

А что, должны сразу все вываливать были?
Нет. Не должны вываливать. Я не требую вываливать сразу всё ни от кого. Я типа понимаю, или пытаюсь понять.
Я просто вот сейчас задумываюсь, вспоминаю. Вспоминаю общение с одноклассниками и всё такое. О чем мы говорили, а о чем нельзя было говорить. И я сравниваю, анализирую. Ну и прихожу к выводам. Тогда я это воспринимал естественно, это нормально, так и должно быть.

Да, так и есть. Оказывается Ленин вдохновлялся немецким гос-капитализмом, вот по его типу и построен был СССР. Ну и многому набрались у Штатов - Штаты-же строили заводы в СССР, обучали производству. Делегации от министерств изучали опыт Штатов, Хрущев привез кукурузу и тд.

Толкователь писал -
Строили целые города и планировали промышленость большевикам с запада. Короче модерн в чистом виде.
Кто бы так исследования сексуальности профинансировал?🙂
Дайте уже Ксюше денег на МРТ и на новые качественные исследования🙂

Толкователь писал -
Ну а по поводу Ленина хз. Не то что он такой педант был. Не трогайте дедушку Ленина своими грязными лапами🙂
Просто пришло время такое, научный прогресс, новая картина мира, новые надежды.

То есть ты считаешь, что ребенок может, какую угодно у себя сексуальность сгенерировать без всякой предиспозиции?
Мне кажется нет. Я пока не знаю как хорошо ответить (проблемы с этим), но я такого не говорил. Наверное в глубине есть то, чему оно учится лучше (за счёт своей структуры или чего-то другого) или некие критерии, то что толкает в каком-то направлении. Может быть ещё из-за изменений этих критериев есть какие-то "суперкатегории", то что похоже для мозга, и они активируют уже похожие паттерны.
Но...будто бы они не должны быть чёткими по настоящему, потому что эволюция (формы меняются) и сложно было бы полностью закрепить, может быть это отобрало бы странные кретерии.
И - у нас точно есть обучение на разные сложившиеся стимулы. Но с чем они связаны...
И ...будто бы парафилии кажутся такими, что их сложно разучить, так что этот эффект "сложно разучить" вообще не обязан быть связан с врождённостью.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху