Indigo
Пушистая пуська
Да, есть некая предрасположенность к некому кластеру. Но тогда почему не все мужчины педо на девочек? Девочки в том-же кластере что и женщины.То есть ты считаешь, что ребенок может, какую угодно у себя сексуальность сгенерировать без всякой предиспозиции? У тебя есть доказательство этого? Как ты объяснишь тот факт, что парафилии часто кластеризируются определенным образом? С агф часто сосуществует мазохизм. С раптофилией -- эксгибиционизм, вуайеризм и пр. Как ты такую коморбидность объясняешь иначе, чем предиспозицией к развитию определенной сексуальности? Как раз кластеризация парафилий доказывает предиспозицию к развитию определенного типа сексуальности. Если бы ее не было, парафилии были бы распределены полностью случайно. И если бы, как утверждает Индиго, ведущая роль была бы в научении, то просто у многих людей в качестве парафилий были бы подушки, простыни (те вещи которые встречаются в момент оргазма).
Ну так ты сама говорила про критические периоды. Есть состояние обучения (я выяснял у чата что тета-волны похожи на гипноз, и ребенок как раз находится в состоянии подобном гипнозу- некритической загрузки нейросети).Проблема в том, что ты с Индиго не видишь изначальную структуру сексуальности, и вы моделируете человека как какое-то облако вероятности, которое случайные стимулы могут смещать как угодно. Нет, психика не моделируется облаком вероятности. Она структурна. В противном случае случайные стимуляции полностью бы смещали сексуальность каждый день.
Психика ассоциативна, мозг кластеризирует обьекты по категориям, думаю сексуальность не исключение, так что всех гетеро надо в потенциальные педо записать. Ведь инструмент имеется. Ну и гомо тоже, только насчет мальчиков.
Ньюфелд говорил что привязанность сексуализируется - и секс это мощьный "клей" привязанности. Тут легко провести ассоциацию между заботой и сексуальностью и мамой, прямо по Фрейду, типа привязанность к маме - значит женский кластер - значит женские аттрибуты - значит если я в этом кластере то привязанность больше - значит приятное чувство "связи с женским" больше - значит если я буду девочкой то я буду больше принадлежать женскому, а не этим грубым потным мужикам которые заставляют быть трахателями-самураями (потрахал и пошел следующую искать, ведь у трахателя нет цели, есть только путь).
Почему не все мальчики меняют пол вообще непонятно.