• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Верно!
Когда мы проводим эксперимент с Канадским флагом - железо одно.
А драйвер.......я о нем и говорю 🙂
В контексте это тот самый бац-бац, канадский флаг и прочее Детство Данте...

...тут понятно, но скорее как интересная модель.
Более наглядная модель - тот самый Канадский флаг🙂
У Джона - понятно что 🙂
Железо - то же.
Факт?
Не надо вот так - " и прочее детство Данте". Оно не "прочее". Оно может быть - значимое для меня, у меня.

Тут лучше мне помочь и разобраться вместе, нежели говорить что там у меня "прочее детство". Оно не "прочее".

А то получается - хрень, фигня и прочее. Понятно что не так. Но я думаю что не нужно вот так все в список моделей запихивать. Хоть я и согласен с мыслью о модификацией по сути одного и того же. Но вот слово "прочее" - обесценивает, имхо, ценность этой теории или эффекта - для каждого перечисленного и того кто имеется в виду.

Прямо погано написали Док. Прочее "детство Данте". Оно не прочее. И я не прочий.

Не узкий , а реальный 🙂
В лагере...вот она не умеет голову мыть. До лагеря пару месяцев пусть.
Мама её не учит, подчеркну.
Могут ли над ней смеяться все, кроме ближайших подруг?
Если учесть, что волосы у неё богатые, а реакция на смех - примерно как у Уила...
Ей будет сложно.
Собственно одна из моих задач, чтобы её подруга смогла научить девочку тому, что будет необходимо...
Мама её - твердит , "у неё ничего не получится!", поэтому нет смысла учить...
Возможно - как мама Уила...
Если не вдаваться в подробности то у меня систерсы-двойняшки. И у ср сис была мл сис.
Даже мама говорила - мл сис 180 слов в минуту тараторила на тесте чтения в школе, ср сис гораздо меньше слов успевала прочитать. Ну и мама понятно что делала неутешительный вывод. Не зря же мама это рассказывала. Типа это вот такое наше семейное знание было. Истина родительская.
Сама мл сис мне рассказывала про школу и как они учились.
Так что ситуация вполне реальная.

Во многих древних культурах это знали, поэтому были особые роли, как бердаши у индейцев.
Бердаши (или «люди с двумя душами», Two-Spirit) — это представители третьего пола у индейцев Северной Америки, сочетавшие мужские и женские социальные роли. Они воспринимались как священные люди, обладающие уникальным духовным даром, и часто выполняли функции целителей, провидцев или воспитателей, пользуясь высоким уважением в своих племенах
Короче типа шаманы какие-то.
Док неоднократно говорил о шаманском и всём таком. То что сейчас тс зовутся.
Я не знаю какая сейчас шаманская роль у тс. Мне чот неведомо это.
Наверное чтоб тски стали шаманками, то всем надо стать индейцами.
Короче Док про культуральное говорил.
А твои Ксюша аналогии надо реально с гуглом проверять, сори.

Вот такой вопрос возник:
Сколько в среднем скажем натурал думает о пучках волокон и генах?
И зачем?
Надо ставить вопрос шире - зачем натурал думает.
Например вот о таком (но кто сказал что это натуралы? 🙂 )

ЛЕТОВ: ГНОЗИС БЕЗ СПАСЕНИЯ
Если мы хотим понять гностицизм Егора Летова, необходимо забыть про тексты из Наг-Хаммади и академическую мистику. Потому что у Летова гностицизм это не система. Это состояние распада.
Гностики говорили, что мирне должен был существовать. У Летова мир не просто ложен. Он отвратителен. И это не философия. Это
экзистенциальное отвращение.
В гностицизме есть два бога. Ложный и скрытый истинный. У Летова нет даже ложного. Есть пустота, тишина и
отсутствие ответа. Субъект у Летова не целостен и не спасаем. Это разорванное сознание, которое осознаёт и не может ничего изменить. Его поэзия ломает структуру, разрушает смысл и отказывается от гармонии. Это не стиль. Скорее форма сопротивления языку, который лжёт.
В классике знание спасает. А у Летова знание уничтожает. Ты понимаешь, что мир пуст, что смысла нет и выхода тоже нет. Летов не утешает. Не предлагает выхода. Не строит метафизику. Он просто доводит свое отрицание до логического конца.
Поэзия Летова пронизана гностическими мотивами. Ее структура постоянно утверждает, что мир — ошибка; человек — чужой; сознание — ловушка. Но отстутсвует главное - надежда. Егор Летов не гностик в классическом смысле. Он гораздо радикальнее и холоднее. Если гностики ещё верили, что есть свет, то в поэзии Летова даже эта вера — последняя иллюзия.
Или вот

Чего и сколько должен излучать человек, чтобы его можно было бы назвать просветлённым?
Почему это важно? Потому, что «нельзя управлять тем, что невозможно измерить, но всего, что измеримо, можно достичь». То, что неизмеримо, недостижимо в принципе.
Если вы не можете измерить просветлённость, то вы не сможете её достичь.
А значит, пора ввести единицу просветлённости. Назовём её «Люменец» — в честь того самого внутреннего света, который озаряет избранных, дабы с ними не случался обычный, среднестатистический 3.14здец.
Один люменец — это минимальный уровень просветлённой излучённости, при котором человек уже не орёт на замешкавшегося кассира в магазине, а 10 люменцев — это способность раз за разом выслушивать нудятину жены с улыбкой, благодатью не перебивая. На уровне 100 люменцев вы уже можете вести ретриты, а при 500 — становитесь драгоценным учителем и полноправным гуру, способным светиться в темноте и освещать путь другим, просветлёнышем.
Так что следующий раз, прежде чем верить в прсветленность просветленного, спросите :
«А сколько люменцев ты сегодня излучил, брат?»

Или вот

Не обращайте внимания на тех, кто думает, что вы сходите с ума, ни на тех, кто говорит вам, что вы совершаете ошибку, ни на тех, кто просит вас вернуться обратно на тот путь, который они считают правильным. Мечтайте о том, о чем хотите мечтать, идите туда, куда хотите идти, будьте тем, кто вы есть, так как жизнь неповторима. Помните: вы — дверь, которую вы до сих пор так безуспешно искали.

Опс, это Юнг.

Когда душа человека созревает, в определённый период жизни создаётся ситуация — и наступает время, когда человек должен остаться сам с собой, без никого, без какой-либо поддержки извне.
Это важный период в жизни духовного начала человека, когда пришло время становиться сильным и осознанным.
Это период, словно вы утонули и оказались в океане тишины, где только вы и Бог наедине. В этот период пришло время оттолкнуться от дна и начать всплывать вверх только своими силами, с верой в себя и в то, что Бог вам непременно поможет на вашем пути.
Теперь опора становится в первую очередь Бог, а после — все родные люди, кого вы считаете близкими.
Гусеница умерла — время настало бабочки.
Это прекрасный, но тяжёлый момент, словно вас все оставили. Не впадайте в уныние и неверие в этот период жизни — плывите в тишине, молитве и вере. А после вы сами себя поблагодорите за труд и веру.
У каждого непременно получится — с верой, трудолюбием и любовью.
Всем мира и добра.
Продолжение следует. ..

Пьер Паоло Пазолини снял «Теорему» в 1968 по собственному одноименному роману. Фильм считается одной из самых загадочных и скандальных работ режиссера, исследующей столкновение божественного с мещанским бытом. По сюжету в дом миланского промышленника приезжает таинственный молодой человек. Он не говорит ни слова, но обладает магнетической привлекательностью. По очереди он вступает в интимную связь со всеми обитателями дома: отцом, матерью, сыном, дочерью и даже служанкой.

После отъезда Гостя привычный мир семьи рушится. Каждый герой осознает пустоту своей прежней жизни и пытается найти выход, который зачастую граничит с безумием. Фигура Гостя это не человек. Перед нами архетип. Он появляется внезапно, без объяснения и без прошлого. Непонятно, ангел это или демон. Он вступает в сексуальный контакт с каждым членом семьи. Через взаимное желание и внезапную близость. Но это не похоже на эротику. Это инициация.

После ухода Гостя каждый персонаж теряет себя и психически распадается. Выходит из социальной роли. Так истина разрушает маски.
Буржуазия семья в фильме это порядок, статус и контроль. Но Гость показывает, что все это не более чем фикция. Реакции героев проявляются в широком диапазоне. Здесь и безумие и святость, деградация и экстаз.
Это разные формы одного и того же столкновения с абсолютом.

Когда потусторонний гость уходит, остаётся:
пустота. И вот здесь начинается настоящая драма. Название фильма не случайно. Это формула. Если абсолют входит в систему то система разрушается. В этом ключе Теорема это акт вмешательства и операция над душой. Так трансцендентное приходит для того, чтобы уничтожить всё ложное в тебе.
Это несколько постингов из какой-то группы умников в фб.

Надо ставить вопрос шире - зачем натурал думает.
Например вот о таком (но кто сказал что это натуралы? 🙂 )
У меня вопрос с заковыркой, Индиго.
Ну в том смысле что тут на форуме беспокоит участников ихний "недуг". И они ищут ему объяснение.
Вроде так. А скажем по мыслям тех же форумчан по идее наиуралов не беспокоит недвг, типа его нету, недуга. И наверное они не думают о генах и пучках волокон. По крайней мере не в разрезе "недуга" форумчан.
🙂

Ну в том смысле что тут на форуме беспокоит участников ихний "недуг". И они ищут ему объяснение.
Вроде так. А скажем по мыслям тех же форумчан по идее наиуралов не беспокоит недвг, типа его нету, недуга. И наверное они не думают о генах и пучках волокон. По крайней мере не в разрезе "недуга" форумчан.
🙂
Ну у них какой-нибудь другой недуг, например осознание что все сущее бренно.

🙂
В бренном больном мире все больное, по гностицизму (ты спросил во что я верю).

Кстати ты обратил внимание на постинг про фильм ? -

Пьер Паоло Пазолини снял «Теорему» в 1968 по собственному одноименному роману. Фильм считается одной из самых загадочных и скандальных работ режиссера, исследующей столкновение божественного с мещанским бытом. По сюжету в дом миланского промышленника приезжает таинственный молодой человек. Он не говорит ни слова, но обладает магнетической привлекательностью. По очереди он вступает в интимную связь со всеми обитателями дома: отцом, матерью, сыном, дочерью и даже служанкой.

После отъезда Гостя привычный мир семьи рушится. Каждый герой осознает пустоту своей прежней жизни и пытается найти выход, который зачастую граничит с безумием. Фигура Гостя это не человек. Перед нами архетип. Он появляется внезапно, без объяснения и без прошлого. Непонятно, ангел это или демон. Он вступает в сексуальный контакт с каждым членом семьи. Через взаимное желание и внезапную близость. Но это не похоже на эротику. Это инициация.

После ухода Гостя каждый персонаж теряет себя и психически распадается. Выходит из социальной роли. Так истина разрушает маски.
Буржуазия семья в фильме это порядок, статус и контроль. Но Гость показывает, что все это не более чем фикция. Реакции героев проявляются в широком диапазоне. Здесь и безумие и святость, деградация и экстаз.
Это разные формы одного и того же столкновения с абсолютом.

Когда потусторонний гость уходит, остаётся:
пустота. И вот здесь начинается настоящая драма. Название фильма не случайно. Это формула. Если абсолют входит в систему то система разрушается. В этом ключе Теорема это акт вмешательства и операция над душой. Так трансцендентное приходит для того, чтобы уничтожить всё ложное в тебе.

Оказывается прон бывает с философией 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху