• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Почему на фмрт этого подавления не видно? У педофилов при восприяти детей активизируются такие же части мозга, что и у гетеро при восприяти женщин. А при восприятии женщин у педо ниукаких признаков подавления одних частей мозга другими не видно. То есть ,скорее ,речь идёт не о подавлении секс системы, а о различиях в её гиперпараметрах. Скажем, женщины не пытаются вставить другой женщине не потому, что у них подавлено влечение к женщинам, драйв копулировать в активной роли, а потому что у них гиперпараметры секс системы другие.
Может потому что исследованные педо-оффенсеры имеют те-же особенности что и простые психопаты-братки? (Как вариант). Братки свое гетеро-либидо тож не очень подавляют. А педо-хорошие деточки сами себе не признаются кто они. То что я пишу - не универсальные правила. А ты ищещь видимо их. Мне кажется человек - одно большое исключение из правил 🙂

Понял разницу - я пишу о возможных вариантах (у меня такой психотип - я вижу отклонения, варианты, возможности) Ты- ищещь общие закономерности. То есть мы в плане когнитивного устроства прямо противоположны. Ну и я использую как правило то-ли свой опыт то-ли известный мне (как с историей в общаге с моей любовью).

Может потому что исследованные педо-оффенсеры имеют те-же особенности что и простые психопаты-братки? (Как вариант). А педо-хорошие деточки сами себе не признаются кто они. То что я пишу - не универсальные правила. А ты ищещь видимо их. Мне кажется человек - одно большое исключение из правил 🙂
У женщин подавлен мужской секс драйв?

Я не люблю идею подавления, потому что она открывает идею латентности. 24 измерений пространства-времени в теории струн, а наш мозг видит только 4 из-за подавления, остальные латентно существуют. А шизофреники могут видеть больше измерений. Может быть. Но тогда всю психиатрию придётся выкинуть. Вот, с идеей латентности, подавления психиатрия сама себя деконструирует.

У женщин подавлен мужской секс драйв?

Я не люблю идею подавления, потому что она открывает идею латентности. 24 измерений пространства-времени в теории струн, а наш мозг видит только 4 из-за подавления, остальные латентно существуют. А шизофреники могут видеть больше измерений. Может быть. Но тогда всю психиатрию придётся выкинуть. Вот, с идеей латентности, подавления психиатрия сама себя деконструирует.
Надо тогда как-то обьяснить почему пропадает аппетит от кучи говна или от очень увлекательного занятия, а так-же мое подавление влечения к девушкам при том что влюбился я в нее по уши. Прям Эсмеральда - о Люцифер.... примерно так 🙂

Надо тогда как-то обьяснить почему пропадает аппетит от кучи говна или от очень увлекательного занятия, а так-же мое подавление влечения к девушкам при том что влюбился я в нее по уши. Прям Эсмеральда - о Люцифер.... примерно так 🙂
Пропадание аппетита от говна легко объясняется. Просто переключением с одной мотивации на другую. Выживание больший приоритет имеет, чем удовлетворение аппетита. Куча говна аверсивный стимул, который активирует мотивацию избегание, как и трупный запах. Все млекопитающие пытаются от говна или трупа уйти или закопать.

А сеусуальность я не могу объяснить. Скажем, в 3 года один увидел ногу и стал фут фетишистом, а другой -- нет. Я это не могу объяснить. Надо когнитивные науки поднимать. Когнитивные науки до сих пор развитие языка не могут объяснить. А что уж про секс говорить? Фетишизм, фут фетишизм тоже на символизме завязаны.

Пропадание аппетита от говна легко объясняется. Просто переключением с одной мотивации на другую. Выживание больший приоритет имеет, чем удовлетворение аппетита. Куча говна аверсивный стимул, который активирует мотивацию избегание, как и трупный запах. Все млекопитающие пытаются от говна или трупа уйти или закопать.
Да, но сам факт подавления остается? Был аппетит и нет аппетита.

Да, но сам факт подавления остается? Был аппетит и нет аппетита.
А, ну если так интерпретировать? Но в информатике, описывая прерывания, их обработчики, не говорят, что одно пребывание подавило другое. Или один процесс в операционной системе подавил другой более высоким приоритетом. Просто есть система управления потоками и процессами, она переключает с одного на другой поток по алгоритмам планирования. Сколько приоритетов в Windows у потоков? 32.

Я не знаю, можно ли так про мозг говорить? Нейропсихологи говорят, что фронтальная кора занимается планированием. Но я сейчас вообще не уверена в том, что мозг занимается чем-то полезным. Я вообще не уверена, что био системы, включая мозг, рациональны. И склоняюсь к тому, что писал Деррида, что разум безумнее безумия.

Я не знаю, можно ли так про мозг говорить? Нейропсихологи говорят, что фронтальная кора занимается планированием. Но я сейчас вообще не уверена в том, что мозг занимается чем-то полезным. Я вообще не уверена, что био системы, включая мозг, рациональны. И склоняюсь к тому, что писал Деррида, что разум безумнее безумия.
Я читал что кора еще действует подавляюще на подкорку, т.е. инстикты и влечения. Про это девеломпенталисты говорят много (Ньюфелд) Еще известно что мужской гендер требует чувства давить, и мужчины это делают. Ньюфелд расплакивает клиентов, я когда-то тож был как все а теперь плакса та еще, писал об этом.Не знаю как это получилось. Просто читал Ньюфелда и вот.

Разговор с гроком (говорил с чатом но кончился бесплатный лимит чата-5)

«почему аутичные люди нередко сами становятся квир/транс, несмотря на склонность к правилам».

Чат уже отлично описал одну сторону медали — почему аутизм часто тянет к жёсткой телеологии и нормативности (нужна определённость, чёткие категории, «у всего есть функция»).Теперь я покажу обратную сторону — как те же самые когнитивные особенности приводят к прямо противоположному результату: к высокой доле ЛГБТК+ и особенно транс/небинарных людей в спектре.

Почему аутизм → квир/транс (даже при любви к правилам)​

1. Правила должны быть логичными и непротиворечивымиАутичный мозг любит правила, но только честные.Социальные гендерные нормы очень быстро проваливают тест на логику:
    • «мужчины не плачут» — но слёзы это физиология, а не выбор
    • «девочки любят розовое» — это маркетинг 20 века, а не биология
    • «пол = гендер» — но есть интерсекс, гормоны, мозговая структура и т.д.
    • Как только человек с аутизмом начинает копать, он видит, что «традиционные» правила — это просто социальный фанфик, а не настоящая система.→ Настоящее «правило», достойное уважения, звучит так: «живи так, как тебе комфортно и никому не вреди». Это логично, непротиворечиво и предсказуемо. Всё.
  2. Очень слабое социальное давление и «маскировка»Нейротипичные дети с детства учатся «играть роль» своего гендера, даже если она неудобная.Аутичные часто либо не могут это сделать (не считывают подсказки), либо не хотят (это требует огромных ресурсов и выглядит бессмысленным).Результат: они намного раньше и честнее спрашивают себя«А я вообще чувствую себя мальчиком/девочкой/ни тем ни другим?»без фильтров «а что люди скажут».
  3. Буквальное восприятие языка и телаМногие транс-аутичные люди говорят примерно так:«Мне в детстве говорили: “Ты мальчик”. Но я смотрел на своё тело, поведение, ощущения — и это не совпадало. Я не понимал, почему мне врут».Буквальность + слабое социальное подыгрывание = очень раннее осознание дисфории.
  4. Сенсорная дисфория усиливается аутистической сенсорикойОбычная гендерная дисфория + сенсорная перегрузка = взрывной коктейль.Примеры:
    • грудь может быть невыносимо чувствительной (binder решает две проблемы сразу)
    • волосы на лице/теле — постоянный тактильный ад
    • голос — акустический триггер→ Переход становится не «капризом», а буквально вопросом выживания.
  5. Сильная систематизация + доступ к информации = быстрый «апгрейд» картины мираКак только аутичный подросток попадает в интернет и видит:
    • научные статьи про вариативность пола и гендера
    • термины non-binary, genderfluid, agender
    • истории других аутичных транс-людей
    • он за 2–3 месяца строит новую, более точную и логичную систему координат.И переходит на неё полностью, потому что старая была битая.
  6. Отсутствие «группового иммунитета» к гомо/трансфобииНейротипичные часто не выходят из шкафа, потому что боятся потерять друзей/семью/статус.Аутичные и так уже часто изгои → терять особенно нечего.Плюс у них слабее «стадное чувство» — они легче говорят «мне плевать на ваше мнение, факты на моей стороне».
  7. Парадоксальная комбинацияВ итоге в спектре одновременно существуют два лагеря (и иногда в одном человеке по разным темам):
    • те, кто цепляется за жёсткие биологические/религиозные правила (потому что боится хаоса)
    • те, кто эти правила разносит в пух и прах (потому что они нелогичные)
    • И второй лагерь статистически сильно больше, поэтому общая доля квир/транс в спектре зашкаливает.

Коротко итог​

Те же самые черты, которые делают часть аутичных людей «правилолюбами» и даже консервативными в каких-то вопросах, у другой (и бóльшей) части работают в обратную сторону:они отказываются следовать правилам, которые нелогичны, произвольны и вредны.А гендерные и сексуальные нормы общества очень часто именно такие.

Поэтому аутизм одновременно:
  • повышает шанс стать ярым защитником «естественного порядка»
  • и повышает шанс стать транс/квир-активистом или просто спокойно жить своей нестандартной идентичностью.

Парадоксальная комбинацияВ итоге в спектре одновременно существуют два лагеря (и иногда в одном человеке по разным темам):

• те, кто цепляется за жёсткие биологические/религиозные правила (потому что боится хаоса)
  • те, кто эти правила разносит в пух и прах (потому что они нелогичные)
  • И второй лагерь статистически сильно больше, поэтому общая доля квир/транс в спектре зашкаливает.
Ну вот получается что Рей был в квир сначала а теперь в противоположном.

Ну и еще подумал что ему если у него аутизм быть "ни там ни тут" (мужчиной в платице) напряжно тк он имеет тяготение к системам.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху