Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...так оно есть.Побольше бы такого...
Туда её"Гуляю с младшим в парке. Он на велосипеде катается. Подбегает девочка, его же возраста к нему.
Говорит: Дай покататься!
Он поднимает голову на меня, в глазах вопрос.
Я: Ну дай, если не жалко. Только не надолго! Я уже обращаясь в спину девочки, которая катит на велосипеде.
Ни пожалуйста, ни спасибо.
Минут через 10-15, младший говорит : Уже можно говорить, чтоб вернула? Я тоже кататься хочу!
Я: Да конечно! Вон она катается и показываю рукой в сторону нарезающей круги девочки, на нашем велосипеде.
Младший убегает за велосипедом.
Возвращается грустный.
Говорит: Она отдавать не хочет! Говорит, что ещё не накаталась и что я мальчик, а значит обязан уступать девочке.
Я: Ты уступил достаточно этой незнакомой тебе девочке. Просто подойди, скажи "Хватит, я тоже хочу кататься, это мой велосипед".
Убегает снова. Я иду сам в ту сторону.
Подхожу ближе.
Мой держит, велосипед за руль, девочка вцепилась в сидение, тянет на себя.
Мой сказывается сильнее. Выдергивает велосипед. Девочка садится на землю, начинает рыдать с криком: Я хочу!!!
Стучит руками и ногами по газону и вопит ультразвуком.
На этот ультразвук прискакивает её мамаша. С воплем: Милаша, что случилось???
Она тыча в нас пальцем: Они отняли у меня велосипед!!!
Мамаш распрямляется и включается "Яжмать":
Вам чё жалко?!? Вы чё не накатались? Она ж не на долго!?! Чё вы кабенитесь?!?!? Фу, какой не воспитанный мальчик! А вы папаша, ребенка своего нормально воспитать не можете!
И самое главное, повторение фразы : Ты же мальчик, ты же должен уступить девачке!
Тут уж я не выдержал. Включил "яжотца", подошел поближе к этой мамашке и спокойно сказал, что мой сын, вашей дочери НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОЛЖЕН!
Купите себе велосипед и катаетесь, раз так хочется. А мы уходим.
Ушли. Она там повоняла ещё, но мы её уже не слушали.
Мораль.
То, что мужчина им должен, мужчина им обязан в некоторых дам вдалбливают с детства их родители, мамы в первую очередь. Не удивляйтесь, что они такие. Это воспитание."
...подчиняться покорно таким тётенькам, или таки быть собой - каждый решает для себя.
Но!
Быть в концепции " надо подчиняться!" и бунтовать - значит всё равно быть покорным.
Имхо 🙂
А до этого мне прилетело, что только я такое вижу...Анонсированная надпись на машине.
Нет, я тоже вижу, как видим.А до этого мне прилетело, что только я такое вижу...
Таки издевательский смайлик, просто ужасный смайлик.Да, смайлик тоже не упускаем из вида....
Привет, ребята, добро пожаловать обратно на мой канал. Меня зовут Рэй. Я мужчина, прошедший детранс.
Сегодня я хочу поговорить о фундаментальной невротичности жизни в качестве транс-человека — в особенности транс-женщины, мужчины, отождествляющего себя с женщиной.
Это была одна из основных причин, по которой я прошёл детранс: жизнь в роли транс-женщины, попытки казаться женщиной, создание этой женской персоны, в которой ты стараешься добиться от окружающих признания и подтверждения того, что ты — женщина. Всё это по своей сути способствует развитию невротизма.
Хочу проиллюстрировать это примером с транс-активисткой Кейти Монтгомери.
Если вы не знаете, кто это, он (Кейти) уже давно активист. Кажется, он начал переход ещё до 2017 года. То есть он давно в теме — это не «новичок». Он живёт как транс-женщина уже около восьми лет. И при этом он — не самый «непассабельный» транс-человек: для транс-женщины он выглядит довольно «пассабельно».
Но даже это не спасает, потому что суть вот в чём: говорят, что переход — это лечение или средство от дисфории, но на деле это приводит к невротизму.
Вот история, которую он сам рассказал.
Он писал, что как-то был на вечеринке с друзьями, всё шло весело. В какой-то момент подошла женщина, прервала разговор и сказала, что он красив. Это было мило, но, если честно, по тону звучало немного подозрительно. Друзья разошлись по другим разговорам, и она подошла снова и снова это сказала.
Как и многие, он не особо любит комплименты, но старается учиться их принимать. Поэтому вежливо поблагодарил. Тогда она сказала это ещё раз — и добавила: «Как цис-женщина, я завидую тому, какая ты красивая».
Может быть, это прозвучит глупо, избалованно или неблагодарно — не знаю, но это испортило весь вечер в одно мгновение. Как будто ударили в живот. Думаю, она хотела показать, что поддерживает транс-людей, но это не сработало.
Это ощущалось как: «Вау, ты неплоха — для транса». Будто: «Ты выделяешься, и я хочу поддержать фриков». А на фоне всех ужасов, происходящих сейчас, просто не хочется выделяться.
Я стараюсь каждый день бороться за себя и за таких, как я, но иногда просто хочется исчезнуть и быть обычным. Извините, но я искренне ненавижу, когда меня замечают. Ненавижу, когда ко мне относятся по-особенному — это ужасно. Это одна из худших сторон того, чем я занимаюсь.
Эта женщина спросила, как меня зовут — то есть она меня не узнала, а «засекла». И сделала это очень неуклюже и покровительственно. Такого со мной давно не происходило.
Может, я просто ною из-за того, что меня «засекли», не знаю. Сложно выразить словами. Но факт в том, что если бы она ничего не сказала — вечер был бы лучше.
Если вы цис-человек и видите кого-то, кого считаете трансом, возможно, лучше не подходить и не сыпать сомнительными комплиментами. Если хотите поддержать — относитесь к нам, как ко всем остальным. Вы не делаете добро, если говорите комплименты, в которые не верите.
Думаю, часть моего способа справляться с ужасами — это слепая вера, что, может быть, меня не затронет весь этот негатив. Но это убивает веру. Блэ. Вот такой паршивый конец хорошей ночи.
Если это звучит как нытьё привилегированного человека — простите, возможно, так оно и есть. Никто не силён всё время. Я не робот.
Теперь заметьте: это — «успешный» пример транс-женщины. Он, она — довольно пассабельная, у него хорошая работа, он встроен в общество, на гормонах, прошёл переход, кажется, даже психически стабилен, активист и всё прочее.
И всё же — один простой комплимент может стать словно ножом в живот, разрушить весь вечер. Это не нормально. Это не здорово. Это говорит о том, что сама транс-идентичность в основе своей способствует невротизму.
Это именно то, что я сам постоянно чувствовал, когда был трансом: фоновое беспокойство о том, что тебя «засекут», чувство, что ты — фрик, желание быть просто обычным. И это чувство не уходит. Переход не лечит эту рану. Он просто прикрывает её, заметает под ковёр. Он не устраняет корень проблемы.
Так что переход — это не лекарство от гендерной дисфории. Он часто делает всё только хуже, потому что ты никогда не становишься комфортно самим собой. Ты не успокаиваешься, всегда на взводе, всегда ищешь признаки того, что тебя распознали.
И наше либеральное прогрессивное общество, по сути, позволило, оно как бы даёт этим транс-женщинам ложное ощущение интеграции, потому что многие люди просто игнорируют происходящее или ведут себя вежливо и ничего не комментируют.
И поэтому эти транс-женщины ходят и думают, что они пассабельны, хотя на самом деле люди просто вежливы. Они знают, что вроде как «нельзя» ничего говорить или обращать внимание на то, что кто-то — транс-женщина или мужчина.
Но большинство людей замечают — 99% транс-женщин находятся в такой же ситуации, как Кэти, или в худшей.
То есть люди замечают. И, хотя Кэти довольно убедительно выглядит для транс-женщины, это как раз и показывает, насколько почти невозможно мужчинам полностью «пройти» как женщины в таких случаях. Всегда есть какой-то маленький сигнал, по которому тебя «вычисляют», и это ведёт к неврозу.
И это одна из фундаментальных причин, почему я не сделал переход — мне хотелось чувства нормальности. Я ненавидел ощущение, что я — фрик. И это чувство «быть фриком» никогда не уходит. И сам факт, что такие мелочи, как, например, если тебе скажут, что ты красивая, могут полностью испортить тебе день или ночь — это говорит о том, что сама транс-идентичность нездорова.
Существует такой нарратив в транс-активистском мире: что транс-идентичность — это полностью нормально и здорово. Мол, просто так получилось, что у некоторых есть гендерная дисфория, а именно она — это ментальное расстройство. А транс-идентичность как бы сама по себе — это нормально.
Но я считаю, что это не так. Патологична не только дисфория. Патологична сама транс-идентичность. Сама по себе — это фундаментально нарушенное желание — выдавать себя за представителя противоположного пола. Это желание само по себе — объективно нарушено. Оно нездорово.
И нам нужно отговаривать людей от мысли, что переход решит их проблемы, что это даст им решение их глубоких психологических, духовных и эмоциональных ран. Потому что в большинстве случаев транс-идентичность — это результат какого-то внутреннего расстройства. Это по сути — патология.
И я не думаю, что мы приносим людям пользу, предлагая им переход как путь к решению этих проблем. Потому что это не решает проблемы. И говорит вам это человек, который сделал переход восемь лет назад.
Это не пройдёт. Кэти придётся жить с этим чувством «быть фриком» всю оставшуюся жизнь. Потому что в каком-то смысле это внутреннее чувство — это осознание правды.
Если честно — да, это «фриково». Это неестественно. Это ненормально. Это нездорово. Это не тот путь, по которому стоит идти.
Пытаться выдать себя за представителя противоположного пола — это ненормально и нездорово. И это чувство «быть фриком» — это фундаментальное осознание правды. Это твоя совесть, написанная у тебя на сердце Богом, говорящая тебе правду: это не нормально, это нездорово.
И это ведёт к неврозам и психологическим проблемам. И часто всё становится только хуже. Это не улучшается. Никогда не становится лучше. Эта рана всегда остаётся.
Всегда будет это глубокое желание быть «нормальным», потому что ты сам понимаешь: ты — не нормальный. Это нездорово.
Ну вот, на этом видео заканчивается. Спасибо за просмотр. Берегите себя, и да благословит вас Бог. Пока.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.