Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
ДевАчки! Ни сортись! Ну хатити (копается в косметичке) я вам сваю памадку падарю!
А у тебя какого цвета? Моя светло-коричневая, примерно как на фотке (у Арвен стянул, точнее она сама дала).

Кстати маник у тебя какого цвета? Ногти длинные чтобы в корове копаться? 🙂

Хорошо, не буду продолжать. Я-же не со зла - просто указываю на противоречия которые мне видны.
Я тоже многое что не понимаю. С одной стороны ты указываешь на авторитет мед науки, что вот есть истинные тс, есть не истинные, и я якобы попадаю в неистинные. С другой стороны, ты игнорируешь исследования, на которых этот авторитет строится, биологические исследования. И если придерживаться строго мед модели, то тс -- это интерсексуальное состояние, ограниченное нервной системой. А как уровень маскулинизации мозга у животных биологи оценивают? Правильно! По интенсивности прекопуляторного и копуляторного поведения. Есть даже корреляция между размерами некоторыми ядрами гипоталамуса и склонностью к копуляции. И это надежные биологические данные, которым я доверяю. Я не доверяю анекдотам из Элисты по поводу того, что какая-то там дворняга что-то делает, потому что любители анекдотических сведений никаких данных контролируемых, лабораторных не представили. А я вижу данные надежные, и на их основании делаю выводы.

Мутно? Да, возможно. В других разделах психиатрии тоже мутно. Психиатры говорят шизофреникам, что их состояние от того, что дофамина много в мозгу в силу генов. При том, что дофаминовая теория шизы очень сомнительна. Однако все равно на нее ссылаются в каждом пнд. А животные модели шизы какие, кстати? И есть ли они вообще? Как можно вообще без хороших моделей чего-либо развивать науку в той или иной области?

В общем, двойные стандарты я вижу. Касательно большой психиатрии мы принимаем очень сомнительные гипотезы, исследования. А касательно сексологии надежные исследования на хороших контролируемых животных моделях игнорируем. И такие животные модели -- это лучшее, что у нас есть, потому что тебе никто не даст на людях эксперименты проводить. А компьютерного моделирования в этой области еще долго не будет. Хотя стараются составить модели на основании концепции уменьшения свободной энергии.

Но проблемы начинаются когда начинается активизм на основании своего мирка -
и хотят свой мирок перенести наружу, деконструировать социальные схемы, чтобы что?
Чтобы вышло наружу подавленное знание. У Фуко есть статья "
The Insurrection of Subjugated Knowledges" подавленное знание извращенцев, сумасшедших, маргиналов, делинквентов.

Сюзан Страйкер тоже писала в своей статье про монстров про всплытие чего-то нового.

Это вопрос еще биополитики и сопротивлению ей. Скажем, у людей с шизой продолжительность жизни на 10-20 лет ниже, качество очень низкое. И это часть осознанной биополитики по угнетению одних форм жизни, поддержанию других. Но не все принимают этот стаус-кво и пытаются восстать, чтобы изменить биополитику.

Гегель писал, что дух движется от меньшей свободы к большей. И свобода достигается посредством преодоления отчуждения. Скажем, пролетариат пытается преодолеть свое экономическое отчуждение, LGBT люди пытаются преодолеть культурное, социальное отчуждение, психически больные, инвалиды пытаются преодолеть отчуждение, вызванное медицинскими моделями психиатрии. То есть стремление преодолеть отчуждение -- это метафизическая основа истории.

С одной стороны ты указываешь на авторитет мед науки, что вот есть истинные тс, есть не истинные, и я якобы попадаю в неистинные.
Не, согласно меднауке диагноз тс вот что -

Клиническая информация

Тяжелая гендерная дисфория, сочетающаяся с устойчивым стремлением к физическим характеристикам и социальным ролям, соответствующим противоположному биологическому полу (apa, dsm-iv, 1994).
Стремление принадлежать к противоположному полу, которое может включать хирургические операции по изменению половых органов, чтобы выглядеть как представитель противоположного пола.

Так что если у тебя тяжелая гд вместе со стремлением принадлежать к женскому полу то вот тс.

Я говорил про свой опыт - у меня был свой форум и я общался на других. И знаю что писали тс тем кто писал подобное тому что пишешь ты. Ну и да, искали трушность, там например пришла "тв" - с поставленной шизой (но вполне все было адекватно) если была фотка настоящая - то внешность была модельная. Спрашивала как поставить импланты потому что не хотят мужчине ставить, тем более с диагнозом. Внешность была чисто на операциях, без гормонов. Ну тс ее все равно записали в фрики потому что не хотела делать срс (да и не могла). И там много такого. Чисто шаг в сторону от шаблона - ты фрик и давай досвидания.

Не, согласно меднауке диагноз тс вот что -

Клиническая информация

Так что если у тебя тяжелая гд вместе с стремлением принадлежать к женскому полу то вот тс.

Я говорил про свой опыт - у меня был свой форум и я общался на других. И знаю что писали тс тем кто писал подобное тому что пишешь ты. Ну и да, искали трушность, там например пришла "тв" - с поставленной шизой (но вполне все было адекватно) если была фотка настоящая - то внешность была модельная. Спрашивала как поставить импланты потому что не хотят мужчине ставить, тем более с диагнозом. Внешность была чисто на операциях, без гормонов. Ну тс ее все равно записали в фрики потому что не хотела делать срс. И там много такого. Чисто шаг в сторону от шаблона - ты фрик и давай досвидания.
МКБ на феноменологии основан. Феноменология -- описание внешних симптомов. Я писала не про МКБ, а про то, что пишут в научной литературы со времен Крафт Эбинга, наверное. Это основная теория тс (нарушение половой дифференцировки мозга) и некоторых парафилий.

А то, что ты пишешь, -- это описание определенной субкультуры в рамках тс-культуры, которая сейчас называется truescum, trans medicalism. В современных мейнстримовских тс сообществах запрещено правилами навязывать идентичность и говорить, кто настоящий, кто -- нет. Reddit - The heart of the internet {id} https://www.reddit.com/r/asktransgender/ Но такое направление, о котором ты говоришь, еще есть. Я никогда в подобном не участвовала.

Чтобы вышло наружу подавленное знание. У Фуко есть статья "
The Insurrection of Subjugated Knowledges" подавленное знание извращенцев, сумасшедших, маргиналов, делинквентов.

Сюзан Страйкер тоже писала в своей статье про монстров про всплытие чего-то нового.

Это вопрос еще биополитики и сопротивлению ей. Скажем, у людей с шизой продолжительность жизни на 10-20 лет ниже, качество очень низкое. И это часть осознанной биополитики по угнетению одних форм жизни, поддержанию других. Но не все принимают этот стаус-кво и пытаются восстать, чтобы изменить биополитику.

Гегель писал, что дух движется от меньшей свободы к большей. И свобода достигается посредством преодоления отчуждения. Скажем, пролетариат пытается преодолеть свое экономическое отчуждение, LGBT люди пытаются преодолеть культурное, социальное отчуждение, психически больные, инвалиды пытаются преодолеть отчуждение, вызванное медицинскими моделями психиатрии. То есть стремление преодолеть отчуждение -- это метафизическая основа истории.
... всё верно - переразгибание, норм :))

Я сделал ЭЭГ, заплатил деньги. Длинное исследование. Только со закрытые глаза, во время теста на 1-2 минут была включена лампа, в правой стороны голову, которая очень быстро мигает сильно. По команде невролога дышал глубоко.

Что означает мой результат ЭЭГ:

низкоамплитудный быстрый альфа-ритм 12 Гц?
Очагов и пароксизмальной активности не выявлено. Оба полушария активны. По мнению невролога, я был немного напряжён и я как личность сосредоточена на внутреннем мире.
Мозговые волны близки к бета-волнам.

Я сделал ЭЭГ, заплатил деньги. Длинное исследование. Только со закрытые глаза, во время теста на 1-2 минут была включена лампа, в правой стороны голову, которая очень быстро мигает сильно. По команде невролога дышал глубоко.

Что означает мой результат ЭЭГ:

низкоамплитудный быстрый альфа-ритм 12 Гц?
Очагов и пароксизмальной активности не выявлено. Оба полушария активны. По мнению невролога, я был немного напряжён и я как личность сосредоточена на внутреннем мире.
Мозговые волны близки к бета-волнам.
Я тут только эпилептическую активность смотрю обычно 🙂
Её нет, и слава Богу:))
А волны:
  • бета связана с более высокой тревожностью и более активными состояниями, при этом внимание часто направлено вовне
  • альфа связана с состоянием большой расслабленности и пассивным вниманием (например, слушанием в тишине, но без вовлечения)
..не моё, но вроде понятно, беты много, напряжение внутреннее так может проявляться.
Вероятно🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху