Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста. Но если начнется про "ты же мужик и должен таскать тяжести, быть сильным и уступать", то у меня закипит кровь и я говорящему пожелаю умереть от онкологии в боли.
....хм, а зачем ждать подлянки там, где ей сорри не место?🙂
Скажет ли мне жена моя такое?🙂
Нет, не её лексикон и направление мыслей.
Серьезно

"В Корее в 2016 появилось движение 4Б - которое расшифровывается с корейского как "не встречаться и мужчинами, не вступать в брак, не рожать детей, не заниматься сексом.

Все эти слова начинаются на звук Б в корейском. Би это "нет"

Движение появилось после выхода романа Ким Дже Йон об обычной женщине, которая постоянно сталкивается патриархальным диктатом. Роман стал манифестом корейских женщин против патриархальных традиций Корее

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0...

Корейское общество действительно очень патриархально и имеет ущемляющее женщин семейное законодательство. Например компании стараются не нанимать замужних женщин с детьми, но при этом в случае развода дети остаются с отцом так как У матери нет дохода.

В семья предпочтение отдается сыновьям. Если в семье имеется сын и дочь, лучшее образование будет оплачено сыну.

Скорее всего именно движение 4б стало причиной обвала рождаемости в Южной Корее.

Лозунгом движения стало"мы не хотим с вами общаться, потому что вы слишком плохо к нам относитесь". Идеологи движения говорят о том что готовы пойти на сокращение население страны в 2 или 4 раза, ради того чтобы поднять статус женщины в корейской культуре."
...текущая картина мира - анти-, видно?
Причем виден им только один вариант...и кажется, что выбора - нет 🙂

Тоже проходила когда-то.
А можешь предположить, что когда-нибудь в будущем, на туже самую фразу ты сможешь отреагировать спокойно, без закипания крови?
Типа: "извините, но Вам я ничего не должен, кем-бы я там ни был"?
Ключевое - спокойно и без закипания крови и разных пожеланий.

Ну а на счет тяжестей - если я вижу,что кому-то тяжело, а я могу помочь (без излишнего напряга и надрывания для меня), то почему-бы не помочь.
И место я часто уступаю, если вижу, что кому-то нужнее.
Но это все мои выборы, а не потому что я должна или так положено.
Согласен.
Иногда можно и без извинений 🙂
Как профессор П.🙂
Не хочу.

Снаружи действительно бывают вещи, которые сложно изменить.
А вот наше отношение к ним - изменить в нашей власти.

Вот все эти, которые тебе рассказывают, что ты должен, кто они?
Кем лично тебе приходятся?

Если ты будешь идти мимо детской площадки и какой-нибудь малыш скажет тебе:
"дядя, ты должен купить мне мороженное, потому что ты дядя и у тебя есть деньги!", -
у тебя тоже кровь закипит, или ты улыбнешься?
....этот переодетый прЫнц может так заявить, факт 🙂
_ обязан_ ли я беситься, извиняться или есть варианты?🙂

"С другой стороны прикиньте. Вот ишачит женщина как черт (а в Корее все работают) и вот рожает она ребенка и ей говорят давай до свиданья. Все. Пока ребенку не будет лет 12 она нежеланный сотрудник. А потом ее коллеги мужчины уже взлетели хорошо, а ей всю жизнь за ними подтирать. Потому что она десяток лет спустила на витье гнезда"

----
Обвал рождаемости с 2002 года (число рождённых за год менее 500 000 человек) начался.

Движение появилось в 2019. До Южной Кореи как всегда доходит медленно - так что это эхо "Me Too" 2017 года.

Совершенно точно 4би не причина падения рождаемости в Южной Корее - а вот заторможенность корейского общества отказывающегося трансформироваться под давлением изменившихся условий существования общества - вполне реально.

Китайцы и японцы - с той же хренью маяться. Внешне это городские сообщества, но стоит ковырнуть - там травмированное традиционное общество-мутант еще не способное жить в новых условиях, но уже не способное откатится в прежние условия жизни.

Они тупо не соответствуют реальности.

Ну и да - до кучи разрыв в средних зарплатах по половому признаку - официально - на каждую 100 вон уплачиваемых мужику, мадамам платят 65 вон. За одну и туже работу. Это официальные внутрикорейские данные.

---
Только патриархат тут вовсе не причем. Это чистый дикий капитализм как он есть, без всяких соц. масок. Выкачать из человеческой массы все соки досуха. Мужик на работе выгоднее? - ему и платят побольше, а была бы возможность вообще бы никому ничего не платили.

И плевать владельцам южнокорейской фабрики, что страна суицидится как напрямую (кстати основная доля самоубийств совершается мужчинами<a href="Самоубийства в Республике Корея — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F#cite_note-Yip2008-23-10" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">[10]</a>), так и посредством снижения рождаемости.

Не движение "4нет" этим женщинам организовывать надо, а социалистическую революцию вместе с мужиками устраивать и скидывать нахрен олигархат свой. А так при таком диком капитализме, страна в любом случае сильно уменьшится в населении, что с "4Нет" что без них, что с патриархатом, что с матриархатом"
... обсуждения того, что выше

Не движение "4нет" этим женщинам организовывать надо, а социалистическую революцию вместе с мужиками устраивать и скидывать нахрен олигархат свой.
Да, капиталисты так наверное развлекаются. Устраивают движухи бестолковые. Народ развлекается, занят делом🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху