• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
А ты Финляндию к Западу относишь? По моему это отдельная цивилизация. У них даже язык особый, не относящийся к индоевропейской семье.
Да, я по религиозному признаку отношу. Влияние религии на культуру очень велико, тем более что католики и протестанты буквально занимаются воспитанием (ну и не только они, пример те-же цитаты Свидетеля - цитаты с Библии с ихними комментами как надо себя вести, ну вот остальные тоже так) Финны сразу стали протестантами, поздно, но в итоге получились одной из самых развитых стран мира -модель ООН страны "устойчивого развития". Хотя да, они во многом особенные.

Да, я по религиозному признаку отношу. Влияние религии на культуру очень велико, тем более что католики и протестанты буквально занимаются воспитанием (ну и не только они, пример те-же цитаты Свидетеля - цитаты с Библии с ихними комментами как надо себя вести, ну вот остальные тоже так) Финны сразу стали протестантами, поздно, но в итоге получились одной из самых развитых стран мира -модель ООН страны "устойчивого развития". Хотя да, они во многом особенные.
Как народ может быть западным (европейским), если он не имеет индоевропейские корни? Индоевропейские архетипы в нас очень глубоки, особенно в плане кастового деления общества. Оно во всех индоевропейских народах было в той или меньшей степени: каста дворян (воинов), духовенство (брахманы) и простонародье (шудры). У финов этого не было, так как они не являются индоевропейским народом вообще, они относятся к финно-угорской семье, как коми, мордва и пр. На Руси такие народы называли "чудью". Отсюда уничижительное "чудик". Финно-угорская антропология совсем другая, мы, индо-европейцы, ее не поймем. 🙂 Восприятие полового деление у финнов тоже должно быть другое, это индо-европейцы делят людей на жесткие касты (классы). Еще индо-европейцы одержимы трансценденцией, преодолением. У финно-угоров такого не было. Там был культ леса, дерева, природы, воды, гармонии с ней. То есть в компьютерной игре финно-угоры были бы лесной/болотной цивилизацией, еще чем-то на кельтов похожи с друидами.

Последнее редактирование:
Как народ может быть западным (европейским), если он не имеет индоевропейские корни? Индоевропейские архетипы в нас очень глубоки, особенно в плане кастового деления общества. Оно во всех индоевропейских народах было в той или меньшей степени: каста дворян (воинов), духовенство (брахманы) и простонародье (шудры). У финов этого не было, так как они не являются индоевропейским народом вообще, они относятся к финно-угорской семье, как коми, мордва и пр. На Руси такие народы называли "чудью". Отсюда уничижительное "чудик". Финно-угорская антропология совсем другая, мы, индо-европейцы, ее не поймем. 🙂 Восприятие полового деление у финнов тоже должно быть другое, это индо-европейцы делят людей на жесткие касты (классы). Еще индо-европейцы одержимы трансценденцией, преодолением. У финно-угоров такого не было.
То что я знаю о финнах на меня произвело впечатление развитого западного общества, с высокой цивилизованностью, я об этом.
В корнях я не копалась.

На Руси такие народы называли "чудью". Отсюда уничижительное "чудик".

И сейчас эти народы тоже "чудят" в России? Есть особенности из-за чего их так называть?

И сейчас эти народы тоже "чудят" в России? Есть особенности из-за чего их так называть?
На Руси была варяжская (шведская, норвежская) верхушка. Это они называли финно-угоров чудью во многом. Почему? Потому что не строили города, жили в лесу, но при этом были миролюбивыми, но образ жизни для русской верхушки имели странный. Русь интересовалась торговлей и городами, и они одержимы были Константиноплем, его богатством, Царь-градом его называли, походы против него часто предпринимали.

То что я знаю о финнах на меня произвело впечатление развитого западного общества, с высокой цивилизованностью, я об этом.
В корнях я не копалась.

Интересное видео по истории Финляндии нашла
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

С геями понятно - 2% (или пусть 5%) не дают много шансов найти себе партнера, если-бы не Инет дело было-бы еще хуже.
Но все равно это 2%, выбора большого не дают. Поэтому обнимающиеся парни дают надежду на расширение знакомств.
2 процента это типа какой-то статистической погрешности чего-то большего. Я то понятно склоняюсь к мысли что погрешность эта от общей массы сексуальных запретов, табу и прочего. Просто странно видеть в обнимающихся парнях геев*. Ну хотя уже не странно даже.

2 процента это типа какой-то статистической погрешности чего-то большего. Я то понятно склоняюсь к мысли что погрешность эта от общей массы сексуальных запретов, табу и прочего. Просто странно видеть в обнимающихся парнях геев*. Ну хотя уже не странно даже.
Да, почти в районе погрешности, но тем не менее -

The Canadian Community Health Survey, Cycle 2.1, was the first Statistics Canada survey to include a question on sexual orientation.

• 1.7% — The percentage of Canadians aged 18 to 59 who reported in 2014 that they consider themselves to be homosexual (gay or lesbian).
  • 1.3% — The percentage of Canadians aged 18 to 59 who reported in 2014 that they consider themselves to be bisexual.

Хотя по этой ссылке уже 13%

МОНРЕАЛЬ, 9 августа 2017 г. /CNW Telbec/ - По данным недавнего опроса Фонда Жасмин Рой "ЛГБТ**-реалии", 13% населения Канады принадлежит к ЛГБТ**-сообществу. Из-за страха быть отвергнутыми, помешать продвижению по карьерной лестнице или насмешек и издевательств 54% ЛГБТ**-респондентов не открылись коллегам по работе, а 45% не открылись одноклассникам.

Наверно дело в том кого опросить - это официальная информация -

ЛГБ-население моложе гетеросексуального населения
Согласно данным CCHS за период с 2015 по 2018 год, примерно 900 000 канадцев являются лесбиянками, геями или бисексуалами, что составляет 3,3% населения в возрасте от 15 лет и старше. В этой группе бисексуалов несколько больше, чем лесбиянок или геев* (1,8% против 1,5%). Женщины более чем в два раза чаще идентифицировали себя как бисексуалов, чем лесбиянок или геев* (2,4% против 1,1%), а мужчины чаще идентифицировали себя как геев*, чем бисексуалов (1,9% против 1,2%).

Популяция ЛГБ была моложе, чем гетеросексуальная популяция. Молодежь (от 15 до 24 лет) составляла 18,3% лесбиянок или геев* в возрасте 15 лет и старше, по сравнению с 13,7% гетеросексуального населения. Бисексуальные мужчины и женщины (36,2%) в 2,5 раза чаще были в возрасте от 15 до 24 лет, чем их гетеросексуальные сверстники (13,7%).

Бисексуальные женщины были пропорционально моложе бисексуальных мужчин. Среди бисексуальных женщин в возрасте 15 лет и старше 39,4% были в возрасте от 15 до 24 лет по сравнению с 29,6% среди бисексуальных мужчин. Аналогично, молодые женщины составляли пятую часть (21,1%) лесбиянок или геев* по сравнению с 16,7% мужчин-геев*.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

В 1960-х и 70-х годах универмаги Montgomery Ward предлагали для девочек-подростков нечто под названием "Школа очарования Венди Уорд".

Раз в неделю девочки собирались в комнате над универмагом и, по словам одной из выпускниц WWCS, "проводили пару часов, учась красить ногти, ходить, сидеть с хорошей осанкой и вести себя как леди".

Занятия заканчивались показом мод.

Каждая участница получала справочник.

В общем, вокршопы делали.

"Не звони мальчику по телефону - даже если он тебя об этом попросит. Это верное "социальное" самоубийство", - говорится в памятке.

И в то-же время

Прежде всего понимайте что мальчики не так сильно отличаются от вас эмоционально. Они хотят нравиться,
им нравится когда люди говорят им привет, останавливаются и заговаривают с ними. Часто, они очень застенчивы,
так что никогда не бойтесь заговорить из-за боязни выглядеть проявляющей инициативу. Им нравится дружелюбность
так-же как и вам.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху