• Внимание! Почту и Контактную форму сайта доктора Мостовского мы наладили, ура! :) Примерно к концу следующей недели, числа с 20 октября снова буду принимать новых пациентов, онлайн и очно! До связи!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
К теме семейных уз и прочего. У меня сложилось субъективное впечатление, что в Европе, в Германии, семейные узы и отношения крепче, чем в России. Не только между сиблингами, но и роднёй подальше. Все держатся друг за друга, но без нарушения личных границ.
Кстати у нас пропогандируют обратное. Мол там никто никому не нужен а у нас все традиционное. Хотя не только ты об этом сказала.
У русских (именно русских) очень слабые семейные связи. У новых поколений типа моего и младше.

У меня воть друг Серый и сам с 8 лет занимается, и тренер, и залы держал. Но чет не особо то ломает. Наверно неудачнеГ.
🙂
Это гендерная тема. И то что делает Майя - это пишет легенды и мифы.
А тут брат ломающий чемпионов единоборств.
Мифотворчество это хорошо, не унижая ни братьев ни сестер, никого. Но мне как дисфорику ну никак нельзя не уточнить. Иначе это будет балаган и мифы о мужчинах и о женщинах.
Это можно сказать моя профильная тема проверить и вот такие вещи ну режут по уху. Я понимаю мы любим и братьев и сестер и они самые лучшие, самые сильные и самые красивые.

Кстати у нас пропогандируют обратное. Мол там никто никому не нужен а у нас все традиционное. Хотя не только ты об этом сказала.
У русских (именно русских) очень слабые семейные связи. У новых поколений типа моего и младше.
Здесь и тех, кому никто не нужен хватает, понятное дело. Но если с семьёй есть связь, то она, имхо, более крепкая, чем у нас. И если люди уже решили, что женятся, что заводят детей, то у них семья становится, по моим наблюдениям, чем-то более важным, чем в России. Отсюда и папы, более вовлеченные в детей, ну а как, это же семья, это главное. В Германии разводятся реже, тоже поэтому, я считаю. Ну и плюс женятся часто поздно по нашим меркам, то есть уже прям всё вместе прошли и точно уверены. В России брак часто это как "мы серьёзно настроены, вы не подумайте, не просто сожительствуем", что-то вроде вежливости, что вы не просто так время друг друга теряете, в Германии скорее "всё, я конкретно определился по жизни, с этим вопросом всё решёно, теперь только работать на благо этого".

Последнее редактирование:
В Германии разводятся реже, тоже поэтому, я считаю
И потому что в вопросе брака у немцев часто присутствует расчёт. Не в плане "ага, он делает 90к брутто в год, его берём", а вообще, насколько с человеком удобно. Если с человеком не удобно, даже пусть будут крышесносные чувства, немец скорее откажется от продолжения отношений.

У русских (именно русских) очень слабые семейные связи.
Не знаю, не уверен. Судя по американским например фильмам там могут быть у них более холодные отношения и рано уезжают. Но другие фильмы - я не знаю.

В далекой бухте Тимбукту
Тимбукту
Есть дом у Сары Барабу,
Барабу
Сара Барабу, Сара Барабу,
У нее корова Му

Тощий старый марабу
Марабу
Живет у Сары Барабу,
Барабу
Сара Барабу, Сара Барабу,
Есть у Сары марабу

А в Тимбухту везде pастут кокосы,
Оpехи, ананасы, абpикосы
Hад ними вьются бабочки и осы
Жуют бананы обезьяны
В бухте Тимбухту

И этот самый марабу
Марабу
Из дома Сары Барабу
Барабу
Твердил все время «Му»

Твердил все время «Му»
Никто не знает почему
Никто, никто

Однажды Сара Барабу
Барабу
Сказала Му и марабу:
Марабу
«Стань, марабу, скорей коровой Му,
А ты, корова, стань марабу!»

ChatGPT Image Aug 29, 2026, 12_46_10 PM.webp

У нас сейчас Familientreff, собрались семьёй, дяди, тёти, кузены, не одно поколение. У нас фамилию можно косвенно ассоциировать с зайцами. И все к этому с трепетом относятся, зайчики, у всех в домах есть отсылки на фамилию, вышивка на салфетках или статуэтки или магнитики или тарелки с зайчиками. И я такое отношение к имени рода, к фамилии, не раз встречала у немцев. А в России ни разу.
Для меня это одно из проявлений более трепетного отношения к семье в Германии, чем у нас.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху