• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
...чтобы убрать это - нужна либо гиперкомпенсация (чаще, типа ..вальяжной оторвы 🙂 ),
Да, я согласен. Сам понимаю, сам проходил на собственной шкуре это. Сам чувствовал и чувствую. Сам сопереживал агф когда они волнуются говоря об интимных вещах, о себе, об агф изнутри. Сам отыгрывал роль этакого вальяжного оторвы🙂
В общем в рамках переразгибания это хорошо сработало имхо. Но конечно превращать свою жизнь в гиперкомпенсацию я не хочу, не вижу в этом хороший выход и решение такое себе. Но долю своей свободы я определенно получил через стыд, стеснение, через в общем такое что на людях не говорят.
либо взрослость неплохая, с освобождением от сильного хотя бы влияния социума.
Сие непросто.
ИМХО
Это непросто. Но как мне кажется я иду по этому непростому пути, набивая себе шишки, ударяясь о свои старые болячки.

Последнее редактирование:
Местные новости на местном новостном сайте -

Посмотреть вложение 12058
686970194_1399935585495166_9114935273921550674_n.webp

"Молодая женщина, прошедшая процесс перехода с 13 до 17 лет, сожалеет о том, что система здравоохранения, которая сопровождала её во время перехода, теперь оставляет её без поддержки, когда она пытается пройти обратный переход.

«Меня поддерживали во время моего перехода, чтобы стать парнем, когда мне было от 13 до 17 лет», — рассказывает Роз Герен, но теперь «вдруг для меня больше не оказалось никаких услуг».

Эта молодая женщина, которой сейчас 21 год, перенесла двойную мастэктомию в 16 лет, но в 17 лет, незадолго до того, что статья в Journal de Montréal называет «большой операцией» (вероятно, гистерэктомией), она изменила своё решение:

«Я разрыдалась и позвонила маме, чтобы сказать ей, что я не парень, что я всегда была просто девушкой, которой очень плохо в собственной коже».

К счастью, она, мечтающая иметь детей, смогла восстановить свою фертильность после прекращения переходных процедур, но она не сможет кормить их грудью:

«У меня плоская грудь с двумя большими шрамами, и я никогда не смогу кормить грудью, но, прекратив гормоны, я снова стала фертильной».

Роз Герен оценивает, что различные процедуры по удалению волос, изменению (осветлению) голоса или восстановлению груди обойдутся ей примерно в 30 000 долларов.

Она смогла найти поддержку в группе примерно из десятка молодых людей, проходящих обратный переход. Несмотря на свой опыт, она говорит, что не выступает против перехода: «Я не анти-транс, я просто говорю, что это было ошибкой для меня». Однако она добавляет, что получает враждебные сообщения каждый раз, когда делится своей историей:

«Каждый раз, когда я делюсь своим опытом, я получаю оскорбления или призывы к самоубийству, но я не хочу молчать».

Система не только является односторонней, то есть поощряет и поддерживает переход у молодых людей, но и активисты гендерного движения проявляют враждебность к любому, кто ставит под сомнение миф о «счастливом переходе».

Роз Герен говорит, что в то время, когда она хотела пройти переход, она, вероятно, покончила бы с собой, если бы не прошла этот процесс. В статье JdM также уточняется, что у неё был диагностирован пограничный расстройство личности.

По поводу последнего пункта. Недавнее финское исследование указывает, что молодые люди, страдающие гендерной дисфорией, часто также страдают от психиатрических проблем, и что среди этих молодых людей те, кто начинает переход, у многих наблюдается увеличение психиатрических проблем. Исследователи, проводившие это исследование, также подчёркивают, что медицинская система часто упускает психиатрические проблемы, которыми страдают молодые люди, направляя их по пути перехода.

Переход, помимо того что он является подавлением здорового развития тела и в конечном итоге ненужным повреждением здоровых органов, является ответом, который не затрагивает реальные проблемы, от которых страдают эти молодые люди.

Несколько юрисдикций уже пересмотрели подход к гендерному переходу у несовершеннолетних, включая Англию и Финляндию, которые ограничили ряд его аспектов. Пришло время, чтобы Канада и Квебек сделали то же самое"
...коротко, ключевое - мне плохо в моей шкуре/коже/теле/социальной_роли/...
Верно?
И тут...если на лбу есть уже ярлык, если человек "на полке" с надписью "филик"/"психопат"/"травматик"/ и так далее - что _проще_ сделать?
Действовать по алгоритму, социально одобряемому и поощряемому?
Типа "если плохо в Ж/М роли - значит меняем пол и ждём аплодисменты"?
Грубо - если батарейку подключил и не работает - надо подключить наоборот полюса.
Это действительно может помочь🙂
Статистика подтверждает.
Но - может ли не помочь?
Если причина иная?
И обратным подключением мы просто спалим устройство либо вызовем мысли "убейте меня поскорее!"?

Хотя нам надо быть осторожными и не быть сексистами. А то получается, что у био мужчин все серьезно, и если у них какая-то особенность, то это биология. А у био женщин ничего не серьезно, понапридумывали себе это, и стали жертвами активистов (девочки пассивны и всегда становятся жертвами). Я не хочу такую мысль развивать. Это сексизм. Даже если что-то в ней есть, все равно нельзя относиться к гендерной дисфории у био женщин несерьзно. Трас парни есть, они -- реальность.
Согласен, спасибо!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху