• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ну не мозг же менять.
Да, примерно так - женщине нужно изменить пол.
Мне нравится твой вопрос, очень в т*ему.
...я не хочу играть в шахматы, значит отрезаем мне пипку?😉
Или таки учим меня любви к шахматам?😉
Подчеркну, не самой игре с обязательным чемпионство, а удовольствию от неё..
Или таки разрешаем мне просто любить что мне охота🙂
Без обязательного полюбления 🙂

...я не хочу играть в шахматы, значит отрезаем мне пипку?😉
Или таки учим меня любви к шахматам?😉
Подчеркну, не самой игре с обязательным чемпионство, а удовольствию от неё..
Или таки разрешаем мне просто любить что мне охота🙂
Без обязательного полюбления 🙂
Ну я типа лишь про то что если меня не устраивает "женский" мозг, а у мальчиков мозг может в шахматы играть. То типа я пол хочу поменять.

Математика не женская и мужская, она в первую очередь нечеловеческая.
Математику я любил в пятом классе. Но я был влюблён в учительницу. Хотя фиг знает любил ли я математику или учительницу?🙂
Видимо любовь была нечеловеческая. Отличником был круглым по математике🙂

Для меня математика страдание, и мне девочки в институте помогали делать расчетки. Правда их у нас было три на группу а все остальные мальчики. С другой стороны, на примате девочек было много.
Речь не идет о том, чтобы современную математическую нотацию знать, речь идет о том, чтобы чувствовать связь с чем-то высшим, божественным и использовать символы, которые указывают на этот мир вечности, например, на вечный треугольник. В Древней Греции именно из-за этого математика была сокрализирована, Пифагор был мистиком. Но не всем это дано. Рабы вот манипулировали не чем-то вечным, не божественными треугольниками, которые не разрушаются, а предметами, камнями, инструментами. Женщины тоже манипулируют чем-то материальным, и лишь редкая женщина, как говорил Сократ, может стать другом мужчине. Вообще, эта идея, что определенным людям было не доступно особое, абстрактное знание (а математика в нашей культуре особая наука, в Древней Греции была даже сакральной) была одним из коррелятов колониализма, расизма, сексизма, психиатрии и много чего другого. Понятно, что негры, индейцы, безумцы -- часть природы. А природа низка, материальна, безумна, иррациональна.

Я недавно думала про это, и увидела предназначение мужчины - да, это Логос, как ни банально.
Ум. О чем кстати Минго говорила - что привлекательны умные.

Прямо гностицизм изложила.
И индуизм с его кастами тоже кстати.
Я против этого взгляда. Я не считаю, что те же парафилии, педофилия -- это что-то низкое, природное, материальное и гадкое. Может, это и относится к миру "безумия". Но я считаю, что безумие должно быть главнее в иерархии "разум" -- "безумие", хотя бы только потому, что разум ограничен, а глупость безгранична. Можно поэтому уйти в радикальное антигетеро, в радикальную антипсихиатрию, или даже в антихриста. Есть фильм такой, антихрист, не смотрела? Один из моих любимых.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А не трахтель или сексуально-озабоченный. Это кстати с умом не очень сочетается, затуманивает его. Есть версия что обрезание - имитация кастрации - ритуальное освобождение мужчины от того что мешает уму, жрецы себя кастрировали поэтому. Это описано в книге про сексуальные ритуалы.
А предназначение транс-женщины ты поняла? Чего они хотят, к чему стремятся? 😛olet-na-metle:

Математика вызывает физическую боль​

Чем выше страх перед математикой и ее сложнейшими задачами, тем выше активность в упомянутых областях мозга, связанных с распознаванием внутренней боли.
"Таким образом, мы доказали, что не математика сама по себе причиняет людям боль, а мысли о ней, то есть ожидания стрессовых событий, - говорят исследователи.

Между прочим знакомо и это интересно. Самое противоречивое, что я могу понять оба подхода и у меня странные отношения с математикой (биполярные даже). Там много аспектов и боль вызывают только некоторые, но не другие, а ещё конечно эти вечные абстракции интересны. (Выше написано про нематериальное). Даже сам рисовал странные абстрактные вещи в тетрадке с правилами абстрактных концепций.
Я очень много прогуливал и именно математика из тех предметов, которые слабо толерантны к пропускам.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху