Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Получается, если мужской мозг, то женщине нужно изменить пол?
И мне кажется, что чёткого разделения на мужской и женский мозг нету, хотя незначительные различия есть.
Есть...можно список на тыщу пунктов составить 🙂
Но - критичные ли они, эти отличия?
Первое, для _ точной_ дифференциации на глаз, чей это череп/ мозг 🙂
Кстати - многие верили, что у негров мозг как у собаки по размеру🙂
И на этом строили свои GIGO 🙂
Второе, разница между разными женщинами или разными мужчинами достаточно велика.
Чтобы между близкими М и Ж эта разница была куда меньше🙂
А если они в паре, да ещё и много лет..они остаются разными - но очень близкими.
Имхо 🙂

Ну не мозг же менять.
Да, примерно так - женщине нужно изменить пол.
Мне нравится твой вопрос, очень в т*ему.
...я не хочу играть в шахматы, значит отрезаем мне пипку?😉
Или таки учим меня любви к шахматам?😉
Подчеркну, не самой игре с обязательным чемпионство, а удовольствию от неё..
Или таки разрешаем мне просто любить что мне охота🙂
Без обязательного полюбления 🙂

...я не хочу играть в шахматы, значит отрезаем мне пипку?😉
Или таки учим меня любви к шахматам?😉
Подчеркну, не самой игре с обязательным чемпионство, а удовольствию от неё..
Или таки разрешаем мне просто любить что мне охота🙂
Без обязательного полюбления 🙂
Ну я типа лишь про то что если меня не устраивает "женский" мозг, а у мальчиков мозг может в шахматы играть. То типа я пол хочу поменять.

Математика не женская и мужская, она в первую очередь нечеловеческая.
Математику я любил в пятом классе. Но я был влюблён в учительницу. Хотя фиг знает любил ли я математику или учительницу?🙂
Видимо любовь была нечеловеческая. Отличником был круглым по математике🙂

Для меня математика страдание, и мне девочки в институте помогали делать расчетки. Правда их у нас было три на группу а все остальные мальчики. С другой стороны, на примате девочек было много.
Речь не идет о том, чтобы современную математическую нотацию знать, речь идет о том, чтобы чувствовать связь с чем-то высшим, божественным и использовать символы, которые указывают на этот мир вечности, например, на вечный треугольник. В Древней Греции именно из-за этого математика была сокрализирована, Пифагор был мистиком. Но не всем это дано. Рабы вот манипулировали не чем-то вечным, не божественными треугольниками, которые не разрушаются, а предметами, камнями, инструментами. Женщины тоже манипулируют чем-то материальным, и лишь редкая женщина, как говорил Сократ, может стать другом мужчине. Вообще, эта идея, что определенным людям было не доступно особое, абстрактное знание (а математика в нашей культуре особая наука, в Древней Греции была даже сакральной) была одним из коррелятов колониализма, расизма, сексизма, психиатрии и много чего другого. Понятно, что негры, индейцы, безумцы -- часть природы. А природа низка, материальна, безумна, иррациональна.

Я недавно думала про это, и увидела предназначение мужчины - да, это Логос, как ни банально.
Ум. О чем кстати Минго говорила - что привлекательны умные.

Прямо гностицизм изложила.
И индуизм с его кастами тоже кстати.
Я против этого взгляда. Я не считаю, что те же парафилии, педофилия -- это что-то низкое, природное, материальное и гадкое. Может, это и относится к миру "безумия". Но я считаю, что безумие должно быть главнее в иерархии "разум" -- "безумие", хотя бы только потому, что разум ограничен, а глупость безгранична. Можно поэтому уйти в радикальное антигетеро, в радикальную антипсихиатрию, или даже в антихриста. Есть фильм такой, антихрист, не смотрела? Один из моих любимых.

А не трахтель или сексуально-озабоченный. Это кстати с умом не очень сочетается, затуманивает его. Есть версия что обрезание - имитация кастрации - ритуальное освобождение мужчины от того что мешает уму, жрецы себя кастрировали поэтому. Это описано в книге про сексуальные ритуалы.
А предназначение транс-женщины ты поняла? Чего они хотят, к чему стремятся? :polet-na-metle:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху